Recommended Posts

2 минуты назад, Glasha сказал:

Вы ведь  в   Клинском?     Не совсем так:  мы с помощницей   подберезовики не берем,  ибо    тоже не любим... 

IMG-20190715-WA0002.jpg

Шикарно!

Да,в Клинском,удивительно! Мама вчера один единственный белый нашла и я на той неделе одного козлёнка. Сосед ездил в Дятлово,исключительное место белых и тоже пусто. 

Радует что грибной год,не то что прошлый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В лесу их   практически нет пока,  только   лисички...  а это в мелятнике на полях... Ездил то птичек проведать   и   их нет совершено,  а это  попутно....   Я жестких целей перед собой   не ставлю....

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Glasha сказал:

В лесу их   практически нет пока,  только   лисички...  а это в мелятнике на полях... Ездил то птичек проведать   и   их нет совершено,  а это  попутно....   Я жестких целей перед собой   не ставлю....

У меня в лесу пока тоже только мухоморы. За мелятник спасибо,чего то я даже и не подумал туда сходить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.07.2019 в 18:50, Дмитрий1812 сказал:

Грибов в лесу тьма... Как и грибников.

large.IMG_5042.JPG.dca5d5ad74ce577be2608322fe051ad6.JPGlarge.IMG_5069.JPG.adaf2e9f821752e3d489d065ed3268a8.JPG

Ваш бигль просто милашка

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

Ваш бигль просто милашка

Спасибо. У меня вся семья от него без ума))

  • Good! 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий1812 сказал:

Спасибо. У меня вся семья от него без ума))

Да весь форум сознание "теряет" :biggrin: Действительно, собачка для души. Только не нарушай, хоть и не "злостный". Да и Глаша, скорее всего "под колпаком"...

 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

MU0pNQ6SW8E.jpgbN7QCFUaPGA.jpg

  • Thanks 1
  • Good! 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, опята прут очень хорошо по холодку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас по Северо Западу опята осенние первые только пошли.Ведра четыре в пятницу нарезал,но не совсем там,где опят осенних всегда очень много  собираю.Пока в самом лесу опят почти нет и в светлых пролесках их пока народ режет.А так конечно разных грибов дофига,но не в лесу а в пролесках и уже и намариновал банок 30цать и присолил пол ведра с молочниками-белыми груздями ,и наморозил пару вёдер белых,лисичек и свинушек.Глаза уже на них не смотрят.По грибам этот год очень зачетный.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Витёк71 сказал:

намариновал банок 30цать и присолил пол ведра с молочниками-белыми груздями ,и наморозил пару вёдер белых,лисичек и свинушек

 Вы грибами, что ли питаетесь?)). Свинушки то зачем?

Если съедать банку в день - можно месяц продержаться! Да, это достойно восхищения! Хотя...., так как у Вас есть охотничий билет... можно и "приукрасить")))

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Весёлый Ветер сказал:

 Вы грибами, что ли питаетесь?)). Свинушки то зачем?

Если съедать банку в день - можно месяц продержаться! Да, это достойно восхищения! Хотя...., так как у Вас есть охотничий билет... можно и "приукрасить")))

Ну да.Конечно питаюсь и при чем здесь охот билет?.Пока закрыл подосиновики с подберезовиками и сейчас надо ещё банок 20 закрыть опят.И немного не понимаю,почему такое пренебрежительное отношение к свинушкам-дунькам в простонародье?Это очень вкусный и мясистый гриб и в жарке и в мариновании и грибная икра из него вкусная,но надо его варить просто отдельно.Ну и ещё по грибам.Их надо собирать тогда,когда не вопрос их собрать за день вёдер пять или шесть,а самое главное,чтоб их суметь переработать.И тогда все вопросы отпадут.

Edited by Витёк71
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Витёк71 сказал:

Их надо собирать тогда,когда не вопрос их собрать за день вёдер пять или шесть

Это промысел, убивающий романтику. 

У меня в навигаторе забиты десятки точек - лисички, рыжики, белые, красноголовики, рядовки..., куда я и езжу, когда мне нужны корзинки этих грибов

396835865e2b.jpg

da9fb274e923.jpg

ad536432e4a7.jpg

Но сегодня для души я поехал за 25 километров в неизвестный мне лес и набрал там с шестую часть корзинки грибов ассорти, но доволен самим процессом, однако. 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Весёлый Ветер сказал:

Вы грибами, что ли питаетесь?))

Не отвечу за Виктора, но у меня ещё и не хватает их, раздавать родне, возить на работу, и самим есть. 

