Витёк71

Участники
  • Content Count

    1,264
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

Витёк71 last won the day on July 23

Витёк71 had the most liked content!

Community Reputation

204 Очень хороший

About Витёк71

  • Rank
    Писатель
  • Birthday 06/07/1971

Дополнительная информация

  • Имя
    Виктор
  • Стаж охоты с
    25лет
  • ООиР
    Мооир
  • Оружие
    два гладких и два нарезных
  • Транспорт
    внедорожник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волоколамск

Recent Profile Visitors

3,251 profile views
  1. Антон,я в марках и тестах рыболовных плохо разбираюсь и сам знаешь,каким путём я как правило по добыче иду.Я в тех краях селёдку Атлантику ловил только сетью и не так часто она на самодуры на пескожила попадалась.Жареная,как и вся некрупная рыба свежепрйманная любая вкусная и там особых премудростей не надо,чтоб вкуса рыбы не отбить.Ну а по червям,то это обычное явление и если черви а мясе рыбы и их видно,то я лично такую рыбу есть не буду.К примеру в крайней поездке на Баренцево море весь окунь красный и весь морской бычок(а они до 5 кг бывают )все были в червях,а сайда,пикша и треска нет.Короче нафиг червячную рыбу.В печени трески всегда наверху капсулы с червями,но там они сверху и спокойно убираются пинцетом для бровей и печень после этого отлично по спец рецепту запаривается.
  2. Я обычно ,что атлантику,что у вас на фото,что беломорску в полевых условиях делаю одинаково.Кстати на какую удочку в клеточку китальянскую её ловили?На 25 ячею,или на 30ю ячею?Ну да ладно.Рецепт простой и кстати так же делаю и сигов и даже не крупную корюшку.На килограмм рыбыгде то четыре-пять ложек чайных крупной соли без горки,две ложки сахара,пара щепоток чёрного перца крупного помола и шепотку зёрен кориандра и четыре-пять листиков лаврушки.Рыба потрошиться,но на куски не режется, и молоки и икра не трогается.Все перемешивается,помещается в плотный пакет,пакет с усилием закручивается с верху и потом все под гнёт .Как правило гнёт-это хороший камень.Атлантика готова где то примерно через 10-12 часов т к селедка крупная,а беломорка где то через три часа.В рецепт можно внести и другие изменения как лимон,соевый соус и репчатый лук,но это уже будет не малосолка,а что то похожее на сугудай,а это уже совсем другое блюдо и немного другие способы приготовления и разделки рыбы.Кстати корюшка очень интересный вкус даёт когда её малосолишь,но у неё мясо плотнее чем у сила и селедки,но вкус очень интересный.
  3. Да какая там информация по сорнякам нужна то?Мои друзья в Тверской уже лет десять топинамбур используют для привады и было дело,что к полю метров на 10 подходил и убивал кабана практически в упор.Поле пашется и боронуется и засеивается овсом,а земляная груша, сама по такой почве прет везде как сорняк.Вот и вся технология.
  4. Лень?А чего обсуждать мажоров то?Они врят ли знают правила и как надо нормально охотиться на утку.Браконьерами их язык не повернётся назвать т к это охотник проффесионал.А тут обычные по охоте ЛОХИ -мажоры в ситках рекламирующие очередной турецкий металлолом.Тут одно удивило,так принимающая сторона.Млять!Как. Как то???Иметь тААААкой охотничий серьезный охот ресурс ,столько техники ,обслуги и возможности,а. там у них богатые угодья и я там тоже изредка бываю и взять там бумаги даже на утку не так то просто.Но!!!Вот так не проффесионально и бездарно организовать самим же для себя утиную охоту у себя же в угодьях?Просто пиндец....какой то...
  5. Андрей.А у нас по охоте белорусы тоже везде румыны?Я просто так спрашиваю,потому что мне как румыно-россиянину если там быть,то охота у соседей по моему достатку недоступна от слова вообще,но точно знаю,что и на Севере белорусов встречал и совместно было что на охоте у нас пересекались и у нас они охотники из союзного государства и цены на путевки и лицензии были точно не румынские?
  6. Сегодня перед работой тоже на засолку аж с пяти утра в лесу еле успел набрать всего по ограниченому времени три ведра опят осенних и мог бы на этой необычной и получается НЕ тихой охоте быть трофеем дед-пенсионер лет 70-ПАДЛА,но походу ушёл подранком через овраг зигзагами,потеряв свои очки ,через заросли борщевика и крапивы.
