Sign in to follow this  
Кирилл voenkov

Кирилл Военков "Женщина с ружьём раскрывает секреты охотничьей кухни"

Recommended Posts

           Отношение к женщинам – охотницам среди мужской братии весьма неоднозначное. Роль женщины в семье охотника обсуждается постоянно, и мнения разделились. Кто-то категорично заявил, что женщина на охоте – обуза, её роль – хранить домашний очаг (да хоть бы и с ружьём?!). Есть мнение, что супруга, участвуя в походах мужа, просто хочет, чтобы он всегда был под присмотром. И наоборот: чтобы не было соблазна побалагурить у гламурняшек, я постарался выразиться как можно дипломатичнее -  «Кот из дома – мыши в пляс!» - женщина на охоте под зорким взором мужа! Не хотелось бы, чтобы охотники становились героями анекдотов типа «А мой-то, дурак, в такой ливень на охоту попёрся!».

По моим наблюдениям количество женщин, так или иначе причастных к охоте, растёт из года в год. Причём, я не отношу к ним новомодное течение среди фотомоделей – позирование в обнажённом виде с дорогим оружием и в мехах, еле-еле прикрывающих ёжика. Женщины становятся лидерами популярных мужских сообществ и союзов, например, Татьяна Арамилева возглавляет «Росохотрыболовсоюз», Мария Бутина – один из Лидеров движения «Право на оружие», список можно продолжить…

 

           Как Вы думаете, с чем это связано и что ими движет? Желание превосходства и властвования в некогда чисто мужской епархии? Желание стать сильнее и показать волю и характер? Или они ставленицы сильных мира сего, продвигающие интересы тех, кто за ними стоит? Или заняться больше нечем? Вопросов – много, количество рациональных ответов значительно меньше, чем чисто эмоциональных высказываний.

 

 

           Моя супруга органично влилась в мою страсть: приобрела ружьё, совместно со мной переносит все тяготы и лишения во время затяжных маршбросков в угодьях, стоит на номере при загоне копыта… Гармонично дополняет охотничий коллектив, с которым я разделяю круглогодичные заботы по благоустройству и комфортизации охотничьего домика, построенного вместе с Дедом Андреем на дичеобильной Новгородской земле. Уже есть первые трофеи: утка, вальдшнеп, рябчик. Главное, она полностью взяла на себя кропотливые хлопоты по приготовлению вкусных блюд  по хитромудрой охотничьей рецептуре. Уже весьма неплохо научилась разбираться в тактике засидочных и загонных охот – спасибо учителю, Деду Андрею. Многие говорят – повезло! Тьфу, тьфу, тьфу…

 

           Пока она отвернулась, готов поделится секретами старинной охотничьей кухни «Дичь по- царски».

 

           Впереди долгожданная охотничья десятидневка, наиболее народный, массовый, «чисто весенний» вид охоты – на селезня с подсадной! Но вот незадача – запах во время варки, да и сама чисто отварная утка, источает малоприятные, не побоюсь этого слова, зловонные флюиды! Помню, как лет семнадцать тому назад, я добыл свою первую утку из семейства нырковых. Радость лилась через край! Я поставил её варить с перчиком и лаврушечкой, думая, что этого будет достаточно и пригласил соседа «на охотничий ужин»! Пока на кухне шло варево, мы успели уговорить поллитровочку! Вторую предполагалось откупорить «под дичь»! Ароматы в процессе варки, заставили меня усомниться, правильно ли я готовлю свою первую утю! Но процесс возлияния шёл полным ходом, и я не придал им серьёзного значения. Когда я слил воду и «подал блюдо на стол», соседа стошнило прямо в кастрюлю и охотничье застолье закончилось…

 

           Чтобы конечный продукт источал манящие ароматы и возбуждал «звериный» аппетит, необходимо следующее:

 

1 – вымочите добытую утю в прохладной воде (супруга, обычно, замачивает цельную тушку селезня на сутки в родниковой/колодезной водице, один раз меняя воду);

2 – отварите тушку в кастрюле с водой полтора часа, добавив три-пять горошин чёрного перца и два-три лавровых листика (если под рукой данных специй нет – ничего страшного, на данном этапе обойдёмся и без них), после закипания – снимите грязную «пенку» и посолите – примерно половину чайной ложечки на одну среднюю тушку (если купленный соевый соус очень солёный, то, в этом случае, утку нужно варить в не солёной воде);

