Sign in to follow this  
Кирилл voenkov

Кирилл Военков "Женщина с ружьём раскрывает секреты охотничьей кухни"

Recommended Posts

10 минут назад, Ydhin сказал:

Денис! Поделись рецептом! Пожалуйста!

А то Дима себе "пальцы уже чуть не откусил" от утиных грудок. Надо накормить молодежь чем то новым! А то в следующий раз не возьмет меня в автономку:73:

 

 

Блин... Женя... я вот реально точно не знаю рецепт, т.к. готовлю это блюдо не я... НО я подсматривал!!! и помогал на не ответственных участках)

Сначала все по классике - утку в котел, ветлу в костер, котел на костер... варят час-полтора, лучший состав -пополам кряквы и чирка... т.к. блюдо сезонное, то пока варится утка, кто то гонцает за белыми грибами)... грибы и пассировка обжариваются... утку вынимают из котла, бульон цедят, утку разбирают от костей, в бульон картофан и потом пассировку, в конце сливки и разобранную утку, зелень, накрыли крышкой, сдвинули котел от огня - что бы вздыхал и томился... ну и рюмашку туда) х.з. зачем) но традиция...

Утку последнее время практически не щиплем (только если коптить), так сдираем перья с кожей, хотя есть машинка), один раз делали с шампиньонами привезенными и вешенками - тоже вкусно...

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

...скучает народ по охоте...)) аж тему подняли трёх летней давности.)😎

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Den сказал:

Блин... Женя... я вот реально точно не знаю рецепт, т.к. готовлю это блюдо не я... НО я подсматривал!!! и помогал на не ответственных участках)

Сначала все по классике - утку в котел, ветлу в костер, котел на костер... варят час-полтора, лучший состав -пополам кряквы и чирка... т.к. блюдо сезонное, то пока варится утка, кто то гонцает за белыми грибами)... грибы и пассировка обжариваются... утку вынимают из котла, бульон цедят, утку разбирают от костей, в бульон картофан и потом пассировку, в конце сливки и разобранную утку, зелень, накрыли крышкой, сдвинули котел от огня - что бы вздыхал и томился... ну и рюмашку туда) х.з. зачем) но традиция...

Утку последнее время практически не щиплем (только если коптить), так сдираем перья с кожей, хотя есть машинка), один раз делали с шампиньонами привезенными и вешенками - тоже вкусно...

Мда,вы там так скоро блендер возить станете:)) и начнётся трюфеля-крутоны,белое вино!

А вот кстати,Денис,как думаешь,есть у нас трюфеля и сложно ли собаку на них натаскать? Потому как в Карпатах народ уже вовсю...

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, kap.morgan сказал:

Мда,вы там так скоро блендер возить станете:)) и начнётся трюфеля-крутоны,белое вино!

Блендер пройденный этап) на осеннюю поедет тандыр... я в нем буду хлеб печь)))

55 минут назад, kap.morgan сказал:

А вот кстати,Денис,как думаешь,есть у нас трюфеля и сложно ли собаку на них натаскать? Потому как в Карпатах народ уже вовсю...

Я вот тоже задумываюсь об этом... в детстве у меня была дворняга помесь кого-то с чем-то))) на маленькую лайку похожая... так вот она как то откопала трюфель... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Den сказал:

Блендер пройденный этап) на осеннюю поедет тандыр... я в нем буду хлеб печь)))

Я вот тоже задумываюсь об этом... в детстве у меня была дворняга помесь кого-то с чем-то))) на маленькую лайку похожая... так вот она как то откопала трюфель... 

То есть они у нас тоже растут? Интересная тема...

Share this post


Link to post
Share on other sites

За трюфелями, надо со свиньей ходить 🙂

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Шайтан сказал:

За трюфелями, надо со свиньей ходить 🙂

Со свиньёй намного практичнее, если не найдет,  то на холодец... но думаю собаку проще научить искать... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Шайтан сказал:

За трюфелями, надо со свиньей ходить 🙂

Это красивая легенда,собаньки гораздо продуктивней. Знаю одного дядьку в Италии,у него " дворяне" прекрасно справляются.

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, kap.morgan сказал:

То есть они у нас тоже растут? Интересная тема...

Ну раньше росли и в больших количествах...

https://www.gribsite.ru/blogs/gribi/tryufeli-v-podmoskove-5-ton-v-god.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была статья в "Охота и охотничье хозяйство" где то в 80-е годы, там немка старая, со свинтусом и корзиной за трюфелями...

