Витёк71

Участники
  • Content Count

    1,233
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Витёк71 last won the day on May 22

Витёк71 had the most liked content!

Community Reputation

193 Очень хороший

About Витёк71

  • Rank
    Писатель
  • Birthday 06/07/1971

Дополнительная информация

  • Имя
    Виктор
  • Стаж охоты с
    25лет
  • ООиР
    Мооир
  • Оружие
    два гладких и два нарезных
  • Транспорт
    внедорожник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волоколамск

Recent Profile Visitors

2,992 profile views
  1. По самому первому опыту мусорных бунтов в стране нашего многострадального города к сожалению уже мусорной славы и отравленного района и населения,из за огромного полигона Ядрово который не закрывается а только расширяется,,который находится от города в трёх километрах и постоянно травит ядовитыми выбросами жителей раона и через речки и стоки попадающие в Московское море ещё и массово жителей Москвы,не смотря на частые массовые многотысячные протесты,пикеты,партизанскую деятельность,перегораживание дорог и письма во все инстанции.Короче сразу говорю,если ТАМ наместники решили и оплатили,то завалят у вас там всю территорию ядами,всех несогласных задавят разными способами и вы как народ никто-быдло и ничего вы уже не решаете,и никакой закон больше не работает пока будет капать в карманы феодалов бабки.У нас в Волоколамске второй год по серьезному народ бунтует и на это всем насрать,а полигон только ещё больше в разы расширяют,сжигание выбросов и борьба я супер ядовитым фильтратом ведётся для галочки и стоки так же идут в речки.Все .Больше ничего по этому поводу писать не буду,.А у вас там скоро будет ЭКОКАТАСТРОФАсо всеми вытекающими печальными последствиями и ничего вы с этим не поделаете от слова СОВСЕМ.
  2. Мне ,за всю мою практику только два раза попадались дамы на охоте,которые любили бы наше хобби по настоящему и могли с охотником с охорошим опытом реально потягаться .Т е не только нажать на курок и убить,но и повадках и следах разбираться и в крови и кишках поковыряться,про готовку умолчу т к это уже почти фантастика.В остальных случаях как правило женщины на охоте это очень сильный отвлекающий фактор и сами дамы как правило или мужички в юбке🙀,или есть цель с сильно завышенный ЧВС👩 поднять ещё выше и до кучи мужичка зацепить и не всегда одного и того же,или просто прицеп- хвостик к мужу,чтоб не дай боже на сторону не свинтил.Кто умеет правильно и хорошо готовить именно дичину разную с разносолами лично не встречал никогда.Как говорит мой знакомый,что при выборе я всегда не той головой думаю,а красивым как правило надо собой заниматься и им не до кулинарии,тем более охотничьей .😀
  3. Кирил.При всем уважении,но это хороший рецепт как приготовить не свежую ворону или поганку,но никак не утку. У утки есть свой вкус и её не надо никогда надолго замачивать,потом варить и в чем то там мариновать и снова зачем то заново готовить.Вам ли не знать,что у утки,особенно у кряквой надо при разделке просто вырезать мускусные железы(их там две больших яйцевидных где то каждая по два сантиметра) и при возможности удалить лёгкие и как бы все проблемы со специфическим запахом отпадут.С чирками это делать не обязательно.,они и так вкусные.Многих нырковых,но не всех лучше конечно отбеливать.
  4. Василий.Когда детство и молодость по законам двора прошла и при всем в наши 90стые,то всегда приходилось тогда,да и сейчас приходится отвечать за свои слова и поступки.Ну неужели неадекват не может не понимать,что не все вызывают милицию и кричат ПААААМАГИТЕ?Мне медведь 🐻 по характеру очень импонирует .Когда его не трогать,то можно постоянно натыкаться в лесу на его следы от лап и гавно и там может быть не один мишка и зверь на сколько может старается себя не обнаружить,хотя может быть и рядом.Но как МЛЯТЬ,как ,ты ему шкуру проткнешь пулькой где попало или в угол его загонишь,,то все МЛЯТЬ,готовся к очень скорому и большому ЗВИЗДЕЦУ,а там уж как получится.