3 – остудите тушку и поломайте руками на кусочки;

4 – приготовьте маринад – в чашке размешайте два сырых яйца + две столовые ложки крахмала (в качестве веничка супруга использует сушёные стебли укропа с зонтиками и семенами – заготовка пряности на зиму, которые потом ломает на мелкие части и добавляет в маринад); перемешайте кусочки тушки с маринадом (замаринуйте) и дайте заготовке отстояться минут 45-60;

5 – залейте в большую сковородку рафинированного подсолнечного масла на уровень примерно в 0,5 - 1 сантиметр; когда масло начнёт закипать, добавьте в него две столовые ложки сахарного песка и перемешайте – постоянно помешивая, дождитесь, пока сахар частично растворится, частично станет коричневатым;

6 – выгрузите заготовку вместе с укропными палочками в сковородку и обжарьте до золотистой корочки;

7 – добавьте в сковороду репчатый лук и чеснок, нарезанные средними кусочками и потушите 10 минут;

8 – полейте блюдо соевым соусом и перемешайте (ВНИМАНИЕ: если соевый соус солёный – солить блюдо не надо, если нет – подсолите по вкусу);

9 – тушите до готовности;

10 – не забудьте поставить поллитровку в холодильник! А лучше – в морозильник!

 

 

           Этот рецепт подходит для приготовления любой «проблемной» дичи. Супруга апробировала этот рецепт лично на утке, глухаре, зайце и бобре!  Приятного аппетита! С уважением, Кирилл Военков, Создатель и Лидер ohotarius.ru

post-14113-0-48495900-1458107942_thumb.jpg

post-14113-0-17283500-1458107950_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я лично за присутствие женщин которые МОГУТ дать фору спецам на охоте. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то мне очково лить соевый соус в раскаленное масло...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное первый раз страшно, но потом вкусно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Vasya сказал:

Наверное первый раз страшно, но потом вкусно. 

Что же там вкусного в мгновенной реакции майера на таком количестве раскаленного масла?)))  но кухню потом будет весело мыть и сковородку оттирать тоже)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сахар плюс соевый соус - нормально! Карамелизация спасала много всего. Отличный рецепт, а то иной раз не впихнешь в себя дичину.Другое дело когда надо сохранить вкус дичи, дупель перепел, куропатка! Тут уж без затей , просто жарить на сливочном масле, а куропатку на бульон с лапшой.

А про женщин на охоте... Я ,за! Ещё какие фартовые есть!Главное не бухали чтоб)).

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Den сказал:

Что же там вкусного в мгновенной реакции майера на таком количестве раскаленного масла?)))  но кухню потом будет весело мыть и сковородку оттирать тоже)))

Командор, вы очень критичны, будьте проще. 

Фэнтези нынче в моде)) люди самореализуются на просторах интернета) 

Вальдшнепы только для нас, Москвичей проклятых, летают по одному, что б мы попасть в него могли пятым патроном, для настоящих олдскульных парней минимум тройками, и падают пачками с одного выстрела)) 

В кипящее масло надо непременно налить жижки какойнибудь)) 

А если у тебя нет фотки ножика, воткнутого в поленце, да на фоне Саян, то ты не охотник, но ты в этом не виноват, ты же московский))) 

Вот и мы с собакой давеча, пролетаем, значит, на ядре... 😂

  • Good! 1
  • Haha 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, MED969 сказал:

Командор, вы очень критичны, будьте проще. 

Фэнтези нынче в моде)) люди самореализуются на просторах интернета) 

Вальдшнепы только для нас, Москвичей проклятых, летают по одному, что б мы попасть в него могли пятым патроном, для настоящих олдскульных парней минимум тройками, и падают пачками с одного выстрела)) 

В кипящее масло надо непременно налить жижки какойнибудь)) 

А если у тебя нет фотки ножика, воткнутого в поленце, да на фоне Саян, то ты не охотник, но ты в этом не виноват, ты же московский))) 

Вот и мы с собакой давеча, пролетаем, значит, на ядре... 😂

Да я проще некуда... 

Куропатка с коростелем под забором пасутся, а тут говорят что дальность чутья должна быть 35-40 метров... я рулеткой померил - до подстилки собаки 28... вот думаю, то ли дом отодвигать, то ли забор двигать? Не будет же у меня пес спать в стойке? как боевая лошадь...