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот прочитал, что на Руси с мишкой трюфель собирали 

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Один из компонентов аромата трюфеля содержит вещество, по запаху практически аналогичное половому гормону кабанов. Свиньи женского пола очень позитивно на это реагируют - легко, быстро и эффективно отыскивают грибы. Но чуют их только с близкого расстояния. И к тому же, найдя, норовят немедленно сожрать. От их услуг в поисках давным-давно отказались, заменив собаками, у которых нюх несравнимо тоньше. В европейских странах, где есть люди, зарабатывающие на жизнь поисками трюфелей, щенков тренируют с младенчества: добавляют отвар трюфеля в молоко, которым их поят, привязывают кусочки грибов к игрушкам, которые им бросают и которые они приносят хозяину обратно... Легко можно натренировать щенка и на поиск русских белых трюфелей - именно так и практиковался их сбор до революции."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Den сказал:

Вот прочитал, что на Руси с мишкой трюфель собирали 

Ну Мишка это вообще наше всё! Не помню у кого,но у кого то из классиков читал про медведя,который таскал кадки и мешки,при разгрузке барж на Волге. Байки конечно.

Главное где взять исходник...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, kap.morgan сказал:

Главное где взять исходник...

Копать) ... пишут, что белый иногда выбирается на верх 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Кирилл voenkov
      Друзья, сегодня, 18 января 2017,  появился в свободной продаже первый номер «Российской охотничьей газеты» № 1-2.

      Две статьи посвящены «ценам и поборам» при загонной охоте на лося.

      Игорь МАКСИМАТКИН «О ПРЕЙСКУРАНТАХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СБОРАХ» (стр.5)

                В этом сезоне удалось принять участие в коллективной охоте на лося в Подмосковье. Хорошо, что такая охота у нас сохранилась! Но вот обнаружились некоторые новшества… 

      Полный текст статьи доступен на фото.

      Кирилл ВОЕНКОВ «А БЫЛ ЛИ ШАНС?» (стр.16)

                Дожив до охотничьих седин и, казалось бы, повидав за 21 год активных и разнообразных охот, если не всё, то многое, не перестаю удивляться бессовестной находчивости отдельных представителей частных охотничьих структур…

                Полный текст статьи можно прочитать здесь

      http://ohotarius.ru/posts/1691/


    • By Кирилл voenkov
      К сентябрьской охоте на зайцев у большинства охотников отношение не однозначное: кто-то жалеет ещё не окрепших листопадничков попадающих под выстрел азартных охотников; кто-то, наоборот, воспринимает открытие как долгожданный праздник. Я решил поехать и поохотиться в любимых местах на Новгородчине именно на открытие – 15 сентября, которое ежегодно происходит в одну и ту же дату...
                За разрешениями для охоты в общедоступных угодьях я с другом приехал  в понедельник в Великий Новгород – от Подмосковного Домодедово намотал на колёса  более шестиста вёрст. Да вот незадача, понедельник в Департаменте оказался не приёмным днём. А у нас 13 доверенностей от гончатников, плюс мы с Дедом Андреем собственными персонами. Низкий поклон «Заму Главного» Графову Дмитрию Сергеевичу: выслушал нас внимательно и «всё решил». Я искренне заулыбался «во всю ширь» своего усталого, ещё минуту назад поникшего,  лица. Вот оно – проявления настоящего «братства охотников»! Когда мы с Дедом у входа в Деп смолили дешёвые сигареты одну за одной, нервно сплёвывая в урну, он подошёл, поздоровался, улыбнулся и уверенно, по-хозяйски, произнёс: «Докуривайте  спокойно и приходите оформляться!». После этих слов на душе стало веселей, вспомнилось выражение «…и здесь Люди работают…», пробился луч света вглубь номенклатурных кабинетов, где серьёзные дамы с хмурыми лицами перебирают многочисленные  обращения рядовых охотников с душещипательными просьбами и слёзными мольбами …
                15-го и 16-го сентября небеса отметились нудным затяжным дождём, а рассвет 17-го порадовал скудными лучами солнца, мужественно пробившимися сквозь плотную мрачную синеву, и вселившими в охотников надежду на возможность «открыться по зайчику».
                Первый день охоты с гончими Пургой и Плаксой прошёл вхолостую – рыскающие по округе «голодные» после длительного перерыва гончие не сделали ни одного подъёма. То ли зайчик обсыхал после двухдневного ливня где-нибудь у сельских бань, то ли мор нагрянул нежданно - негаданно…  Не было у коллектива однозначного ответа. И ведь места-то отработали богатые, «плодородные», судя по добычливым прошлым годам…
                Во второй день гончие сделали два подъёма, но видно нарвались на «профессоров», которые легко перехитрили собак и были таковы.  А взяли молодого шумового зайку этого года. Причём в желудке у крохотулички были молочного цвета плоские с оребрением черви. Откуда взялись, вот в чём вопрос? Не зря, наверное, лесной дух принёс его в жертву и поставил на выстрел.
                На третье утро уже через пятнадцать минут поиска Пурга отдала голос  и меткий выстрел Сергея у подъёма,  положил к ногам охотников упитанного, хорошо откормленного  зайчишку. И добыт он был на кромке овсяного поля с кормушкой для кабанов - не свой «хлеб» кушал…
                Подводя итоги именно заячьей охоты с гончими, не кривя душой, должен сказать, что открытие прошло весьма скромно. Но, поскольку,  заячья охота чередовалась с охотой по боровой, водоплавающей дичи, а так же «лось на реву» в дружественных частных угодьях, настроение у коллектива, в том числе и у гостей, откликнувшихся на моё приглашение вместе поохотиться,  было на высоте. Именно в ночь, когда никто не пошёл "сидеть на овсах", вышел секач, втоптал в грязь мешок овса и безнаказанно свалил...
                Дичеобильная Великая Новгородчина жила, живёт и будет жить! А это самое главное!!! 
      P.S.  Друзья, ещё несколько весьма интересных фоток я собрал для Вас здесь http://ohotarius.ru/albums/1455/




