MED969

Участники
  • Content Count

    4,689
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    28

Everything posted by MED969

  1. Зачем чек копировать? Зачем 34ккм на Строителей? На улСтроителей достаточно поставить один аппарат для приема денег, типа киви, я не знаю как это правильно называется, но это работает, и стенд с реквизитами по хозяйствам.
  2. Зачем? это ж перлы от клуба Сафари, это уже тут на форуме выкладывали)) Мордокнига, вконтакте и тд, все пестрит этой муетой(м читайте как Х, я прошу вас) Главное правильно взбаламутить народ и реклама удалась. Не читайте Советских газет...)))
  3. В тепловизор уже цвет одежды не сильно имеет значение)) А вот на болотах за стеной камыша тоже нифига не видно. А уткам или гусям сверху очень хорошо видно. Вообще нечего ночью по болотам шляться))
  4. Далеко ты в сентябрьском лесу увидишь человека в красной куртке? Про коллективные охоты согласен.
  5. Ну я ж написал, что это для "СВОИХ", сейчас же тоже бывают случаи, когда ты еще в Москве, а путевочка на тебя лежит оформленная и ждет)) и получаешь ее уже или у дома или в лесу. А все не знакомые, по общей схеме, в хозяйство, в очередь.. Да еще и бланки могут кончиться, и сдачи может не быть, и обходы не все пишут, и так далее.
  6. На самом деле и ккм ненужен. Мы снт перевели полностью на безнал одним волевым решением. Люди исправно платят, кто через квиточки по старинке, кто онлайн. Да, пришлось купить и настроить софт, но это не колоссальные вложения. Другое дело, человек, который работает с программами, обновляет личные кабинеты и так далее. В хозяйствах типа моора это как туземец и айфон
  7. Квитанция из банка хуже, чем ккм. Современные ккм поддерживают оплату банковскими картами или бесконтактные оплаты. Что в общем то не проблема. Проблема в другом, егерь или охотовед не являются кассирами, не матответственны и так далее, а значит ночью или в не рабочее время путевку не оплатить. Вообще это все борьба с теневыми денежными операциями. На практике уверен, что "свои" все выпишут, а потом егерь зайдет в банк и оплатит эти 20-30 путевок. Для отчета. Или другой вариант, когда путевка бесплатно)) все сидит в членских взносах. Но это не вариант ВОО или МООиР П/С Автору темы респект, заранее выложил квиток с реквизитами в свое хозяйство!
  8. Дима, яркую одежду в лесу проверять не кому)) Только на выходе из леса если только. Хотя считаю это лишним. Людей, стреляющих на шорох одежда не остановит. А на счет запрета нарезного и в другом пункте, 5.6 - это противоречие)) Тут или или. Хотя 5,6 - это 223, его достаточно, что б поразить любое летающее существо)) А так же всяких не крупных копытных и любых меховых\пушных на очень приличных дистанциях. Рябчика стрелять пулей моветон, там и так есть нечего)) И подлетает он близко, нет проблем его добыть дробью. Просто если умные краснощекие люди, примут эти все правки, то наступит время комбинашек))
  9. А правильно. Поддержу, если мозгов нет, опыта нет, то надо покупать, желательно за свой счет. Мозгов не прибавится, а вот опыт появится)) Его надо не на пару лет лишать билета, а пожизненно) Правда это оставшимся охотресурсам в его краю не поможет. Явно не сам он так придумал поступать, а берет пример со старших товарищей...
  10. Вы уж не обижайтесь, но вот товарищ Иванов в пулевых темах свой "трайл" продвигает. Очень похожей манерой. Навязчиво и безальтернативно. Хотел задать Вам несколько вопросов сегодня, но дела заняли весь день практически, было не до диалогов на форуме. Теперь понимаю, что ответ очевиден и спрашивать не буду. Ничего против трайлов, как вид спорта, не имею. Но не панацея.
  11. Ну хорошо. Допустим... Как по Вашему купить щенка от хорошего помета? Документов нет, оценок нет. Как выбрать? Со слов дяди Коли, что там в городе хороший помет? Как? Вот человек новичок, знакомств не имеет. Документов никаких ни у кого нет, только громкие клички)) лорды, бароны фон ченибудь и так далее. Все заводчики убеждают, что это именно то, что надо, лучше только в австралии, но туда ж ехать долго... Как?
  12. Освободить ваву и все. Ему всеравно на эти баны)) Настрой пока фильтр на "любимые" слова
  13. Илья, не тратьте время, там ненужны никакие предложения. Вы ж сами все видите)) Клуб богатых престарелых дядек пытается показать свою нужность обществу, а по сути у них своя жизнь, свои хоты... Жаль, что Леша стал иным, но это ж его дело)))
  14. но согласись, в моей идее есть смысл, про турнирный подход.
  15. Эээ, кмк ты не понимаешь, пишут именно что б указать место в природе)), а не поговорить))
  16. Дима, это не победить, но наверняка можно настроить фильтр и автозамену, может оч забавно получиться
  17. Корона не жмет?)) проще Леша, проще... А то скоро Сафари станет ругательством, с твоей помощью))
  18. Михаил, а я бы хотел поздравить Вас с днем Рождения! Здоровья Вам побольше и новых проектов!