MED969

Участники
  • Публикаций

    3 766
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Весь контент MED969

  1. Как Вы себе представляете на ходовой охоте стрельнуть медведю за ухо? Медведь видимо совсем дурак?)
  2. Судя по месту попадания, стреляли явно с засидки. Имели время и подождать и прицелиться и выстрелить. Да и мишка не зачетный. Такой бы скорее всего не напал на туриста, а скрылся до того, как его обнаружили. Либо не подпустил на тревожное расстояние до себя.
  3. Я уверен, что никто не будет даже мучиться. "ПИВА НЕТ"
  4. Дим, ну откажут сославшись на пропускную способность. Легче станет? ))Или установят цену за сезонку в 30000 рублей, например. Вы ж не местный житель,. а приезжий. Я знаю где такие есть условия в Тверской губернии. И нет рычагов. Все доступно. Но не всем по карману.
  5. У всего этого есть одно НО, охотпользователь на свое усмотрение может как дать путевку, так и не дать)) А все остальное мишура...
  6. Вообще тема ушла далеко от первого поста)) Мое ИМХО, конечно надо новым людям помогать везде и во всем, ну мне так кажется. Человек должен разобраться, понять что куда и зачем. Но в нынешней реальности я бы поддержал Вадима и Алексея(Вятка) частично. Проживая в городе многие вещи или невозможны или очень напряжны (про кому сейчас легко не надо))) Ту же подсадную утку если и смог купить, то надо где то держать. Хорошо если есть товарищ не в городе. у которого ее можно пристроить на проживание. а если нет, то читаем темы Димы, как он дома делает весело своей семье)) То с бобром в ванной, то с уткой на балконе)) Да он молодец, спору нет, но многие не могут это решить дома. Квартирный вопрос всех испортил (с) Весной взять начинающего охотника с собой конечно можно, но тут нужно или посвятить ему свои места, скрадок, утку и т.д. или поставить его перед фактом, что он конечно приехал, но больше как зритель, нежели охотник. Не знаю кому понравится. Мне бы не очень понравилось. Но у меня было проще... Осенью гораздо проще, ограничений меньше, погода лучше, вариантов больше. А, забыл... для начинающего есть громадный шанс попасть в руки "специалиста с большой дороги". И вот тогда пиши-пропало... Поэтому если нет знакомых, то считаю, что коммерческий вариант по приемлемой для городского жителя цене на первый раз - вариант нормальный. За то появится какой то небольшой опыт и представление не с ю-туба. Появятся знакомства, на осень варианты, а там уже и к следующему сезону и варианты и выбор. В конце концов начать спать в весенней палатке, бухать , срать под кустом и неделю не мыться он еще всегда успеет начать.
  7. Путёвки в ООУ через Госуслуги

    Сделайте деду приятно. Возьмите путевку сами, можно и ему заодно))
  8. Ну-ну)) Почитайте про 308 и 311. Не поверите прочитанному, переходите к практическим промерам)) удачи.
  9. Черт, Михаил, ну так нельзя, всю интригу поломал Теряешь "клиентов"
  10. Это как карта ляжет. Я наблюдал как в меньшую, так и в большую стороны. Но тут еще много факторов помимо срока хранения. Я так, в "среднем". Чаще застывал быстрее. Очень просроченного не было, а то, что видел, вроде не осыпалось.
  11. Вообще у Ротбанда 6мес срок годности, потом начинаются неприятные свойства проявляться. Например срок затвердения меняется.
  12. Товар же бесценен)) определитесь Но все еще могу предложить тринадцать тысяч сто семь рублей и двенадцать копеек наличными!
  13. Дам двенадцать тысяч сто сорок четыре рубля и девяносто девять копеек! наличными!
  14. Ну все, теперь можно "голубого ангела" рисовать и накинуть 3 рубля))
  15. Миш, да какие переживания?)) лишь бы радость приносило и не сбивало с толку тех, кто еще не знает) Межсезонье)
  16. Да, в Тулу со своим самоваром тоже можно)) Может обоснуете Ваше "можно"?
  17. Вопрос конечно можно.) для этого форумы и существуют. Я Вам выше выложил уже 3 ссылки, по которым Вы сможете получить комплексный подход к организации охоты на эту весну. Если еще поискать, то наверняка найдете похожие предложения(ну для выбора)) Обратившись по одному из них Вы получите готовый скрадок в месте, где вероятность присутствия добычи немного выше, чем в другом месте в данном районе. Помощ с покупкой путевки на охоту. И важный момент, подсадную утку в аренду, без которой охота по закону не возможна. Дальше от Вас требуется тихонько наблюдать и в нужный момент произвести 1-2 прицельных выстрела в подсевшего селезня. В итоге получите первое представление об охоте и возможно, что следующий сезон организуете себе все самостоятельно. А может и в этом еще успеете.
  18. А как Вы хотели? Весенняя охота на селезня или на вальдшнепа, она одиночная, там нет места компаниям, только потом, в лагере или на базе. В скрадке сидите Вы один, ждете селезня, слушаете подсадную, птичек, воду... Вечером на тяге Вы слушаете лес, вальдшнепов. Это на гуся можно поехать компанией, иногда даже нужно. Но Вы в начале пути, это все чуть позже. Сейчас только сам.
  19. Выбирайте, это только то, что сегодня проскакивало на форуме)) Во всех вариантах есть алл инклюзив)
  20. легализовать ружо

    Юрист будет стоить в деньгах значительно больше, чем обычный иж 70х годов. Но хороший юрист правильно составит бумаги. Порой правильно расставленные знаки препинания решают. А чиновник, лицо не одушевленное, нет у них ни совести ни чувств. У нас вся система построена так, что легче законно запретить, чем вникнуть, разобраться, взять ответственность и разрешить.