    • By Grace
      Позволю себе небольшую, не очень серьёзную весёлую тему: "Пицца с птицей"  для Щенка))),
      что, впрочем, также отнсоится к охотничьей кухне, и  даже 2 раза)))
       
      Повод для сего праздничного блюда собачьей кухни нашёлся сам собой:
      близился промежуточный  юбилей моего Сеттерка.
       
      В морозилке у нас с июльского открытия затаились 3 птички,  не скажу какие, уже ощипанные, выпотрошенные (и сердечки-печёночки при них, - привет kap Morgan'у!  :D  ); они и стали центром, вокруг которого закрутилась наша стряпня.
      Как любая правильная пицца наша будет состоять из 3-х частей, кои. воссоединившись, и представят собой желаемый результат:
      основание из теста, начинка и заливка.
      Итак,
       
      В основе начинки - мясо наших птичек (о сердечках и печёнках мой Пёс "высказался" очень конкретно (не нашла подобающего смайла, типа "Бэ-э-э-э-!")... - их исключила), добавила немного варёной телятины, мелко нарезав и то, и другое, а также - немного помидоров и кубички сыра.
       
      Для заливки взяла сливки ))) - (предвкушая результат, получилось  даже в рифму!), перепелиные яйца;  взбив, добавила тёртый сыр.
       
      Тесто - обычное для пиццы: мука+вода +(+ "секрет"- от повара итальянского посольства, розлива  конца прошлого века)).
       
      Собственно приготовление:
       
      Тесто - в форму, форму - в духовку, разогретую до ... градусов, - минут на "мало", чтобы только "схватилось",для того, чтобы начинка в тесто... в общем, не ... penetrate.
      Вынимаем форму с тестом из духовки, даём остыть, затем - туда - начинку, разровняв  (но не примяв) её вилочкой, лучше серебряной :angel: , и тогда заливаем взбитой смесью из сливок, сыра и перепелиных яиц.
       
      Всё, отбиваясь от Именинника, - быстрее ставим в духовку!
       
      Уф!
      Можно сварить себе кофе!
       
      По прошествии некоторого времени, когда невыносимо-призывный дух, дразнящий и манящий, заставит, бросив всё, поспешить на кухню, включаем свет в духовке и, полюбовавшись румяным своим произведением, отгоняем Пса (!) и вынимаем это, пышащее жаром, щекочущее ноздри, слюногонное блюдо и ставим его подальше и повыше (поскольку в данном случае должно съедаться не горячим).
       
      Именинник остался  весьма доволен угощением и  был столь добр, что угостил любимую хозяйку 1/8 пиццы, а
      доев и подобрав крошки, разумеется, проверил, - нет ли ещё)))
       
      Надо сказать, что "Пицца с Птицей" оказалась не просто съедобной, как для моей охотничьей Собаки, так и для меня, но  и вкусной!!
      Рекомендую для собачьих торжеств, -ни-ка-кой сосисочный "торт" или пирамида корма, - ни в какое сравнение не идут!
       
