• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

MED969

Участники
  • Публикаций

    3 313
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Весь контент MED969

  1. 22-23.12. 2018 состоится загонная охота на лося в одном из хозяйств в Ярославской области. Условия охоты стандартные для Яр. Области http://yarohota.com/okhota-v-yaroslavle/programmy-okhoty-s-obsluzhivaniem.html Проживание на базе(1500р/ночь, возможно будет дешевле), питание свое, место для приготовления и приема пищи оборудовано. Необходимо добрать участников в команду. Одна лицензия на одно взрослое животное. Наличие раций с гарнитурой, способных настраиваться на частоты 433.*, сигнальной одежды, пристрелянного оружия - обязательно. Проезд до базы на любом автомобиле возможен. При удачном стечении обстоятельств возможно все получится одним днем.
  2. Добрый день, но или профиль дозаполните или скиньте коротенькое резюме)) можно в личку. Может глупо звучит, но не хотелось бы Вас увидеть например с 410й сайгой. Без обид.
  3. Дабы не ломать копий в паралельной ветке, предлагаю обсуждать любые пули для гладкоствольных ружей в этой теме. Никаких критериев и спецрамок темы нет, все про пули для гладкоствольного оружия. Если возможно это, то сразу бы попросил модератора темы пресекать пиар известного изделия. Для них есть отдельная тема. А если в рамках беседы/сравнений/обоснований не заинтересованных лиц, то конечно, почему нет? итак, обсуждаем любые пули, любого происхождения, калибра, материала, с сертификатом, без и тд. Главное не скатываемся в срачь по поводу известной всем СПИ
  4. Новый с осени 17 года
  5. Вы им напомните про межведомственное взаимодействие.))
  6. Делайте справку))
  7. Бред. Но дело Ваше)) закон не делит процедуру, законом установлен исчерпывающий список документов. Вы справку сдали. Все.
  8. Примет, если не дурак. Это ему же на руку. 1) Он покажет свою эфективную работу, мол отслеживает, обходит и тд. В этом году закроет вопрос. 2) Лучше решить в кабинете сейчас, чем получить пинка сверху и поломав свои планы вписываться в срок.
  9. Мини лодка

    Тогда по периметру сланей надо делать дополнительные слои армирования пола. Что б края сланей не протерли ткань пола. Это довольно не сложно. + может добавиться непредсказуемый эффект гармошки, после добавления трубы для киля. Мне кажется штатный пол так растянуться не должен. И могут появиться складки, что ухудшит курсовую устойчивость и управляемость.
  10. Поздравления 2018

    Юрий, с днем Рождения!! Дмитрий, с Днем Рождения! Даешь изделий классных и много!!
  11. Иерархия сложная, но даже в доках читал, что (близко к тексту) при невозможности проверки условий хранения по причине банально отсутствия отдела РГ, дается поручение участковому и тот проверяет с составлением акта. У РГ полномочий сейчас очень много. А в случае чс они вообще рулят всеми, за редким исключением.
  12. Какая разница? Вы справку сдали? - сдали. Запросят личное дело, возьмут выкопировку. У меня даже фотографии не взяли, сказали, что достаточно в деле. Не бегите впереди паровоза.))
  13. Зря сдаете людей, идущих к Вам на встречу) Участковый приходит сегодня по поручению ЛРО, и никак иначе, нет у него сейчас этих обязанностей. А в РГ банально не хватает людей. В остальном согласен, но чисто по приколу готов послушать, как кто то обложил СЕЙФ кирпичем, например)
  14. Я бы поучаствовал вне зачета, лишний раз собаке дать поработать после зимы. Ну и пообщаться))
  15. Интересная тема, не видел ее раньше. Надо почитать. Но опыт не корректен. Там прогоняли снаряд медленно, а в реалиях он выскакивает 400+м/с, пластик нагревается и становится более эластичный, я много стрелял ленинградками, в том числе и из чока, нигде таких ужасных вытянутых контейнеров не было. Пару сопель от газоотвода бывали, да, но это ерунда, подплавленные контейнеры бывали, да, но не растянутые. Все были вполне пригодны для повторных снаряжений, за редким исключением, где были температурные деформации по вертикали. Но даже при "сухом" опыте давления достаточно не велико для цилиндра и четверть чока.
  16. Ну да, чуть перегнул, но точно не сгорело все как положено)
  17. Олег, просто сделайте пожалуйста промер. Добейте до конца уж вопрос. Потому, что если пули имеют разбег в габаритах - это косяк производителя, и можно попробовать получить компенсацию за ствол. Долго, муторно, но можно. А если нет, то будет очень хорошим печальным примером всем. Мы все иногда ошибаемся в силу разных причин и обстоятельств. Я просто пытаюсь быть объективным.
  18. Да не верьте ствол подуло) на фото чок ввернут ровно как и надо. Зачем его доворачивать в уже подутом стволе или потом в огрызке? Я вам про дд, а все пытаются "опытом задавить". Именно эта "опытность" и бывает виной проишествию. Я уж 3й раз пишу, надо замерить оставшиеся болванки спи, сопоставить с каналом ствола и на предмет расхождения одной от другой(т. Е. Есть ли разница в качестве изготовления), если нет, то спи не при чем. На ее месте могла быть любая другая стальная. А пока весь Ваш пост из разряда, пешеход всю жизнь пешком, опытный, но попал под машину перебегая дорогу вне пешеходного перехода.
  19. У Иванова и обтюратор другой, не Рязань. И порох он рекомендует Сунар 42, который в отличии от Сокола уже горит совершенно иначе. Тут дьявол кроется в мелочах. Л2 и СПИ принципиально однообразные пули. Не просто так для Л2 14мм на рязанском обтюраторе.
  20. Олег, у Вас ствол подуло не из-за спи, а из-за того, что сборка патрона не позволила правильно сгореть пороховому заряду и догорание большой массы(в данном случае уже критической) произошло в крайней трети ствола, к дульному срезу, как следствие подуло ствол в предчоковом расширении, там, где тоньше всего. И скорее всего виной этому именно малый пыж, недостаточная камера сгорания. Сокол не имеет прогрессивного горения. Случай редкий, но увы и ах. Если б пуля была свинцовой, то вполне возможно она бы смягчила это все. Но если СПИ выточены в стандарте, то остается только косяк сборки. Как бы это вам не нравилось.
  21. Это столь незначительно. Пластик мягче гораздо, чем свинец. Практически все свинцовые пули это проходят так же. Пояски сминаются к хвосту. На 0.25 это стольнезначительно. Надо промерить болванки оставшихся спи и сопоставить с каналом ствола.
  22. Сокол в целом, самый безобидный порох, но 5мм кмк маловато. Малый ход аммортизаци на не сжимаемый снаряд. Как следствие, высокое дд, и результат. Партии пороха тоже отличаются, может это и сыграло злую шутку. Надо промерить штангеном оставшиеся болванки спи.
  23. Л2 пережаты, я думаю еще сюрпризы будут на пути. Так, что скорее всего дело не в спи, а в сборке. Ничего личного.