С вальдшнепом я завязал после этих рассказов... пока завязал... думаю на просеке вышку надо поставить, на нее примостить трубу сотку, в нее две банки сокола, 5 кило семерки, и на весенней как херакнуть вдоль пролета...

По поводу фото с ножиком... тут сложнее... нож я в принципе нашел... ну как нашел - выпросил) но вот антураж... но я не отчаиваюсь, спилил себе березовое полено и вожу в багажнике - фон подбираю... завтра объект в Башне Федерации, думаю - прокатит на фоне москоу сити?

Так что я руки не опускаю, в унылое говно не превращаюсь, буду бороться за звание "НАСТОЯЩЕГО ОХОТНИКА"!!!

но в масло жижу лить не буду... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кирил.При всем уважении,но это хороший рецепт как приготовить  не свежую ворону или поганку,но никак не утку. У утки есть свой вкус и её не надо никогда надолго замачивать,потом варить и в чем то там мариновать и снова зачем то заново готовить.Вам ли не знать,что у утки,особенно у кряквой надо при разделке просто вырезать мускусные железы(их там две больших яйцевидных где то каждая по два сантиметра) и при возможности удалить лёгкие и как бы все проблемы со специфическим запахом отпадут.С чирками это делать не обязательно.,они и так вкусные.Многих нырковых,но не всех лучше конечно отбеливать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вить привет, ЧТОБЫ кто не говорил что в лесу дама помеха и кухня испортит процесс это не правда. Вы почаще приглошайте дам  на ОХОТУ и поверте в кухне будет толк. Даже когда опытные специалисты изучив материалы с ютуба по охоте на медведя пасуют, дама всегда скажит нужное слово и хочешь или нет а идти и доказывать свое мастерство в реале. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

С нами много дам ездит на охоту... но к кухне их не допускают)... так салат нарезать разве что. А в кулинарные поединки на охоте им путь заказан у нас...

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Vasya сказал:

Вить привет, ЧТОБЫ кто не говорил что в лесу дама помеха и кухня испортит процесс это не правда. Вы почаще приглошайте дам  на ОХОТУ и поверте в кухне будет толк. Даже когда опытные специалисты изучив материалы с ютуба по охоте на медведя пасуют, дама всегда скажит нужное слово и хочешь или нет а идти и доказывать свое мастерство в реале. 

Мне ,за всю мою практику только два раза попадались дамы на охоте,которые любили бы наше хобби по настоящему и могли с  охотником с охорошим опытом реально  потягаться .Т е не только нажать на курок и убить,но и повадках и следах разбираться и в крови и кишках поковыряться,про готовку умолчу т к это уже почти фантастика.В остальных случаях как правило женщины на охоте это очень сильный отвлекающий фактор и сами дамы как правило или мужички в юбке🙀,или есть цель с сильно завышенный ЧВС👩 поднять ещё выше и до кучи мужичка зацепить и не всегда одного и того же,или просто прицеп- хвостик к мужу,чтоб не дай боже на сторону не свинтил.Кто умеет правильно и хорошо готовить именно  дичину разную с разносолами лично не встречал никогда.Как говорит мой знакомый,что при выборе я всегда не той головой думаю,а красивым как правило надо собой заниматься и им не до кулинарии,тем более охотничьей .😀

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Витёк71 сказал:

.В остальных случаях как правило женщины на охоте это очень сильный отвлекающий фактор и сами дамы как правило или мужички в юбке🙀,или есть цель с сильно завышенный ЧВС👩 поднять ещё выше и до кучи мужичка зацепить и не всегда одного и того же,или просто прицеп- хвостик к мужу,чтоб не дай боже на сторону не свинтил.

Это сначала так, потом привыкаешь и спокойно охотишься, не думая о том ,что "контейнер от еды не забыть бы!")) и "дома надо в 22.00 быть".

Тут от мужичка многое зависит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Вить котегоричен вы к дамам. А мне с ними комфортно и посуду помоют а самое главное не слышно как мужики ноют, от усталости или дискомфорта. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Vasya сказал:

Да Вить котегоричен вы к дамам. А мне с ними комфортно и посуду помоют а самое главное не слышно как мужики ноют, от усталости или дискомфорта. 

На охоту едешь отдохнуть от них)))... 

