• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

Алекс_747

Участники
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Алекс_747 стал победителем дня 12 января 2014

Алекс_747 имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Обычный

Информация о Алекс_747

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 07.12.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр
  • Стаж охоты с
    2012 г.
  • Оружие
    12 - полуавтомат / 5,5 пневма
  • Транспорт
    4x4
  1. Владимир, приветствую) Был у тебя на закрытие в том году - собак слышал и рябчиков видел... но заяц ёк ! Да и ты сам тогда сказал, что последний раз добывали месяц назад... Какова в этом году статистика? т.к. хотса всё-таки зайца увидеть, пусть подстреленного не мной, но тем не менее... рябчиков у меня на дачи своих хватает)
  2. на фото опт. прицел, но сейчас на нём коллиматор реплика, ну никак не нужна эта гантель на практике. до 30 метров коллиматор рулит)
  3. Хоть для спорта, хоть для охоты на пернатых вредителей до 0,5 кг до 25 метров, кучность 2-3 см., есть кит юрка (бонусом могу установить + 15 метров убойности), коллиматор, метал. ствольная коробка, улучшенный ударник и носик досылателя, передняя пробка + саунд. модер., приклад съёмный, цевьё и рукоятка эргономическая, коробки с правильными пульками) потрачено на всё глубоко за 30 р. , отдаю за 16 т.р. Есть сертификат из магазина!
  4. директор Темповского о/х Бугаев Леонид Владимирович
  5. Спасибо, добрый человек) но я пас)
  6. денег не дал, плюнул и уехал.
  7. База Динамо в Кутачах - позвонил егерь и сказал, что будет охота на лося и в коль веке возьмут меня в команду. Честно говоря был очень рад, т.к. намечалась поездка в Борок и у всех товарищей, как-то не сложилось и поэтому грустно было одному отправляться в путешествие за 350 км. с ночёвкой, а тут 100 км от Москвы и дача рядом. В 8-30 развод – 15 охотников, директор говорит, что не закрыто 5 лицензий и стреляйте во ВСЁ, ну думаю круто, цены на лося у них в районе 60, да 1,5 за обслуживание (по последней информации от местных). Шансы стрельнуть, а тем более привезти домой мяса – неплохие) Сразу всех предупредили, что загоны долгие. Вобщем расставили на уазике, первый загон 3,5 часа, собаки гоняют вдоль номеров, но лось чует и как заяц всё время петляет, короче один загонщик не выдержал и положил его. Погода жесть, ветер-морось, короче зябко не то слово. Второй загон – 2,5 часа, никто не вышел. Вернулись на базу, тут я смотрю какие-то стрёмные движения – половина стала уезжать, а те кто в мвд рангом по выше (судя по стоимости ружей и размером задов), стали кучковаться и пошли отмечать… Ну я не пью, мне домой к детям и как нормальный человек иду к директору, спрашиваю сколько с меня за обслуживание – он резво отвечает, что обычно оставляют 3 т.р. , я прикинул 15 человек по 3 т.р. за обслуживание, что-то не то, 45 т.р. за обслуживание как-то туго укладываются с работой собак и катанием на глохнущей буханки. И тут кульминация –а когда лося привезут и на сколько он человек делится будет, если половина народа уже разъехалось? Диектор – а Вы что ещё мяааааса захотели? Неееее дорогой - это Вам просто разрешили нам помочь лицензии закрыть, мы всё мясо в Москву отправляем (наверное голодным детям милиционеров - подумал я), так что спасибо за помощь и до свидание!!! Я ему – мда, заранее то сказать не могли, что Вам просто дружинники нужны) Он - Вас должны раньше были предупредить … И вообще у нас полно желающих нам помогать… (я подумал, что похоже - директор или уже сильно пьян или всё таки у дедушки явно старческие маразматические всплески бреда). Звоню егерю, спрашиваю – это что у Вас за правила такие, что если Вы разрешаете участвовать с мвд-командами из Москвы, то только в качестве «дружинников» , да ещё за 3 т.р., он мне – ну да у директора такие правила. Вообщем, всех с наступающим новым годом и желаю всем в новом году – не попадать, как я просссссак и тем более с "товарищами" из внутренних органов)))
  8. Молодцы) Я так понимаю по натюрморту с рябчиками, что его там как мух в рыбной лавке)
  9. РЯБЧИК

    С полем) Я на открытие в ту субботу сделал две вылазки утром и вечером км по пять, но увы - один отозвался и не прилетел, других поднял, но при подходе бочком не разглядел над головой и они уже сорвались в дебри...
  10. меня в резерв, в четверг вечером подверждение.
  11. Коллеги) У хозяйства свой уенник 4 р. за день охоты, включая часть трофея, который делится и на охотников и на загонщиков. В том году меня это устраивало, т.к. объём мяса был не в приоритете и мне всё понравилось. Но сейчас семья требует сделать запас) поэтому покачу на любимый Валдай в стандарт 35 бык (кто платит тот забирает), и 1,5 обслуживание, если зверюгу видели. Считаю, что если охотхозяйство ставит такие условия значит клиенты у них есть и не стоит учить их жизни) Всех с наступающим)
  12. Наш ответ Чемберлену (или Игорю)) Спасибо конечно за приглашение, но больше спасибо форумачанину за детальный отзыв после ваших "организаций" охот) Поэтому попробуйте свою счастье по загону дятлов на других сайтах) Может даже через n..... время самый лучший переговорщик с базы Игорь свой понятийный аппарат подрехтует, когда в округе всех дятлов выбьет)
  13. по рябчику "пулей"

    спасибо, сам очень опрадывалс что первый свист в ответ услышал, потому что на прошлой неделе шатался весь день пока выводок не вспугнул и разредил очередью) одного добыл с испуга)
  14. по рябчику "пулей"

    конечно манил пищиком, рябчик с головой прилетел) а отлетел без) пищик кстати новый пробовал серебряной, купил на выставке охота и рыбалка на Руси у одного тайного ювелира), думал звук очень резкий и звонкий, а нет - рабочий оказался.
  15. по рябчику "пулей"

    Не могу не поделится случаем на воскресной охоте по рябчику, пока до Москвы из Талдома с дачи ехал, жена обзовидывалась моей непроизвольной довольной улыбке и хихиканью) Как закончился дождик утром, я метнулся в ближайшей лесок около дачи, где тяжело лазеть грибникам, а их сейчас очень много... Всех рябцов нашугали мне в угодьях) Короче, ну никто за пару часов не отзывался (кроме лосиных мух - это ещё хорошо, что я почти лысый)), и... и... вдруг свестит... ну думаю всё... ты мой...затаился по всем правилам под ёлочкой, бенелька с 7 - ой в плече.. слышу пархает уже близко.. и тут шорп шорп над головой) поднимаю глаза, смотрю сидит в двух метрах над моей головой на сучке, хвост распушает... не долго я терялся, а присел на корточки и как только он шейку вытянул посмотреть кот-там у него под хвостом шуршит, дробовой заряз с 3 метров сделал своё дело. Беру рябчика, смотрю головы-то нет, просто какой-то точечный хэд шот дробью 7-ой безконтейнерной, которая как пуля попала по голове рябчику. На обратном пути выходя из ельника набрал дунек и тут же придя домой жена приготовила супчик из рябчика, дунек и картошечки. Очень для меня приятный выстрел получился, т.к. мог же и фарш в небо послать с такого растояния.