MED969

Участники
  • Content Count

    5,568
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    42

Everything posted by MED969

  1. Сам коллиматорный прицел)) На таких дистанциях любой прицел, кроме штатного пп зло. Надо просто заранее заниматься подбором боеприпасов к своему оружию. А не надеяться на китайское стеклышко с красной точкой.
  2. Плохая собака однако, грязная совсем С норой! 🥳🥳
  3. Сережа, с полем! А все потому, что набираешь людей не надежных) А в свою очередь люди не уделяют времени на стрелковую подготовку и как следствие подводят команду в целом! Всех мазил на стенд и пока 3й разряд не закроют, нечего им делать на загонах. Либо пусть несут финответственность перед коллективом. Не шутки, не салочки во дворе. Кто сам не может понять как попасть, инструктора если дорого нанять, стучитесь, расскажем, покажем. На стендах почти каждый выходной, если не на охоте. Учиться не позор, позор в упор мазать. Ну так, ворчу...
  4. Антон, мне все понятно)) Я даже про трактор согласен)) и поле)) И про "отбить сезонку" много видел. Мне "отбить" не надо) я мало стреляю) еще и мажу иногда) Из всей той писанины суть то в том, что для обычного рядового охотника все заканчивается именно оплатой взноса. У него нет вариантов. При чем эта связь односторонняя. Плати и уходи. Я бы не был столь категоричен, если б не получал отказ в участии от представителей хозяйства. При чем в замен то не просил ничего, просто хотелось охотиться в этих угодьях с неким комфортом. Были мысли и предложения как сделать, и можно было поделать. Это не нужно просто. Плати и иди, а есть кому делать. Вот и получается, пока тебя по блату эти "есть кому делать" не позовут к себе, плати и иди...
  5. Все верно. Для долгих поездок куда то беру. Не одним днем. Неделя - или больше...
  6. Антон, ну Вы взрослый человек))) Давайте не будем обсуждать некую абонентскую плату "любимых" коллективов во многих охотхозяйствах МООиР. Ставки известны, вольности и льготы примерно тоже) Просто кто то это делает и имеет охоты, а кто то отрицает сам подход. И нет нужды показывать пальцем. Ну я бы точно не хотел.
  7. Антон, так это ж вписывается в определение оплаты трудоучастия. Каждый год со всех членов МООИР собирает по тыще рублей))) Да и Антон Дормидонт тут же писал выше, что да, так и есть))) мол кукурузы и гвоздей купим))) Помнится в Шатуре девушка кассир очень удивлялась, как это у меня в другом билете нет отметок об оплате отработки, что ж это я не оплачиваю ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ сбор))) а у нас нет такого в обществе))) без него обходимся) и если б не мзда в РОРС, то и членский был бы 500 рублей
  8. Для мелких ранок БФ, тюбик 16рублей в любой аптеке. Можно прямо в ранку. Если есть перикись или хлоргиксидин, то конечно предварительно обработать. И для промывки ран, особенно глубоких кусанных, обзаведитесь шприцем на 100, а лучше 150 кубиков. И еще один шприц для левомиколя, кубиков на 5 минимум. На холоде левомиколь как крем густеет, в руках или под курткой быстро отогревается до текучего состояния.
  9. с лисой не всегда. не надо уж в крайности вдаваться. Если будет заливать нору, то она или уйдет на ярус выше или вообще уйдет из норы. А в сильные холода может и собаку с собой оставить в норе. Поэтому лучше Вам попробовать присоединиться к опытным норникам с взрослыми собаками. И запаситесь перчатками или просто целофановыми пакетиками, голыми руками брать лису опасно, а если на руках есть еще и ранки, то вдвойне, можно с нее такую бяку подцепить, что мало не покажется.
  10. Конечно поменяется. Для собаки каждый выход - опыт. Вы познакомьтесь с Сергеем @der fliegende, я думаю, что с ним получите очень хороший опыт. Кстати по снегу самое то и начинается!
  11. Антон (Дормидонт) с днем Рождения! Всех благ, 0.2 моа всегда и оленя на 500м))
  12. Вы серьезно полагаете, что кто то публично в этом признается? В СССР например, секса не было, но дети откуда то появлялись.))
  13. Нет не хочу, я ж знаю где Рославль, где Варшавское шоссе и так далее, а ты написал с 3 короба и по некоторым пунктам вообще разговор отдельный. Мы ж про географию, вот за нее и ответь. А за твою манеру общения с тебя не спрашиваю) это при случае и не на форуме.
  14. Ты себя определил этим разговором)) А мог бы выйти с честью, а не так, как ты это сделал. Разменялся на такой мелочи))
  15. Лесник, ау, жду извинений, дорога А-130 как называется? Иди сверься с картой и докажи, что ты достоин носить яйца. А то так и будешь))...