"Приехала проститутка отдыхать на Юг. Ну загорает, купается, и тут к ней
мужики начинают клеятся. Одного отшыла, второго, подходит третий -
рабочий. Она у него спрашивает:
- "А вы где собственно работаете?"
- "Я на заводе".
- "Так вот представьте после бурной трудовой деятельности вы решили
поехать отдохнуть, а там кругом станки, станки, станки..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы уважаемые не путайте проституток и их труд с женщиной которые не хуже нас хотят охотиться. У нас на форуме есть дамы которые ещё фору дадут многим брюко но сам. И замете не разу они не прикололись на счет голубизны и мужских слюнь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Vasya сказал:

Вы уважаемые не путайте проституток и их труд с женщиной которые не хуже нас хотят охотиться. У нас на форуме есть дамы которые ещё фору дадут многим брюко но сам. И замете не разу они не прикололись на счет голубизны и мужских слюнь.

Вы уважаемый,  немного не поняли) в контексте анекдота,  с проститутками я сравнивал совсем не женщин на охоте... читайте внимательно)))

P.S . Не первый раз замечаю эту тенденцию на форуме... перестали читать и думать... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Den сказал:

перестали читать и думать... 

Так оно с порога с ноги то наа,.. гораздо удобнее), а то мало ли что😃

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте с уважением относится к женской половине человечества а особино к тем кто понимает наше хобби (Охота).И разделяет и костёр и кухню и невзгоды .И радуется за наши успехи. Приношу свои извинения если кого-то не правильно услышал. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Den сказал:

Вы уважаемый,  немного не поняли) в контексте анекдота,  с проститутками я сравнивал совсем не женщин на охоте... читайте внимательно)))

P.S . Не первый раз замечаю эту тенденцию на форуме... перестали читать и думать... 

Абстрактно,безотносительно к данному чату. Василий не в ваш огород.

Читают, но перестали понимать смысл прочитанного.

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда, виды деятельности разделялись на мужские и женские, без кавычек. И никогда охота не входила в женские виды. Исключение, лишь подчёркивает правило, ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит измельчал народ если женщина в лес пошла и пытается показать что и они что то могут. Давайте просто их ценить. А то так и хочется один СЛУЧАЙ написать как к нам медвежатник приезжал. Всем добра. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас женщины не ходят с ружьем) Они сидят в лагере, наслаждаются природой... могут пойти постоять вечерку (точнее посидеть на креслах), для этого есть пару мест в угодьях, которые так и назвали "театры",  есть Большой и есть Малый. Но вот на трудовую в болото,  где надо пару км в вейдерсах по грудь в говнах - их конечно никто не зовет))) это мужская забава... Ну и насчет кухни я уже сказал - там меню все расписано) доступа нет) кто же доверит готовить утиные грудки в кисло-сладком соусе со стеклянной лапшой женщине? В воге, на огне... нет... пусть в креслицах сидят созерцают с бокалом вина или глинтвейна (по погоде)... Я уже молчу про крем-шулюм или плов...

Как сказала одна дама после охоты (а она, на минуточку - дипломированный повар и работает в ресторане): - Я не смогу приготовить шулюм, у меня получится банальный утиный суп. Да и после Вашего плова, я поняла, что готовила рисовую кашу с мясом...

Повар, охотник, врач, летчик, пожарный, солдат и т.д.... в женской интерпретации эти профессии звучат или смешно или оскорбительно))) например - грибница)

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Den сказал:

У нас женщины не ходят с ружьем) Они сидят в лагере, наслаждаются природой... могут пойти постоять вечерку (точнее посидеть на креслах), для этого есть пару мест в угодьях, которые так и назвали "театры",  есть Большой и есть Малый. Но вот на трудовую в болото,  где надо пару км в вейдерсах по грудь в говнах - их конечно никто не зовет))) это мужская забава... Ну и насчет кухни я уже сказал - там меню все расписано) доступа нет) кто же доверит готовить утиные грудки в кисло-сладком соусе со стеклянной лапшой женщине? В воге, на огне... нет... пусть в креслицах сидят созерцают с бокалом вина или глинтвейна (по погоде)... Я уже молчу про крем-шулюм или плов...

Как сказала одна дама после охоты (а она, на минуточку - дипломированный повар и работает в ресторане): - Я не смогу приготовить шулюм, у меня получится банальный утиный суп. Да и после Вашего плова, я поняла, что готовила рисовую кашу с мясом...