  7. Андрей,по поводу грубости я и ранее написал,что здесь в нашей общалке это не есть правильно и может быть на Ганзе это допускается.Ну, а по охоте сам ответь допустим на другую твою ситуацию при других обстоятельствах.Допустим ты договариваешься с ресторатором из Испании,чтоб дорого отведать за твои же кровные ФИТТАТУ или ТОРТИЛЬЮ из яиц перепелов породы фараон и обговариваешь какие размеры артишоков и отведать там на второй родине из испанских погребов личное вино из личных виноградников Медведева Д и в результате получаешь глазунью из куриных яиц с листьями капусты и пару стаканов портвейна 33 в пластиковой таре,то думаю,что и ты тоже очень может быть будешь не сдержан в адрес ресторатора.? Может по этому требования к устроителям именно коммерческих охот и такая реакция клиентов на не выполненные ауфиттерами обещания,которые в последнее время стали безумно дорогие ,абсолютно нельзя сравнить с дружеской и многим по карману доступной поездкой на охоту и рыбалку ,или к кому то по дружескому приглашению,даже если при этом результат будет не тот,которого ожидали?
  8. Ну а по самой охоте,так она тоже конечно разная бывает по результативности и у нас разное бывало,бывало что поехав за 1500 км гуся максимум на два ружья брали полтора десятка за поездку и приходилось на рыбе отрываться,а бывало и не мало раз,что рессоры у прицепа или у внедорожника лопались от количества добычи и и на небольшую компанию выполняли двух годовую норму добычи по птице по количеству примерно нашего района .Всяко бывало и об этом никогда не напишу в интернете .Но повторюсь.Лично к Василию не имею негатива ,потому что в интернете человек много что грамотного пишет и наверное потому что лично сам в просак не попал финансово,но в Серегин рассказ я верю,,потому знаю его черти сколько и у него были не пустые слова по охоте,а свой профессионализм он всегда доказывал ДЕЛОМ,а его он знает на очень хорошо, если касается Олега,с которым я близко не знаком,но и там все ОЧЕНЬ не однозначно,что именно это доказывает его переписка именно ПО ДЕЛУ .Ну а Василию наверное надо приглашать к себе в будущем не профессиональных ОПЫТНЫХ охотников,как допустим это делает Саша Айвенго и тогда им от много будет радость от перемены обстановки,катания на вездеходах и лодках,гуляния по лесу с оружием,сидения на наспех сколоченных сижах практически на самой приваде(как так то?) и может быть не совсем нужна будет от их поездок реальная результативность по их хотелкам.Скорей всего так и есть.За сим всем удачи и думаю,что модераторам не надо ничего стирать в этой теме,что кто нибудь сам смог разобрать ,ехать ему в Коми на базу Обдыр и зачем именно ехать.По этому тема горячая такая,а предъявы тоже считаю что по делу.
  9. Антон.Ну есть такое у Сереги ,что словом и не только словом за дело ербурезнуть иожет,но и его можно тоже понять .Свои берёзки с перелесками бывает так надоедают,что хочется смены декораций,тем более из своих южных лесополос попасть в северную лесотундру.Серому деньга на жизнь тяжело достаётся и чтоб куда нибуть далеко попасть по своему хобби,в чем он профи,то надо бюджетиться с кем то,или искать так называемого спонсора,который за интересные предложения на себя может взять львиную долю расходов.Да чего греха таить,я сам тоже так часто поступаю ,т к по деньгам в последнее время тоже кусаче сильно стало и приходится бюджетиться,или чем то заинтересовывать хороших знакомых,но это никах не может обзываться коммерцией и иначе хрен куда далеко выберешься,И тут появляется Василий- ауфиттер,много что грамотно пишет,да со своим охот,ресурсом,да с большим хозяйством,где по его словам очень много зверя,да с базой с техникой,со своим стадом оленя и с медведями по 200 кг прикормленными ,лосями трофейными и где волков не мало якобы и самое главное ,что на сколько понял,почему Серега в этот блуд то попал,,что если Серега привезёт к нему команду охотников с разными задачами,то ему эта поездка выйдет ну очень бюджетно .Тем более у него любимый профиль это волки,а побил он из в разных регионах не мало.Ну и Серый повелся,собрал друзей -парней скажем так, далеко не бедных,приехали с командой на север Коми а там ,по охоте полная жопа и ещё с парней с него спрос.Как так то?Ну как ему после такого не быть резким .