ЗЫ. Остатки и выбросить можно, если следующий сезон хороший

выйдет. :i_am_so_happy:

Edited by Вятка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даа,вдоль лесов как нарковке в Ашане,перед Новым годом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Витёк71 сказал:

.И немного не понимаю,почему такое пренебрежительное отношение к свинушкам-дунькам в простонародье?Это очень вкусный и мясистый гриб

Уже много лет свинушки(дуньки,пердунки) признаны ядовитыми.

 

15 часов назад, Витёк71 сказал:

Конечно питаюсь и при чем здесь охот билет?

Охотничий -рыболовный билет даёт официальное право добавлять (умножать, увеличивать кратно) размеры добычи, улова и т.п.

15 часов назад, Витёк71 сказал:

Ну и ещё по грибам.Их надо собирать тогда,когда не вопрос их собрать за день вёдер пять или шесть,а самое главное,чтоб их суметь переработать.И тогда все вопросы отпадут.

См. выше.  ...и умение переработать, разделать, приготовить, употребить продукцию охоты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Весёлый Ветер сказал:

так как у Вас есть охотничий билет... можно и "приукрасить")))

Не ошибусь, если скажу, что все, кто бывал на совместных с Виктором охотах, пробовали его заготовки. Грибные и не только.

Такая подколка в данном случае настолько неуместна, что человек  даже не понял юмор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я свинухи тоже заготавливаю, не в таких объёмах как опята или маслята,  но литров пять закрываю... да гриб в обработке несколько гемороен))) но у него есть свой вкус и по мне он очень не заменим при приготовлении блюд в белых сосудах, т.к. играет на контрасте.

При сборе, я стараюсь выдержать размер - боченка от лото) ну и главное правильно обрабатывать и готовить!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Партизан сказал:

Не ошибусь, если скажу, что все, кто бывал на совместных с Виктором охотах, пробовали его заготовки. Грибные и не только.

Да, Виктора всякий знает... Его эмоциональные суждения и советы не раз помогали на загонных охотах.

Свинушки я не ем.  Сейчас новые почки очень взлетели в цене...

Грибов много( Волоколамский район и не только), 95% белых и подосиновиков червивые. Но концепция тихой охоты поменялась!(это я не учёл) Главное набрать побольше и сделать фото, а потом "отпустить" (ну, или жрать с червями). Опята, прежде чем перебирать , приходиться избавлять от жуков - блестяшек , иначе жопа в доме!

Кстати интересны способы борьбы с этими "блестяшками".Делитесь.

Edited by Весёлый Ветер

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Весёлый Ветер сказал:

Да, Виктора всякий знает... Его эмоциональные суждения и советы не раз помогали на загонных охотах.

Свинушки я не ем.  Сейчас новые почки очень взлетели в цене...

Грибов много( Волоколамский район и не только), 95% белых и подосиновиков червивые. Но концепция тихой охоты поменялась!(это я не учёл) Главное набрать побольше и сделать фото, а потом "отпустить" (ну, или жрать с червями). Опята, прежде чем перебирать , приходиться избавлять от жуков - блестяшек , иначе жопа в доме!

Кстати интересны способы борьбы с этими "блестяшками".Делитесь.

Любые благородные имеют червяков в разных количествах.Это легко проверить даже на белых.Оставье в холодильнике на пару дней любые с вашей точки зрения абсолютно чистые грибы благородные и удивитесь как его даже в холодильнике червяк пожрет .Если их червяков  совсем не много,то делается слабо соленый водяной  раствор и туда на три-четыре часа кидаются перебранные и нарезанные грибы и проблема решается.При сушке любой червяк сам выпадает и если кто видел как и каким способом сушатся грибы  на продажу и потом продают по космическим ценам приезжим,то никогда их больше покупать не будет.Про свинушки -дуньки это зря,просто надо их собирать в чистом лесу  с нормальной экологией и этот гриб будет радовать всегда в тихой охоте,ну и варить его конечно надо отдельно от всех грибов.С детства их всегда собирали и ели и когда смотришь в справочник ,то я тихо офигиваю,чего народ только не жрет,а дуньки считает ядовитыми.Про блестяшки  не совсем понял.Что это такое и где и как именно на опятах их искать?По мне осенний опенок в переработке один из самых чистых грибов,а летние вообще сырыми морозятся ,как и лисички с белыми.Ну а по грибам чего преувеличивать.План зимних заготовок почти выполнен и осталось опят немного сухих и маринованных заготовить и под самую осень пару вёдер  бочковых ассорти из чернушек поздних квашенных  и всех грибов в вареном виде наделать и они бочковые с молочниками самые вкусные.Для этого листья хрена сейчас сушу в большом количестве и листья дикой смороды морожу с зонтиками укропа и потом сверху бочковые грибы хреном  накрываю  чтоб они не плесневели с верху,а листья дикой смороды и зонтики  вкус грибам дают шикарный.