Повар, охотник, врач, летчик, пожарный, солдат и т.д.... в женской интерпретации эти профессии звучат или смешно или оскорбительно))) например - грибница)

Да, что там говорить - мы СОЛЬ Земли)))

Кажется, это про нас писал Маяковский)) : Светить всегда, светить везде

                                                                                   Вот лозунг мой и Солнца:yahoo:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Den сказал:

Я уже молчу про крем-шулюм

Денис! Поделись рецептом! Пожалуйста!

А то Дима себе "пальцы уже чуть не откусил" от утиных грудок. Надо накормить молодежь чем то новым! А то в следующий раз не возьмет меня в автономку:73:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Кирилл voenkov
      Друзья, сегодня, 18 января 2017,  появился в свободной продаже первый номер «Российской охотничьей газеты» № 1-2.

      Две статьи посвящены «ценам и поборам» при загонной охоте на лося.

      Игорь МАКСИМАТКИН «О ПРЕЙСКУРАНТАХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СБОРАХ» (стр.5)

                В этом сезоне удалось принять участие в коллективной охоте на лося в Подмосковье. Хорошо, что такая охота у нас сохранилась! Но вот обнаружились некоторые новшества… 

      Полный текст статьи доступен на фото.

      Кирилл ВОЕНКОВ «А БЫЛ ЛИ ШАНС?» (стр.16)

                Дожив до охотничьих седин и, казалось бы, повидав за 21 год активных и разнообразных охот, если не всё, то многое, не перестаю удивляться бессовестной находчивости отдельных представителей частных охотничьих структур…

                Полный текст статьи можно прочитать здесь

      http://ohotarius.ru/posts/1691/


    • By Кирилл voenkov
      К сентябрьской охоте на зайцев у большинства охотников отношение не однозначное: кто-то жалеет ещё не окрепших листопадничков попадающих под выстрел азартных охотников; кто-то, наоборот, воспринимает открытие как долгожданный праздник. Я решил поехать и поохотиться в любимых местах на Новгородчине именно на открытие – 15 сентября, которое ежегодно происходит в одну и ту же дату...
                За разрешениями для охоты в общедоступных угодьях я с другом приехал  в понедельник в Великий Новгород – от Подмосковного Домодедово намотал на колёса  более шестиста вёрст. Да вот незадача, понедельник в Департаменте оказался не приёмным днём. А у нас 13 доверенностей от гончатников, плюс мы с Дедом Андреем собственными персонами. Низкий поклон «Заму Главного» Графову Дмитрию Сергеевичу: выслушал нас внимательно и «всё решил». Я искренне заулыбался «во всю ширь» своего усталого, ещё минуту назад поникшего,  лица. Вот оно – проявления настоящего «братства охотников»! Когда мы с Дедом у входа в Деп смолили дешёвые сигареты одну за одной, нервно сплёвывая в урну, он подошёл, поздоровался, улыбнулся и уверенно, по-хозяйски, произнёс: «Докуривайте  спокойно и приходите оформляться!». После этих слов на душе стало веселей, вспомнилось выражение «…и здесь Люди работают…», пробился луч света вглубь номенклатурных кабинетов, где серьёзные дамы с хмурыми лицами перебирают многочисленные  обращения рядовых охотников с душещипательными просьбами и слёзными мольбами …
                15-го и 16-го сентября небеса отметились нудным затяжным дождём, а рассвет 17-го порадовал скудными лучами солнца, мужественно пробившимися сквозь плотную мрачную синеву, и вселившими в охотников надежду на возможность «открыться по зайчику».
                Первый день охоты с гончими Пургой и Плаксой прошёл вхолостую – рыскающие по округе «голодные» после длительного перерыва гончие не сделали ни одного подъёма. То ли зайчик обсыхал после двухдневного ливня где-нибудь у сельских бань, то ли мор нагрянул нежданно - негаданно…  Не было у коллектива однозначного ответа. И ведь места-то отработали богатые, «плодородные», судя по добычливым прошлым годам…
                Во второй день гончие сделали два подъёма, но видно нарвались на «профессоров», которые легко перехитрили собак и были таковы.  А взяли молодого шумового зайку этого года. Причём в желудке у крохотулички были молочного цвета плоские с оребрением черви. Откуда взялись, вот в чём вопрос? Не зря, наверное, лесной дух принёс его в жертву и поставил на выстрел.
                На третье утро уже через пятнадцать минут поиска Пурга отдала голос  и меткий выстрел Сергея у подъёма,  положил к ногам охотников упитанного, хорошо откормленного  зайчишку. И добыт он был на кромке овсяного поля с кормушкой для кабанов - не свой «хлеб» кушал…
                Подводя итоги именно заячьей охоты с гончими, не кривя душой, должен сказать, что открытие прошло весьма скромно. Но, поскольку,  заячья охота чередовалась с охотой по боровой, водоплавающей дичи, а так же «лось на реву» в дружественных частных угодьях, настроение у коллектива, в том числе и у гостей, откликнувшихся на моё приглашение вместе поохотиться,  было на высоте. Именно в ночь, когда никто не пошёл "сидеть на овсах", вышел секач, втоптал в грязь мешок овса и безнаказанно свалил...
                Дичеобильная Великая Новгородчина жила, живёт и будет жить! А это самое главное!!! 
      P.S.  Друзья, ещё несколько весьма интересных фоток я собрал для Вас здесь http://ohotarius.ru/albums/1455/




