Al_dr

Участники
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Al_dr last won the day on October 4 2013

Al_dr had the most liked content!

Community Reputation

4 Обычный

About Al_dr

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 11/07/1983

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр
  • Стаж охоты с
    2012
  • ООиР
    нет
  • Оружие
    МР153
  • Собака
    Нет
  • Транспорт
    Гетс

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Химки

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Несколько картинок, что бы вернуться к теме.
  2. Что ж, мне остаётся только так же попытаться искупить безвинную гибель сойки деятельным раскаянием :-)
  3. Синицу-то как вообще можно случайно застрелить?
  4. Извиняюсь за любопытство, а Вы съели сову? Просто очень интересно
  5. Вот ещё, о том, что это заказник редких растений http://www.craneland.ru/?page_id=4625 То есть на рябчиков (и соек :-) там охоться, видимо, можно
  6. Небольшое расследование диванного Шерлока Холмса: Судя по официальному сайту заказника "Журавлиная родина" http://www.craneland.ru/?page_id=717 (см. карту по ссылке а лучше карту на показаном ниже сайте в большом разрешение и формате PDF) мы говорим о заказнике "Переходное болото в Торгашинском лесничестве и прилегающие леса" в котором, судя по этому, например, сайту http://oopt.aari.ru/oopt/Переходное-болото-в-Торгашинском-лесничестве-и-прилегающие-леса охраняются редкие лишайники и запрещена охота - внезапно - на краснокнижных, а так же прочих редких (деряба, вьюрок, или юрок, хохлатая синица, северная бормотушка, адмирал, многоцветница, или углокрыльница, с-белое) животных. Так же на вышеуказанном сайте явно написано, что охота РАЗРЕШЕНА на общих основаниях. Чтобы не лезть в бутылку, по подобного рода вопросам рекомендую поговорить с егерем, но, судя по всему, в частности по сайту особо охраняемых природных зон России, охота и сбор грибов там разрешены. Клюкву собирать нельзя
  7. В заповедниках, наверное нельзя, да только это заказник, и, думаю, их следует различать. Зака́зник — охраняемая природная территория, на которой (в отличие от заповедников) под охраной находится не природный комплекс, а некоторые его части: только растения, только животные, либо их отдельные виды И сдаётся мне что там очень может оказаться ботанический заказник, в котором, понятно, нет ограничений на охоту. Я не для разжигания всё это а просто что бы расставить все точки над "ё" и не попасть в неловкое пложение. Ясно, что стоит спросить у егеря, конечно.
  8. Честно говоря я её отпустил... Совесть, конечно, мучала, но что с ней делать, я представить не смог
  9. Вопросов больше чем ответов :-) Что значит "не рекомендуестя"? Правильно ли я понимаю, что это слово значит "Никакими законами или правилами об охоте не запрещается но по некоторым моральноэтическим соображением по возможнности следует избегать там охотиться"? На аншлагах написано, что нельзя рубить деревья, собирать растения, ставить палатки, разжигать костры и въезжать на автомобилях. Про охоту ни слова. Про это тоже не понял. Бывли какие-то неприятные случаи? Чем отличается оставление машины прямо на болоте в конце дороги от оставления на пол пути в лесу? Я просто правда первый раз там - не знаю, как дела обстоят, потому и спрашиваю.
  10. Не могу этого исключать, хотя место было не очень пригодное для человека и кряконье разовое и негромкое. В таком случае ещё сильнее жалею, что не взял из машины манок, а то вернулся бы к вам с презабавнейшей историей, как мы с другим охотником друг друга манили. Это сделало бы мой день
  11. Съездил. Хотел написать с фотографиями, но уже второй день на работу забываю флэшку из фотоаппарата, так что сегодня без картинок. Если коротко, мне место очень понравилось. Я поехал в воскресенье скорее осмотреться, чем с серьёзными намерениями. Так как лодки у меня не было, я решил перед покупкой путёвки просто съездить посмотреть почём там фунт лиха. На маленькой машине к самим озёрам/болотам не проехать, но можно оставить машуну метрах в 500 и пройтись по колено в грязи. Народу полно. Перед озёрами больше 10ти машин. Рыбаки. Лодки. Прогулялся у въезда. Отличные места. В дальнем конце дороги в кустах кто-то крякал, но я не взял с собой манка и пройти пешком было крайне затруднительно. На этом утиная часть моей охоты закончилась. Утку я не видел, но охотно поверю, что она там в изобилии. Заехал в хозяйство. Милейшая женщина выписала мне путёвку на утку и боровую за 1000. Телефон, который писали в предыдущих сообщениях актуальный. Цены 1000 на день - утка и боровая. 6000 сезонка. 2000 вступление в их общество 2000 годовой взнос, если вступить в общество всё вдвое дешевле, соответственно 500 на день и 3000 сезонка. Решил посвистеть рябчика. Важно заметить, что я никогда этого не делал. Лесов вокруг полнно. Сосновые боры, елово-сосновые, хвойно-лиственные, в общем решительно любые. Славно погулял, но на мой свиист никто ни разу не отозвался. Это, разумеется, может быть как-то связано с тем, что свой первый манок на рябчика я купил за пару часов до этой охоты и только шнурок с очевидностью показывал мне в какую сторону свистеть :-) не говоря уже о тембрах и тональностях. В общем погулял по лесу до самых сумерек и тут - удача. Метрах в десяти от меня на дерево сел рябчик. И не боится. В сумерках против светлого неба его видно плохо, но стрелять-то в упор - даже я попаду. В общем, выстрел - он падает замертво. Так и поехал бы домой с трофеем, не окажись он сойкой. Короче - стыд, но мне не привыкать. К стати, пользуясь случаем, хочу задать опытным товарищам два вопроса: - Напротив хозяйства есть заказник, какоето болото. Там можно охотиться? Я спросил у женщины, выдававшей путёвки, везде ли можно охотиться - она сказала: везде. И на предупредительных плакатах на въезде нет ничего о запрете охоты. Просто слово "заказник" меня пугает. - Съедобные ли сойки? Спасибо.
  12. Большое спасибо за информацию. Попробую позвонить, может съезжу хоть посмотрю, а то так живописно в теме место описано :-) Жаль лодку ПВХ в деревне оставил - придётся просто вокруг да окло в закаленниках погулять.
  13. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, актуальную информацию по этому хозяйства, а то что-то тема подозрительно обрывается осенью прошлого года :-) Хочется съездить туда, может быть на выходные. От сюда несколько вопросов: - Есть ли там ещё утки сейчас? Или я уже всё пропустил в этом году? - Каковы актуальные цены и режим работы хозяйства? (В идеале хотелось бы купить путёвку на день-два на месте на водоплавующую с зелёным билетом) - В какую сторону там вообще стрелять? :-) Я так понял там недалеко есть большой водоём и можно взять лодку в аренду? Так ли это? Как добраться до лодок? Сколько они стоят и по какому графику работают? Заранее большое спасибо.