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блестяшки, или как их там по научному , жучки размером с божью коровку, живут под шляпками не раскрывшихся опят. Раньше их никогда не встречали, лет десять назад появились.

Про солёную воду это ожидаемый рецепт. Вопрос Зачем? Есть нечего?

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Весёлый Ветер сказал:

Блестяшки, или как их там по научному , жучки размером с божью коровку, живут под шляпками не раскрывшихся опят. Раньше их никогда не встречали, лет десять назад появились.

Про солёную воду это ожидаемый рецепт. Вопрос Зачем? Есть нечего?

Ну Витя к любой охоте относится как промыслу,это так называемый "свой путь",не вижу проблем. Всяко лучше своё, чем шняга магазинная.

Я в грибные года стараюсь наморозить грибов с одной целью,в Великий пост гораздо веселее с грибами нежели без них,да и в магазинах в это время ни овощей нормальных ни фруктов,гидропоника пластмассовая ни в счёт. В прошлом году грибов особо не было,на шампиньоны с вешенками долго ещё не буду смотреть.  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Весёлый Ветер сказал:

Блестяшки, или как их там по научному , жучки размером с божью коровку, живут под шляпками не раскрывшихся опят. Раньше их никогда не встречали, лет десять назад появились.

Про солёную воду это ожидаемый рецепт. Вопрос Зачем? Есть нечего?

Впервые слышу о блестяшках,благородные грибы всегда перед отвариванием в подсоленной воде не надолго замачиваю.Просто у каждого есть своя планка БРЕЗГЛИВОСТИ .Если гриб крепкий и молодой и у него пара червоточинок,то не вижу смысла его не брать в переработку.Те же маслята,да там на 100 процентов они все с небольшим изъяном ,но гриб то вкусный и не собирать его глупо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подберёзовики, подосиновики, белые, маслята, опята, сыроежки, скрипицы, волнушки, шубёнки, козлята, прикрытые самыми вкусными грибами Свинушками - всё в одной корзинке.

!10.1 Грибы разные — Московская область, Коломенский район — Лес у реки Желема — 20.07.2019 г. 14 58.jpg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Витёк71 сказал:

Впервые слышу о блестяшках

К утру балкон коричневый от этих жуков-блестянок, повыползавших и повылетавших из замоченных опят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Витёк71 сказал:

Любые благородные имеют червяков в разных количествах.Это легко проверить даже на белых.Оставье в холодильнике на пару дней любые с вашей точки зрения абсолютно чистые грибы благородные и удивитесь как его даже в холодильнике червяк пожрет .Если их червяков  совсем не много,то делается слабо соленый водяной  раствор и туда на три-четыре часа кидаются перебранные и нарезанные грибы и проблема решается.При сушке любой червяк сам выпадает и если кто видел как и каким способом сушатся грибы  на продажу и потом продают по космическим ценам приезжим,то никогда их больше покупать не будет.Про свинушки -дуньки это зря,просто надо их собирать в чистом лесу  с нормальной экологией и этот гриб будет радовать всегда в тихой охоте,ну и варить его конечно надо отдельно от всех грибов.С детства их всегда собирали и ели и когда смотришь в справочник ,то я тихо офигиваю,чего народ только не жрет,а дуньки считает ядовитыми.Про блестяшки  не совсем понял.Что это такое и где и как именно на опятах их искать?По мне осенний опенок в переработке один из самых чистых грибов,а летние вообще сырыми морозятся ,как и лисички с белыми.Ну а по грибам чего преувеличивать.План зимних заготовок почти выполнен и осталось опят немного сухих и маринованных заготовить и под самую осень пару вёдер  бочковых ассорти из чернушек поздних квашенных  и всех грибов в вареном виде наделать и они бочковые с молочниками самые вкусные.Для этого листья хрена сейчас сушу в большом количестве и листья дикой смороды морожу с зонтиками укропа и потом сверху бочковые грибы хреном  накрываю  чтоб они не плесневели с верху,а листья дикой смороды и зонтики  вкус грибам дают шикарный.

Виктор, доброго дня.

А можно попросить вас поделится вашими рецептами готовки грибов...именно ваши, в инете их и так полно))))

В частности что и как готовите из свинушек, и про осеннюю засолку. По засолке пробовал только пару раз в небольших количествах чернушки солить, но обьем не тот был. В прошлом году открыл для себя фиолетовые рядовки, но только мариновал, хоть и супер вышло, но в этом году хочу именно насолить рядовок, тк их дофига думаю будет, ну и надеюсь чернушек наберу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.