    • By Grace
      Позволю себе небольшую, не очень серьёзную весёлую тему: "Пицца с птицей"  для Щенка))),
      что, впрочем, также отнсоится к охотничьей кухне, и  даже 2 раза)))
       
      Повод для сего праздничного блюда собачьей кухни нашёлся сам собой:
      близился промежуточный  юбилей моего Сеттерка.
       
      В морозилке у нас с июльского открытия затаились 3 птички,  не скажу какие, уже ощипанные, выпотрошенные (и сердечки-печёночки при них, - привет kap Morgan'у!  :D  ); они и стали центром, вокруг которого закрутилась наша стряпня.
      Как любая правильная пицца наша будет состоять из 3-х частей, кои. воссоединившись, и представят собой желаемый результат:
      основание из теста, начинка и заливка.
      Итак,
       
      В основе начинки - мясо наших птичек (о сердечках и печёнках мой Пёс "высказался" очень конкретно (не нашла подобающего смайла, типа "Бэ-э-э-э-!")... - их исключила), добавила немного варёной телятины, мелко нарезав и то, и другое, а также - немного помидоров и кубички сыра.
       
      Для заливки взяла сливки ))) - (предвкушая результат, получилось  даже в рифму!), перепелиные яйца;  взбив, добавила тёртый сыр.
       
      Тесто - обычное для пиццы: мука+вода +(+ "секрет"- от повара итальянского посольства, розлива  конца прошлого века)).
       
      Собственно приготовление:
       
      Тесто - в форму, форму - в духовку, разогретую до ... градусов, - минут на "мало", чтобы только "схватилось",для того, чтобы начинка в тесто... в общем, не ... penetrate.
      Вынимаем форму с тестом из духовки, даём остыть, затем - туда - начинку, разровняв  (но не примяв) её вилочкой, лучше серебряной :angel: , и тогда заливаем взбитой смесью из сливок, сыра и перепелиных яиц.
       
      Всё, отбиваясь от Именинника, - быстрее ставим в духовку!
       
      Уф!
      Можно сварить себе кофе!
       
      По прошествии некоторого времени, когда невыносимо-призывный дух, дразнящий и манящий, заставит, бросив всё, поспешить на кухню, включаем свет в духовке и, полюбовавшись румяным своим произведением, отгоняем Пса (!) и вынимаем это, пышащее жаром, щекочущее ноздри, слюногонное блюдо и ставим его подальше и повыше (поскольку в данном случае должно съедаться не горячим).
       
      Именинник остался  весьма доволен угощением и  был столь добр, что угостил любимую хозяйку 1/8 пиццы, а
      доев и подобрав крошки, разумеется, проверил, - нет ли ещё)))
       
      Надо сказать, что "Пицца с Птицей" оказалась не просто съедобной, как для моей охотничьей Собаки, так и для меня, но  и вкусной!!
      Рекомендую для собачьих торжеств, -ни-ка-кой сосисочный "торт" или пирамида корма, - ни в какое сравнение не идут!
       
