SONIC

Участники
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о SONIC

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мариуполь

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр
  • Стаж охоты с
    1986
  • Оружие
    Merkel 200E
  • Собака
    Курцхаар
  • Транспорт
    Имею
  1. Вино и с чем его едят.

    Кто Вам такое сказал? Водочку хорошо закусывать десертами, без кремов. Например: торт "Захер", лимонный тарт, клубничный или вишнёвый пай, пирожные "Картошка", "Ромовая баба" и мн. др. А сочные фрукты "рождены" для закуси водочки... И арбуз с дыней, и киви с ананасом, и груша с яблоком ("Фуджи", "Голден", "Флорина", "Симиренко" и пр. сладкие..., кроме антоновки), и все цитрусовые... Проверено на себе! Сейчас пью холодную водочку "Немиров" штоф и закусываю горячей (только сварил) кукурузой со сливочным маслом и солью....Вкусно!!!
  2. Сапоги polyver

    Это зависит от потливости Ваших ног. Если ноги потеют - ничто не спасёт , стоя на номере.
  3. Андрей, очень рекомендую Вам белое сухое... Откроете для себя много нового! Любой СУХОЙ рислинг...., белое "Цинандали", "Эрети" .
  4. Очень спорное Ваше умозаключение. Говяжья тушёнка употребляется в любом виде..., в том числе и холодной. О заворотах кишок НЕ слышал. Говяжий жир = лосячему жиру. О мороженном сале и говорить нечего. Андрей! Дружище! Холодное пиво - это ,во-первых, ВКУСНО! А во-вторых, в пиве есть спирт и кислоты..., они и "решают все вопросы" по шашлыку. Также , к бараньему шашлыку подходят охлаждённые вина, водка, водка+томатный сок("Кровавая Мери"), коньяк и мн. др., которое пьётся охлаждённым. Единственное, что НЕ пьют (нормальные люди) - это холодную воду ..., после шурпы(бараньей, козьей,косулячей). Господа! Кушайте и пейте , на здоровье, что Вашей душе угодно!
  5. Я взял бигля. Выбор собаки.

    Я использовал , в качестве лакомства, баранки , раздавленные на 4 части или половинки галетного печенья.
  6. Очень правильное решение. Лисица выходит из загона ПЕРВОЙ! Она(лисица) выходит сразу после начала загона, не прямолинейно, неспеша, Согласен с форумчаниным: Это здОрово! Если у стрелков гладкоствольное оружие, то расстояние между ними не должно быть более 30-40 метров (зависит от местности). Вдоль линии номеров стрелять КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! (правила ТБ). Каждый стрелок должен определить(или ему подсказать, коль есть новички) сектор стрельбы. Когда будет замечена бегущая лисица и она будет досягаема для выстрела, то стрелку нужно издать короткий писк, чтобы лисица сделала короткую остановку.... Писк производится путём резкого выдыхания воздуха через плотно сжатые губы. Перед охотой потренироваться... На открытые места можно поставить стрелков с нарезным оружием. Стрелять лисицу нужно дробью крупнее №1( любыми нулями). Легче сказать где её НЕ ждать... Лисицы не будет в местах с глубоким снегом.
  7. "Антон, а можно добавить кнопку "С полем" рядом с репутацией?" Поддерживаю вопрос форумчанки (ник "Лара"). H_A_N "Суть этой кнопки?" , "Там все и обсудим и не будем Мише засорять тему". "С полем" - засоряет ЛЮБУЮ тему! После отчёта , + ещё 5 страниц поздравлений... Это ж охотничиий форум..., и я не думаю,что весь форум не рад успешным результатом охот..., все рады! А если кто-то и хочет личных поздравление - пожалуйста, нажмите кнопку поздравления... Кнопка репутации - это, совершенно, другая оценка сообщения. Кому-то нравится (согласен) с тем или иным трактованием темы(вопроса) - пожалуйста, кнопка зелёная(стрелка "вверх") Кому-то НЕ нравится(НЕ согласен) - красная кнопка. Так же и с анекдотами.... Если есть возможность, то кнопка "С полем" имеет место быть.
  8. Отстрел серых ворон