  5. Было и такое в моей практике,особенно когда разные команды объединялись.Заканчивалось все банально.Когда особо ретивые и на всю голову буйные выпрашивали .То терпел до последнего,а потом терпелка лопалась,а чтоб она лопнула надо ну очень сильно постараться и выписывались им -бузотёрам «ВОЛШЕБНЫЕ ПИЛЮЛИ» и потом всегда моя команда вместе уходила полностью и шла своим путём.Это рецепт из 90 стыд и он всегда работал.Правда были и форс мажор,когда вместе находились на одном корабле по неделе или острове,а в море шторм и уйти некуда,то после волшебных пилюль,рисовалась черта разделения,что и с заряженным оружием и ножом под подушкой спать приходилось,но благо дело обошлось без ненужных трофеев. Самое интересное,что количество неадекватов чаще всего попадается из бывших и настоящих ксивоносителей,которые не привыкли идти на компромис со смердами.По этому люблю попадать в последнее время с проверенной компанией и чтоб всегда был вариант для манёвра,чтоб от дураков подальше.
  6. Если честно,то абсолютно не понял вашего ответа.Задал вопрос,потому читая ваши предыдущие сообщения немного понял,что вы в основном охотитесь на БУМАГУ и именно в ней делаете разные дырки и по этому лично мне абсолютно не очень понятно,почему вы так топите за абсолютно не популярный у именно ОХОТНИКОВ 366 калибр и при этом не пробовали никогда и не убиваете-добываете им никакого крупного или ещё какого то зверя. Ну с Ивановым все понятно,ему интересно коммерческий интерес в своих стальных болванках и он маниакально за них везде со всеми срётся,но при всем при этом никакой ответственности не несет,когда ему в реальной жизни показывают что бывает с охот.оружием от его балванок ДУРОСТРЕЛОВ у тех,кто повелся на его рекламу с личным оружием.Пусть это бывает не часто,но еще нигде не слышал,что этот "пулевой кулибин" заплатил кому то за испорченный ствол от его якобы уникального изобретения.и бывает и на это, этот "изобретатель" отвечает,что все муда.....и а он академик.Много кто из реальных охотников давно понял,что это поная херня и не вступает в дискуссии с "великим изобретателем" и не покупает эту хрень. Дмитрий.К вам вопрос.Нах...й вам надо рекламировать этот 366 по бумаге и какой у вас в этом коммерческий интерес.Этот слоно-калибр не будет никогда популярен у настоящих охотников,особенно если скоро хотят отменить стаж охотничий для приобретения нареза и народ будет успешно использовать где надо свои дробовики и гладкоствольные пули,а где надо нужный калибр своего нарезного оружия? С "изобретателем " все понятно и он упорот по полной программе,но вам то это зачем?Не понятно.
  7. Так оно так,но пока идет междупородное скрещивание,чтоб добиться максимально нужных для разводчика результатов,надо не одно поколение УБЛЮДКОВ потом очистить по крови,чтоб потом между ними из поколение в поколение устойчиво со своими породными отличиями выводилось потомство уже НОВОЙ выведенной породы.Тк в свое время получилась одна из самых любимых и универсальных пород дратхаар,и курцхар. Ну и другом вы правы.Случайных УБЛЮДКОВ или топить сразу,хотя по всем показателям у них большие шансы работать как настоящие легавые,на которых будет невозможно как все легашатники взять в сроки путевку ни на натаску,ни на июльскую охоту и эти ушастики-почти ДЕТИ у Т С ,если она их не раздаст по своей же доброте душевной,то сама попадет на большие расходы по содержанию беспокойной стаи подрастающих метисов,а по нашему сленгу как не крути все равно УБЛЮДКОВ и уже потом или их в приют с кастрацией,или....................Но не будем о грустном. ...................................................................................................................................................................................... Елена 1977.