      Bon appetit!
    • By Кирилл voenkov
      В «Российской Охотничьей Газете» № 42 от 15 октября 2014 года был опубликован мой рассказ «Страсти по медведю», в котором повествуется о моих потугах при охоте на медведя на овсе. Чтобы я тогда не предпринимал, медведь так и не вышел на поле. А в августе текущего, 2016-года, на том же самом поле произошла совершенно противоположная история…
                Интуитивно чувствуя, что на кабанца в этом году разрешение нам дадут, бригада решила засеять овсом два поля. Чего греха таить – одно поле в лесу мы сеем каждый год. И каждый год его безнаказанно объедает косолапый, а кабанцы обходят стороной.  Это именно то поле, о котором говорилось в рассказе «Страсти по медведю». Нам не жалко – но поздороваться с мишкой не мешало бы! Второе – тоже в лесу, но на новом месте. Недалеко от пересечения двух просек и в шаговой доступности от охотничьего домика. Шаговая доступность – это когда шагать бодрым шагом меньше часа!
                Интуиция не подвела – удалось взять разрешение на кабанца «по госцене». Не обошёл Господь милостию своею труды наши праведные! Охотимся по бумагам, лишнего не берём, гордыней не светимся, гостям не жадным рады…
                В начале августа Дед сообщил по телефону, что кабанцы поле нашли и косолапый выходит, может даже и не один. И я, воспользовавшись «творческим отпуском», а проще говоря, отсутствием и работы и заработка, на последние без сдачи покатил в угодья.
                И вот я уже поступью разведчика пробираюсь к лабазу на краю поляны, возделанной крепкими мужскими руками и засеянной овсом.  Каким чудным образом сохранилась она в глухолесье Новгородчины? Вопрос без однозначного ответа. Сияет себе «белой вороной» в чаще труднопроходимого смешанного леса.
                 Обустроившись на лабазе из еловых жердей между двух берёз, с удобной «заботливой»  опорой для спины, я всматриваюсь и вслушиваюсь в окрестности. Шесть часов. Отступает день – начинается вечер. Оживилась местная дорога - народ потянулся с работы в сторону дома, кто к жёнкам, кто ещё куда…
                Двенадцатое августа. Семь сорок пять. Полный штиль. Справа от лабаза на поле вышла лиса. Её шубка была невзрачна, в плачевном состоянии, оно и понятно – линька должна начаться вот-вот.  Рыжая поводила носом, покопалась лапками в норках, сделала несколько прыжков как при мышковании - размялась, обошла поле полукругом и ушла в густой ельник.
                Ровно восемь. Зашуршала трава слева от лабаза. Нет, это не заяц, прыжки которого по сухостою отчётливо различимы на фоне общего разнородного шума леса, наслаждающегося вечерней августовской прохладой. Это крупень. Идёт не останавливаясь. Смело и уверенно. Мои размышления прервал косолапый, чья чёрная как смоль голова вынырнула из леса. Осмотревшись, мишка принялся сдирать зёрна со стеблей. Жжжжжжик! Тррррррынь! Не могу описать этот  ласкающий слух звук. Оправившись от волнения, я стал наблюдать. Пестунишка трёх лет отроду, не больше, был красив! Белый «воротник» подчёркивал его благородство, статная походка вразвалочку демонстрировала превосходство косолапого над всем окружающим!
                 Мишка, обсосав пару десятков колосьев на окраине у входной тропы, стал медленно продвигаться в сторону  центра. Развесистые еловые лапы по соседству не давали полностью разглядеть косолапого.  Ещё бы пару минут,  и его могучей торс целиком во всей своей красе предстал бы зоркому взору охотника.  Ляпота. Сидишь в удобном деревянном «кресле» на толстом поролоновом поджопнике, обшитым искусственной кожей,  и любуешься картиной летней жировки отнюдь не циркового медведя…
                Нарастающий рёв автомобиля без глушителя заставил косолапого принять вертикальную стойку, насторожиться и ретироваться в густой переплётшийся ельник. «Что за нехристь?» - подумал я, невольно заёрзав от оглушительного  душераздирающего рыка непременно сатанинской, как мне тогда подумалось, машины. Впоследствии выяснилось, что это был местный батюшка на своей старенькой «Волге».
                Спустя примерно минут двадцать, мишка показался на самой дальней от дороги, и, соответственно меня, кромке поля. Там он и кормился вплоть до наступления полной темноты. Я неспешно слез с лабаза и отправился восвояси…
                - Да, медведь отпугивает  кабанов от овса, а ведь они нашли поле… -  Дед в задумчивости почесал затылок.
                - Нужно избавиться от косолапого! – продолжил мысль Малой.
                - Это как? – спросил я.
                - Да как хошь. Кышни ему дуплетом чтоб проваливал. – Дед пыхнул сизым дымком.
                На второй день картина повторилась. Лисица сделал свой вечерний обход поля, а ровно в восемь часов, как по расписанию, медведь вывалился из ельника и принялся уминать овсы. Вдосталь налюбовавшись картиной «Мишка на овсах», я поднял двустволку. До лохматого было метров тридцать пять, не больше. Я выцелил голову (вообще-то медведю в голову не стреляют – велик риск промахнуться, да и с простреленной головой, как показывает практика, медведь не падает замертво,  а успевает отбежать на несколько сот метров вглубь бурелома) и приподнял стволы так, чтобы «пуля Гуаланди» прошла в десяти сантиметрах выше первоначальной цели. Выдохнув,  я плавно нажал на спусковой крючок верхнего ствола.  Выстрел. Мишка в одно мгновение развернулся и бросился наутёк сломя голову – лес трещал, пока пестунишка не удрал  за реку, до которой было не менее полукилометра…
                Кабаны пришли на поле в ту же ночь под утро, но это уже совсем другая история.
                Выводы:
      1 - если ты не источаешь навязчивые посторонние запахи (лук, чеснок, алкоголь…), то полный штиль – не самый худший вариант для засидки (по утверждениям Владимира Заварзина, при полном штиле «ловить» нечего);
      2 – если на поле кормится медведь, то другие звери обходят его стороной;
      3 – лабаз высотой три метра вполне достаточен для охоты (некоторые утверждают, что высота должна быть не менее семи).