    Нужно поговорить с районным охотоведом. Проводится ли в Вашем районе санитарный отстрел ворон..., если "да", то попроситесь в команду(бригаду).
  9. Прежде чем "палить" тысячи на новомодную одежду, каждый должен знать : 1. Особенности своего организма в части потоотделения. Например, я не потливый человек и мне на фиг не нужны термобельё и прочие прибамбасы... В мороз ,до -15, я одеваю тельняшку х/б(такую же беру в запас), тонкий шерстяной свитер "под горло" и фуфайку(армейский ватный бушлат). Штаны(на голые ноги,без кальсонов) - внтури стёганные , снаружи х/б, тоньше палаточного, с пропиткой, с утяжкой халявин брюк. Носки х/б. Если на номер, то обыкновенные валенки с ортопедическими стельками(с супинатором). На номере стою "как в люле". А вот голова потеет и сильно, поэтому беру несколько разных шапочек... Другой пример, у моего зятя сильно потеют ноги, да так,что пот "хлюпает" в обуви... Что он только не испробовал... и никакие стельки с потоотводящей системой не помогают... После двух сильнейших простуд с осложнениями на почки вообще прекратил участвовать в загонных охотах при ниже - 5грд. И костюмы его не интересуют... 2. Свою физическую выносливость. А вместе с этим и выделяемое тепло организма. 3. Знать особенности егерей и возможности охот.хозяйства в котором будет проводиться загонная охота. Есть хозяйства, которые развозят на транспорте стрелков на номера, есть хозяйства , в которых егеря - "чемпионы мира" по бегу по снежной целине..., а за ним 20 человек разного возраста и физических кондиций :pardon: и т.д. В разных случаях и одежда должна быть соответствующая... Загонная охота при температуре ниже - 20грд. вообще опасная затея... Кто-нибудь из егерей проверял у охотников ,перед началом охоты при -20грд. , наличие зеркалец? Нет! И это не смешно... Кто служил и бывал в карауле - знает, что получить обморожение носа,уха - "как два пальца об асфальт". Старшина роты выдавал караульным карманные зеркальца... При правильной постановке охоты, номера должны быть расставлены не менее,чем за 20-30мин. до начала загона. Плюс около часа и более - сам загон. За 1,5 часа можно отморозить себе не только нос... А за -30 вообще говорить не буду... Охота - это,прежде всего, удовольствие..., а при -30 ,лично для меня, удовольствие исчезает... Можно ещё много говорить об условиях охоты и соответствующей одежде... И о том, как ,дышащие паром, загонщики меняются местами с номерами и стоят они распаренные на номере и "тихо остывают" и т.д. и т.п. "Удивительно", как охотились наши деды и прадеды?..., без всего этого дорогостоящего, зачастую псевдо- ,чудодейственного белья и одежды. Я не ретроград, вполне современный человек,но при таком количестве предложений(выбора) нужно с головой подходить к покупке той или иной одежды, обуви и т.д. И меньше слушать менеджеров - попугаев, которые даже представления не имеют об охоте.
  10. К великому сожалению, без денег - эта идея "мертва"... Поясню: Ни один природоохранный орган(чиновники) не выдаст разрешение без заключения "Гипрозема", а тот , в свою очередь, будет опираться на заключение "Гипроводхоза" или "Гипроводстроя"(зависит от того, какая лицензированная организация "ближе" к "Гипрозему") , все эти "Гпро..." ,сейчас, частные организации..., более того, "Гипро..." не начнёт изыскательские работы без согласия районной мелиоративной организации(Райводхоз). Каждой структуре нужно заплатить..., это НЕ "копейки" . Ну и само строительство..., хрошо, если в проекте будет указан "самосброс воды" и Вы ограничитесь тесколькими тысячами кубов бетона для бетонирования выходного устья..., а если в заключении напишут "регулируемый сброс"??, тогдв придётся строить дамбу!!! А это ужЕ серьёзные деньги, и строить её будет лицензированная, под эти работы, организация... Почему я так утверждаю? Потому , что я строил и построил нечто подобное в Калиниградской обл.
  11. Маленькие хитрости

    Если ружьё лежит на крюке цевьём, то ремень на шее. Если на номере и затыльник приклада в крючке, то ремень через плечо(портупея). Длина ремня регулируется. Да и больше,на загонной, и не надо... А на ходовой - оставляю 2 патрона картечь, а остальные патроны в ягдташе.
  12. Маленькие хитрости

    Использую такую приспособу... Что могу сказать?: То,что показано в ролике - чистые понты!!! Загонные охоты проводятся поздней осенью и зимой... в одной футболке - холодновато будет... , поэтому вариант на пояс - снимается сразу. В любом случае, ружьё нужно придерживать одной рукой за шейку приклада или цевьё(на номере). Поэтому крюк НЕ должен быть очень широким. Очень удобна эта приспособа на ходовых охотах!!! По болотно-луговой дичи, по перепелу,по фазану, по зайцу-русаку(троплением) и т.д. Очень НЕ удобна - когда нужна свобода обеих рук..., в камышах, в густом лесу( с подхода). В таких случаях одеваю ружейный ремень. Мне она(приспособа,разгрузка ружейная или как там её назвать...) ОЧЕНЬ нравится. Рекомендую! Особенно легашатникам!
  13. Легавые

    Ну,вот-это нормальный разговор...Я говорил,что сейчас у меня второй курцхаар Макс,первый курцхаар был тоже Макс,так вот,он за 14 лет нашей с ним охоты только 4 раза выставил мне таким образом куропаток и причём с анонсом и все разы это были абсолютно безветренные и жаркие дни.Предлагаю обсудить такой тезис;Считаю,что для континентальной легавой самыми ценными из дипломов являются:диплом по перепелу; диплом по болотной дичи; диплом по утке; диплом по кровяному следу.Каково Ваше мнение?Я читал на этом форуме,что Вы занимаетесь натаской собак.
  14. Легавые

    Молодец! Вот так нужно любить свою собаку....