Раздайте своих питомцев хорошим людям и даже может быть кому из ваших ушастиков повезёт и он порадует кого нибудь из охотников своей хорошей работой,но правда все это будет без общественного признания и с большими ограничениями по охот.закону. Не знаю,как у легавых по метисам ,но знаю не одну собаку с какой приходилось лично охотиться из ублюдков лайки и гончака,которые в работе по зверю были на охоте просто офигезные и зачастую работали просто великолепно,но к сожалению они не давали хорошего потомства.Но это уже другая история и она не про легавых.
  8. Как часто вы сами, самостоятельно разделываете ,вернее РАЗДЕЛЫВАЛИ за свою свою жизнь туши зверей на охоте и не только.?
  9. Где то за вечер,особенно зимний в среднем лично у меня получается не более пяти-семи килограмм пельменей,или Варенников,или хинкали слепить.Проблемма заморозить все правильно,ибо в большом ящике морозилки без ущерба аппетитного вида получается всего три слоя положить для дальнейшей заморозки.Правда не на продажу делаю,а для себя и из дикого мяса и там размер пельмешек точно не магазинный и не такие красивые как у ТС но сытные очень..
  10. А как по другому должна выглядеть охотничья база в весеннее открытие?
  11. Василий.Что то мне подсказывает,что АКАДЕМИК никогда к вам не приедет,да вообще никуда не поедет и не пойдет ,никогда не поучаствует хотя бы для передачи своего бесценного опыта ,пусть даже на местячковых форумских сборах,пусть даже на хотя бы одной форумской охоте,пусть просто за так без мяса,а за интерес,просто ради участия.Пусть эти охоты ему претят,но там же бывают разные нюансы,где именно нужен настоящий опыт и не загонщика,а именно охотника профи.А там может быть с кем нибудь,конечно по разным алгоритмам с о великим Барклаем и на индивидуальные получится выбраться. Чего держать в большом секрете такие серьезные профф.знания,поливая всех и вся не глядя в переизбытке амбиций и дилетанстве. У меня из хороших знакомых есть трое индивидумов из ВЕЛИКИХ,один заслуженный в прямом смысле слова охотник России ,даже с корочками и такие трели выдает,что заслушаешься.Но есть одно, НО не в лесу,а за столом.В лесу мы в свое время его два раза ,чес слово ,с дерева снимали ,один раз от секача,другой от небольшого мишки. И ни у кого из этих троих великих НИ РАЗУ,когда встречались не было в привезенным домашнем термоске даже намёка на наличии деликатесов из лесной дичинки,чтоб друзей на природе побаловать.Ну для нашего АКАДЕМИКА может и это не показатель,но для меня ,простого рядового охотника , это показатель и еще какой,где просто балаболы с научными степенями,а где практики. Как то так .Однако.
  12. Юра.Я одного не понял.Ты сырья собираешь 40кг,ну пусть это при наличии посуды еще можно заферментировать,но как ты все это потом в течении месяца то обрабатываешь в таком количестве. Часть ферментированного прокрученного сырья замораживаешь что ли,что бы позже переработать. Просто я тоже травами люблю заниматься и заготовить сразу в таком количестве сырья не могу себе позволить.,потому что все потом до конца логического быстро не получится,а ферментированный лист быстро испортится.Но я люблю иван чай собирать когда он силу набрал и когда он только зацветает.Обламываю соцветия с зелёными листьями и их отдельно без ферментирования сушу и это потом придает чаю интересный медовый аромат.Ну а сами листья конечно ферментирую и до ума уже прокрученным в мясорубке довожу в духовке.У нас этого сырья можно вагон за день набрать,но переработать такое количество не испортив его невозможно,по этому я это успеваю делать последовательно за три раза,как правило тремя огромными охапками в пол багажника у пикапа,пока соцветия на иван чае не перезреют.