    • By Кирилл voenkov
      ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЮ НА ОХОТУ НА ЗАЙЦА С ГОНЧИМИ (день) И "ПОСИДЕТЬ" НА ОВСАХ (попутно вечером).
       
       
      ПРЕДИСЛОВИЕ. В середине сентября могу взять с собой 3-4 охотника на неделю (7 дней с дорогой).
       
       
      МЕСТО. Охотдомик – 550 км от МКАД по Ленингадке в Хвойнинском районе Новгородской области.  Время в пути – 9 часов (в среднем, соблюдая скоростной режим). Маршрут: Москва – Бологое – Боровичи – Хвойная + 40 км вглубь «лесов и рек» каждый своим транспортом или в группах. Затраты на 95-й бензин в среднем на одну машину туда-обратно 4 500 – 4 700 рэ. Я , как правило, еду гружённый "до отказа" и беру "на борт" редко.
       
       
      ПРОЖИВАНИЕ. Условия проживания – брутальные. Дом брусовой 150 м2 (3 большие комнаты) без внутренней отделки, электричество (обогрев масляными радиаторами), газ балонный. Душа и бани нет (пока). Койко-место – 500 руб. (за ночь).
       
      ОГРАНИЧЕНИЕ ПРИ ПРОЖИВАНИИ. Безудержное распитие алкогольных напитков категорически запрещено, так как сводит на нет всю коллективную и индивидуальную охоту. 100 грамм после охоты исключительно для расслабления организма – пожалуйста! Охотников отбираю очень тщательно.
       
       
      ЗАТРАТНОСТЬ НА ОХОТУ. Охота – 500 руб./день. Питание обсуждается, как правило один закупает (я, как организатор), потом затраты делятся на всех (по чеку из Ашана). Разрешения на охоту: 650 руб. сезонка на зайца по ОБЕФО  - «зелёному билету» (действительна с 15 сентября по 28 февраля 2017-го);  4 000 на всех приезжих – разрешение на кабана на овсах + бонусы индивидуально по телефону. ИТОГО затратность «на месте»: тысяча рублей за день охоты с проживанием + разрешение 650 руб. на зайца если получать "в срок" + 1 000-2 000 руб. "с носа"за овсы на весь срок нахождения в угодьях. Все денежные средства идут исключительно на корм зверушкам, оплату эксплуатационных расходов домика и ремонт «буханки».
       
      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. 1. Поскольку осенняя погода часто вносит свои коррективы, да и гончим нужно отдохнуть, возможны дни отдыха.
      2.Так как мы охотимся в угодьях общего пользования, это может вносить свои коррективы в распорядок дня и сопровождаться перемещениями в пределах одного обширного обхода и трофеи не гарантирует, но угодья, в принципе, добычливые и богатые, иначе охотничий домик не был бы построен именно на этой территории.
      Разрешения на зайца оформляются в первых числах сентября, можно и позже – только сезонка обойдётся  значительно дороже, так как придётся засылать гонца в Великий Новгород.
      Кто заинтересовался – подробности по E-MAIL: voenkovkirill@mail.ru
      С уважением, Кирилл Военков, Лидер ohotarius.ru




  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.