  10. Тут нет ничего сложного,но есть хитрые нюансы,о которых надо заранее уже сейчас позаботиться. Пока листва с зеленью с силе,то заранее листья вишни,сливы,зонтиков укропа,листья хрена и чёрной смороды надо заморозить ещё в июле.Далее уже в холодном конце сентября и начале октября собираются и нарезаются крупными кусочками шляпки чернушек,пойдут до кучи волнушки с рыжиками,(молочники короче)все это ,промываются,немного обрезаются от меха сверху,хотя этого можно и не делать,дня на три замачиваются именно СЫРЫМИ в подсоленной воде,периодически два раза за день её меняя утром и вечером.Ну а потом собираются абсолютно любые съедобные грибы,которые в это время можно найти и с промытыми СЫРЫМИ молочниками с уже вареными разными грибами укладываются в эмалированную посуду слоями.Слой резанного чеснока,листьев смороды,хрена,вишни,зонтиков укропа с лаврушкой и перцем горошком,немного присыпать самой дешевой крупной солью и далее переложить слоем грибов и так,пока посуда не наполнится и потом это закрывается сухим листом хрена и все это убирается обязательно в холод.Ну а далее немного на пару-треху недель терпения,Грибы квасятся за счёт молочников и вы в итоге получаете офигезные по вкусу АССОРТИ бочковых квашенныех грибов,которые съедаются почти все до Нового года.Именно СЫРЫЕ молочники в таком грибном ассорти дают на все грибы неповторимый и изумительный вкус, а листья сухого хрена не дают поверх квашенных грибов образовываться налетом плесени.Короче ничего сложного.Надо просто начать и все получится.
  11. Забавно однако.Этож почем вы замороженных уже как с полгода долгоносиков оцениваете, да ещё и на МАНКИ их менять собрались,если у Мельникова самые бюджетные им сборные манки по косарю за штуку?
  12. Впервые слышу о блестяшках,благородные грибы всегда перед отвариванием в подсоленной воде не надолго замачиваю.Просто у каждого есть своя планка БРЕЗГЛИВОСТИ .Если гриб крепкий и молодой и у него пара червоточинок,то не вижу смысла его не брать в переработку.Те же маслята,да там на 100 процентов они все с небольшим изъяном ,но гриб то вкусный и не собирать его глупо.
  13. Любые благородные имеют червяков в разных количествах.Это легко проверить даже на белых.Оставье в холодильнике на пару дней любые с вашей точки зрения абсолютно чистые грибы благородные и удивитесь как его даже в холодильнике червяк пожрет .Если их червяков совсем не много,то делается слабо соленый водяной раствор и туда на три-четыре часа кидаются перебранные и нарезанные грибы и проблема решается.При сушке любой червяк сам выпадает и если кто видел как и каким способом сушатся грибы на продажу и потом продают по космическим ценам приезжим,то никогда их больше покупать не будет.Про свинушки -дуньки это зря,просто надо их собирать в чистом лесу с нормальной экологией и этот гриб будет радовать всегда в тихой охоте,ну и варить его конечно надо отдельно от всех грибов.С детства их всегда собирали и ели и когда смотришь в справочник ,то я тихо офигиваю,чего народ только не жрет,а дуньки считает ядовитыми.Про блестяшки не совсем понял.Что это такое и где и как именно на опятах их искать?По мне осенний опенок в переработке один из самых чистых грибов,а летние вообще сырыми морозятся ,как и лисички с белыми.Ну а по грибам чего преувеличивать.План зимних заготовок почти выполнен и осталось опят немного сухих и маринованных заготовить и под самую осень пару вёдер бочковых ассорти из чернушек поздних квашенных и всех грибов в вареном виде наделать и они бочковые с молочниками самые вкусные.Для этого листья хрена сейчас сушу в большом количестве и листья дикой смороды морожу с зонтиками укропа и потом сверху бочковые грибы хреном накрываю чтоб они не плесневели с верху,а листья дикой смороды и зонтики вкус грибам дают шикарный.
  14. Кстати у Саши-Айвенго прогресс получился и хоть не люблю ауфиттеров,но парень вкладывается в охоту и коммерцию и в чем то даже приуспел по результативности охоты и конечно заработку пусть не очень большому,но с результатом.А куда слился Кречет,который сам в загонах со своими собаками на зайцев лаял ,очень интересно.Димка Ш считай мой сосед ,что рядом дача, задавал ему вопросы по этому лаю ,но сам в таком блуде,самому на горячий след лаять за место собаки никогда не.был в таком блуде замечен и у него работает очень хорошо гончак по зайцу и по охоте там парень просто чутка отбивает горючку и чутка не большие для семейного бюджета кормежку для гончака,и это язык не повернётся назватьникак коммерцией.Так куда Кречет делся?
  15. Я по этим цифрам Диму между собой Наполеоном обзываю.А Сереге не могу не верить,потому что он хоть и резок часто бывает,но по охоте что по сухопутной ,что по подводной профи.Таких,на всю голову повернутых и по настоящему результативных охотников на пальцах можно посчитать.Если почитать. ту же Ганзу ,когда куча народа в Мираторг ломилась волков пострелять и потуситься на шару,то Серега реально серых там дохрена высидел и пострелял и по гусям на всю голову он опнутый ,ну и если когда ,не дай боже придётся и припрет ,то к нему надо записываться на инструктаж по ведению ПАРТИЗАНСКИХ действий в условиях Воронежского Черноземья.Думаю,что понимаете о чем я сейчас.Ну а если по нашим северо западным лесам,то ко мне.