Дмитрий Ш

Участники
  • Публикаций

    379
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Дмитрий Ш стал победителем дня 14 января

Дмитрий Ш имел наиболее популярный контент!

Репутация

62 Хороший

5 Подписчиков

Информация о Дмитрий Ш

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 31.03.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    1995
  • Оружие
    Bernardelli Mega Sintetic, ТОЗ-34, Тигр 7,62*54
  • Собака
    РПГ, РОС
  • Транспорт
    Outlander, УАЗ

Посетители профиля

2 713 просмотра профиля
  1. Прощание с Олёкмой

    Дима, ты не совсем понял, о чем речь.
  2. Прощание с Олёкмой

    Спасибо за рассказ. А по цитате - согласен на 100%. Я со школьных лет живу в Москве (20 лет уже, однако), но на охоте я для всех - из Саратова, с Волги. Во-первых, это - правда, во-вторых - так, действительно, проще.
  3. Съездил в субботу в Рязань, выбрал девку мохнорылую. Мне показалось, что барышня довольно уравновешенная. Реагирует на все адекватно, при этом за пятки не грызет, ну и целоваться лезет, как без этого.
  4. На зайку в выходные

    Можно я не буду рассказывать про соотношение площади лап и массы карелок и зайца? Все же охотники, вроде, все в курсе этого вопроса? )))) Ну про бегемота в снегах Подмосковья - это я, конечно, пошутил - как всегда удачно
  5. От души - спасибо. Ибо первый драт (далеко не первая собака, но легаш - первый), и ждут меня великие дела ))). Отдаю себе отчет, что не в курсе многих характерных нюансов, так что буду приставать с вопросами.
  6. На зайку в выходные

    В прошлые выходные наст был значительно меньше, и то выжлец все яйца исцарапал ))) прямо по мужски жалко его было, увел в УАЗик. А сейчас лапы будут изрезаны в кровь моментально. Все истории, когда хозяин собаку несет к машине на себе - как раз про такую погоду.
  7. На зайку в выходные

    Парни, какой зайка, кого потропить? Вы прикалываетесь что ли? Оттепель была с дождями, сейчас жахнул мороз. Наст такой ,что он не то что зайца, он бегемота выдержит. Вы извините, просто жалко парней, если вы приедете в угодья, встанете на лыжи и похрустите по этому бесконечному льду без намека на следы. Можно пешком еще попробовать. Метров 200. И своим следом обратно к машине. Теперь - либо ждать хорошую порошу поверх наста, либо - весну и вальдшнепа.
  8. Одна из девок - моя. Вчера закупался игрушками и прочими щенячими радостями.
  9. Медведь в загоне. стрелять или нет?

    Вах, вах, , баЮс, баЮс
  10. Медведь в загоне. стрелять или нет?

    "По данным мониторинга, сегодня в Подмосковье постоянно обитают около 15 медведей, большинство их отмечается на западе и севере области», – сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. Он также добавил, что берлоги, самок с детенышами и молодых особей обнаруживали на западе Можайского и Шаховского городских округов." Я ногами исходил ооочень приличную часть Шаховского района. Ни следов, ни берлог, ни тем более самок с детенышами не видел никогда. Немного оффтоп: мне один "коллега" по загонной охоте пару лет назад, очень живо рассказывал, что видел в последнем загоне двух вышедших из леса медведей. Я стоял недалеко и с горечью проводил взглядом, вылетевших из пустого загона пару меховых русско-европейских лаек. Хорошо еще "коллега" не счел их выход за нападение ))
  11. Друзья, в связи с оттепелью и большой вероятностью наста, сезон охоты с гончими придется приостановить. Если наст будет настолько крепким, что будет держать собаку, а поверх отсыпет нового снежку - можно будет еще поохотиться. А если нет - все, прощай сезон.
  12. Те же, задавшие определенный стиль и уровень "Счастливые люди". Красивейшие съемки, очень и очень доходчиво дан весь расклад по этике и прочим составляющим охоты и так далее. Так что, вопрос в том, кто и что смотрит.
  13. Лёня, стих одного прекрасного автора из серии "я охотился на зайца, у меня запрели яйца" - тоже крайне далек от творчества об охоте писателей и поэтов, скажем 19 века. Так если ты пишешь ТАКОЕ, что же ты ждешь от других?
  14. Заяйц, лиса

    Что можно порекомендовать: 1. Ждете свежую порошу. 2. Если снег перестал сыпать вечером и ночью не шел, то утром выезжаете в угодья. Если снег валил всю ночь - лучше поехать через день. 3. Находите след зайца. Часто след можно найти в том месте, где заяц перешел дорогу, особенно пустые, гравийные дороги между деревнями, если есть озимые поля - обязательно проверить вдоль них и т.д. Если условия 1 и 2 соблюдены, то все явно различимые следы будут свежими. 4. Идите параллельно следу (не по нему, а рядом), внимательно следите, чтобы след был один и в одну сторону, если увидели, что появился встречный след поверх того, по которому идете - внимательно ищите глазами скидку - спрыжку в сторону. Таких скидок может быть несколько. Рано или поздно в конце следа будет заяц. Никогда нельзя идти "уткнувшись носом" в след - так можно проспать подъем. Обязательно смотрим на след, но в большей степени контролируем местность в пределах выстрела. Лежать будет в густых кустах, зачастую - на краю деревни, у заброшенных строений, ферм. Может лечь в крепи в овражках, иногда - прямо под кустом в поле, либо прорыть себе нору в глубоком снегу. 5. Ружье держите в руках и будьте готовы к выстрелу. 6. Первый патрон, по возможности - дробь 3-1 без контейнера. 7. Если удастся стропить зайца, но не удастся взять с подъема, можно, для общего развития, пройтись по следам уже гонного зверька. Во-первых - убедиться, что заяц не ранен и на следе нет крови, во-вторых - примерно понять, как заяц ходит и каким образом можно подстраховаться, если у вас найдется такой же увлеченный товарищ-охотник. Ни пуха!