  13. В академиях не учился,но кое какой небольшой опыт дилетантский имеется,и как абсолютный дилетант мало понимаю,где и в какой местности, по алгоритму добычи,что академик профессиональный охотовед Барклай написал возможна охота с подхода на лося,где ты его сам аж специально три раза поднимаешь и потом ещё километраж наматываешь и как ТРИ раза поднятый лось подпустит белым днем охотника на выстрел. И еще.Постоянно общаюсь с друзьями с разных регионов по увлечению но для Барклая все равно получается ДИЛЕТАНТАМИ и не понимаю одно,нафиг бегать с ружьем просто так за лосем,если самый добычливый индивидуальный алгоритм по этой охоте,так это с подхода с рабочими зверовыми собаками,или просто с засидки на проходах в кормовой базе губастых и конечно на солонцах. Ну и еще.Когда слышу от старых охотоведов,что сейчас все испоганилось,то всегда напоминаю им про позорные мясные товарные отстрелы, в которых пришлось по молодости немного поучаствовать перед приходом настоящей коммерции в охоту, где творился такой кошмар звиздецкий с точки зрения обыкновенного дилетанта и тогда не только отстрельщикам перепадал ливер и копыта,там при доборе подранков много что своим перепадало.И кстати кто сейчас руководит ,а это именно бывшие академики-охотоведы и большенстве это ровестники Барклая в основном все региональные охот.организации,превращая их в почти личное коммерческое предприятие.
  14. Эх.Зря вы так.Злые вы.😄Человек,вернее человечище считай с нуля на нулевом для себя и не совсем понятном ресурсе в инет пространстве сделал себя сам лично великим ГУРУ по охоте и теперь не поспоришь с этим. Не имея в принципе рабочих собак и ничего не понимая в охоте этот о великий ГУРУ сам для себя создал виртуальный клуб охотничьего собаководства всего из ТРЕХ своих не рабочих собак почему то по японски названным из декоративных американских собак-выродков молосов, которые к настоящим японским акитам не имеют никакого вообще отношения ,которые в принципе не могут совсем использоваться на настоящей охоте и в лучшем случае могут служить как собака компаньен и о великий ГУРУ сделал всё,чтоб народ пробовал развить в американских декорашках агрессивные качества,что по определению нельзя делать изначально. Мало того его признали,непонятно почему в МООиРЕ и теперь он уважаемо-рукопожатый самим председателем ,хотя по новому закону нельзя собак не охотничьих пород притравливать на привязанного зверя и сам гуру сделал себе новый титул ПРАКТИКУЮЩИЙ Х.З его знает чего ТРЕНЕР по охоте. Дальше больше.Гуру виртуальный стал рукопожатым по его словам с великим боксером-самым большим депутатом в мире ,бородатым известным охотоведом что передачи снимает и писателем натуралистом,который много пишет о медведях и еще там с кем то, мало того еще в какой то организации состоит по чему то там ,непонятно чему. И теперь печаль обидка. Маек белых напечатал с почему то непонятными картинками(там народ с лайками и шмайсерами стоит ) за почти косарь рублей за штуку и решил пройти колонной из аж 9 человек назвав это ВСЕРОССИЙСКОЙ акцией ,отыграться и распиариться на патриотизме 9 мая поиграть,разделив общество на группы и касты и тут не получилось. Тогда тема закрылась модераторами ,но очень интересно узнать у уже товарища ГУРУ , у великого писателя про медведей и кстати текст не он на видео почему то читал. Как тогда на передовой снимали лучших разведчиков и снайперов для того,чтоб они в самый разгар боев у себя дома пушнину поехали добывать? НЕПОНЯТНО. И нихрена ГУРУ о великий не понял,что эта победа была общая и нельзя делить ветеранов на касты. А теперь о великий обиделся, казяки бозяки 😠и в очередной раз ушёл не попрощавшись с форума. Беда печалька. Однако.
  15. Так оно так,но это не походе наш подвид.Поискал и вроде бы нашел,что этот редкий что на видео,а какой именно не понятно. Кстати чибис как охот трофей полная фигня что по вкусу,что после ощипывания тушка,хоть и упитанная,но такое ощущение по ее цвету,как будто при жизни этим чибисом в футбол играли.😂