• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс "Мой рассказ о ..., сезон 2018"  - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19703-конкурс-мой-рассказ-о-сезон-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

Дмитрий Ш

Участники
  • Публикаций

    302
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Дмитрий Ш стал победителем дня 12 апреля

Дмитрий Ш имел наиболее популярный контент!

Репутация

25 Обычный

5 Подписчиков

Информация о Дмитрий Ш

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 31.03.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    1995
  • Оружие
    Bernardelli Mega Sintetic, ТОЗ-34, Тигр 7,62*54
  • Собака
    РПГ, РОС
  • Транспорт
    Outlander, УАЗ

Посетители профиля

2 314 просмотра профиля
  1. Чтобы ружьё не утонуло безвозвратно.

    При передвижении в лодке, особенно в маленькой "резинке" действительно, есть большая вероятность выронить ружье или перевернуться вместе с лодкой. Если стрельба планируется строго сидя, при отсутствии шнурка, снимал погон с верхней антабки и цеплял за проушину в лодке. Движений не сковывает, при этом ружье надежно привязано. Делал так при охоте сплавом.
  2. Ищу гончатников

    А что на гонцов летом смотреть? Как они в вольере сидят и по пол-ведра каши съедают не взирая на жару? :) Думаю, если какому-нибудь дедушке под каким-нибудь Бежецком сказать, "сорян, я слышал, ты крутой разводчик", он может не осознать, что от него хотят. Привозите иностранца своего в сезон, поохотимся.... У меня свободный английский, удивим Шаховской район ))
  3. Я взял бигля. Выбор собаки.

    Димыч, в 10 месяцев почти все гонцы уже гоняют - кто-то лучше, кто-то триста метров пройдет, сколется и обратно своим следом тянет, но у них уже включается связь ЗАПАХ СЛЕДА-ОТДАЧА ГОЛОСА-ПРЕСЛЕДОВАНИЕ. Я своего в плюс-минус год от роду не то что боялся отпускать, я его сутками поймать не мог )))))). Джекер не даст соврать, Алтай в этом возрасте ему зайца ночью в ноги пригнал, тот видел силуэт, слышал когти по снегу, но взять не смог, а ты своего отпускать боишься! Тычобл%%%? :) :) :) Да и в лесу - никуда он не денется - чем больше будешь давать свободы, тем быстрее он научится приходить своим следом, а потом, с возрастом, у них вообще какой-то неведомый навигатор в голове включается... Не боись, короче, если в принципе хочешь заниматься. Ну или моск не ... того. ) Пусть на диване живет, если ты пересмотрел концепцию )).
  4. Вино и с чем его едят.

    Андрей, я предлагаю, в таком случае, сделать это под конец рабочего дня, быть без машин и сразу же устроить дегустацию. Тем более с Сергеичем - он еще и какую-нибудь вырезку тут же сворганит на закуску )))). За - двумя руками )
  5. Вино и с чем его едят.

    Опечатался, пардон. Да, в нем. Давай лучше в личку. Или у нас от своих пацанов секретов нет? ))))
  6. Вино и с чем его едят.

    На Даниловский рынок?
  7. Вино и с чем его едят.

    Согласен, это, строго говоря - долина реки, где растет определенный виноград :). Вот вино из него, да с заморским и недоступным ныне сыром Бри.... Эх... :)
  8. Вино и с чем его едят.

    Не совсем так. На самом деле, продукт "Single Barrel" как раз ценится, как правило, выше, и далеко не каждый производитель может себе позволить выпускать не купажорванный (в коньяках это называется "ассамблированный") продукт. Если залезть еще глубже, то российский ГОСТ по "коньяку" и "бренди" действительно отличается, но это скорее, не правильный подход к ГОСТу, вопреки мировым традициям. В частности, если я не ошибаюсь, российский "Бренди" допускает определенное содержание ректифицированного спирта. По этому признаку, Старейшина - определенно "Коньяк", белого спирта там нет. В Алвисе, кстати, работают энологи (сомелье - в твоем посте), занимающиеся этим делом всю жизнь, а многие - не в первом поколении. В Испании, естественно. В России все это дело "отдыхает", после путешествия по морю и разливается по бутылкам, не более того.
  9. Вино и с чем его едят.

    Парни, привет. Вернулся с выставки из Шанхая, где делал как раз наш Алвисовский стенд. Вставлю свои пять копеек: Про вино: если говорить об импортных винах, присмотритесь к сортам Кот дю Рон и Карменер, по акциям в сетях можно поймать вполне приятные цены, а т.к. быстро оно не прокиснет - можно взять с небольшим запасом (впрочем, не больше, чем, скажем, на год :)). Из российского - мне нравится авторская коллекция Фанагории. Парни - действительно молодцы, сделали отличное соотношение цены и качества. Сорт - здесь на вкус и цвет, кому-то нравится Красностоп, а кому-то нет ))) Но у них принципиально очень правильный подход в брендингу и качеству. Про игристое - из нашего очень достойное - Золотая Балка. Холодненькое Rose бывает под настроение выше всяких похвал. Про коньяк: Старейшина в 2017 году стал лидером российского рынка коньяка по продажам в деньгах. Я понимаю, что это не всегда показатель качества, но цифры продаж грандиозные. По сути, как здесь правильно было сказано, это - испанский бренди. Кстати, для тех, кто считает, что бренди и коньяк - это разные вещи, и коньяк - это нечто, стоящее на ступеньку выше, могу сказать, что это абсолютно идентичный продукт - виноградный дистиллят, выдержанный в дубовых бочках. Строго говоря Cognac - это то, что делается во Франции в одноименной провинции, все остальное во всем мире называется это бренди. В приватной беседе могу рассказать много интересного про французские коньяки и их связь с коньяком Старейшина. Рекомендую семилетнюю выдержку - мне кажется там очень хороший баланс цена-качество. С этого месяца появляется новая Золотая Выдержка Fusion, там розлит французский дистиллят. Варианты типа Torres считаю дорогими и бестолковыми. Франция - непомерно дорогая, и как уже намекал выше - к сожалению, очень часто - совсем не Франция. Из наших профессионально занимаются коньяками КИН, Альянс (Старый Кенигсберг), думаю, там также все в порядке с контролем качества, больше вопрос вкуса. Ну и в целом, не пытайтесь найти что-то интересное в трехлетнем коньяке за 400-500 рублей.... Чудес не бывает. Всем свежей головы по утрам )))
  10. Продам сруб

    По нашему, надо бизнес вести честно, и если продаете срубы в полулафет, так и надо писать в объявлениях. А какая там толщина (не высота бревна, не толщина исходного бревна, а именно толщина получившейся стены) - измерьте толщину верхнего бревна данного сруба, что на фото, в узком месте и выложите фото в сеть. Про перегородку я вообще молчу, там см 10-12. Это вы называете сруб пятистенок? Я говорю, голову людям морочить не надо, информация в объявлении должна соответствовать реальности.
  11. Поздравления 2018

    Sergeich, с днем рождения! Метких выстрелов и полного отсутствия инспекторов на твоем пути )))
  12. Продам сруб

    Полулафет. Если что. Никакого диаметра бревна до 26 см там нет и в помине. На баню, в принципе, достаточно и того, что есть.
  13. Весенний валик: инопланетяне и их цены. ))

    Ой, а цены-то стали какие высокие!Ой, а как дорого-то стало пожрать!Ничего, доченька, продержимся на соке,Ведь нашим-то яблочкам с чего дорожать? (с) :) :) :)
  14. Поздравления 2018

    Парни, спасибо за поздравления! Всем весны и добра!