      Bon appetit!
    • By Кирилл voenkov
      В «Российской Охотничьей Газете» № 42 от 15 октября 2014 года был опубликован мой рассказ «Страсти по медведю», в котором повествуется о моих потугах при охоте на медведя на овсе. Чтобы я тогда не предпринимал, медведь так и не вышел на поле. А в августе текущего, 2016-года, на том же самом поле произошла совершенно противоположная история…
                Интуитивно чувствуя, что на кабанца в этом году разрешение нам дадут, бригада решила засеять овсом два поля. Чего греха таить – одно поле в лесу мы сеем каждый год. И каждый год его безнаказанно объедает косолапый, а кабанцы обходят стороной.  Это именно то поле, о котором говорилось в рассказе «Страсти по медведю». Нам не жалко – но поздороваться с мишкой не мешало бы! Второе – тоже в лесу, но на новом месте. Недалеко от пересечения двух просек и в шаговой доступности от охотничьего домика. Шаговая доступность – это когда шагать бодрым шагом меньше часа!
                Интуиция не подвела – удалось взять разрешение на кабанца «по госцене». Не обошёл Господь милостию своею труды наши праведные! Охотимся по бумагам, лишнего не берём, гордыней не светимся, гостям не жадным рады…
                В начале августа Дед сообщил по телефону, что кабанцы поле нашли и косолапый выходит, может даже и не один. И я, воспользовавшись «творческим отпуском», а проще говоря, отсутствием и работы и заработка, на последние без сдачи покатил в угодья.
                И вот я уже поступью разведчика пробираюсь к лабазу на краю поляны, возделанной крепкими мужскими руками и засеянной овсом.  Каким чудным образом сохранилась она в глухолесье Новгородчины? Вопрос без однозначного ответа. Сияет себе «белой вороной» в чаще труднопроходимого смешанного леса.
                 Обустроившись на лабазе из еловых жердей между двух берёз, с удобной «заботливой»  опорой для спины, я всматриваюсь и вслушиваюсь в окрестности. Шесть часов. Отступает день – начинается вечер. Оживилась местная дорога - народ потянулся с работы в сторону дома, кто к жёнкам, кто ещё куда…
                Двенадцатое августа. Семь сорок пять. Полный штиль. Справа от лабаза на поле вышла лиса. Её шубка была невзрачна, в плачевном состоянии, оно и понятно – линька должна начаться вот-вот.  Рыжая поводила носом, покопалась лапками в норках, сделала несколько прыжков как при мышковании - размялась, обошла поле полукругом и ушла в густой ельник.
                Ровно восемь. Зашуршала трава слева от лабаза. Нет, это не заяц, прыжки которого по сухостою отчётливо различимы на фоне общего разнородного шума леса, наслаждающегося вечерней августовской прохладой. Это крупень. Идёт не останавливаясь. Смело и уверенно. Мои размышления прервал косолапый, чья чёрная как смоль голова вынырнула из леса. Осмотревшись, мишка принялся сдирать зёрна со стеблей. Жжжжжжик! Тррррррынь! Не могу описать этот  ласкающий слух звук. Оправившись от волнения, я стал наблюдать. Пестунишка трёх лет отроду, не больше, был красив! Белый «воротник» подчёркивал его благородство, статная походка вразвалочку демонстрировала превосходство косолапого над всем окружающим!
                 Мишка, обсосав пару десятков колосьев на окраине у входной тропы, стал медленно продвигаться в сторону  центра. Развесистые еловые лапы по соседству не давали полностью разглядеть косолапого.  Ещё бы пару минут,  и его могучей торс целиком во всей своей красе предстал бы зоркому взору охотника.  Ляпота. Сидишь в удобном деревянном «кресле» на толстом поролоновом поджопнике, обшитым искусственной кожей,  и любуешься картиной летней жировки отнюдь не циркового медведя…
                Нарастающий рёв автомобиля без глушителя заставил косолапого принять вертикальную стойку, насторожиться и ретироваться в густой переплётшийся ельник. «Что за нехристь?» - подумал я, невольно заёрзав от оглушительного  душераздирающего рыка непременно сатанинской, как мне тогда подумалось, машины. Впоследствии выяснилось, что это был местный батюшка на своей старенькой «Волге».
                Спустя примерно минут двадцать, мишка показался на самой дальней от дороги, и, соответственно меня, кромке поля. Там он и кормился вплоть до наступления полной темноты. Я неспешно слез с лабаза и отправился восвояси…
                - Да, медведь отпугивает  кабанов от овса, а ведь они нашли поле… -  Дед в задумчивости почесал затылок.
                - Нужно избавиться от косолапого! – продолжил мысль Малой.
                - Это как? – спросил я.
                - Да как хошь. Кышни ему дуплетом чтоб проваливал. – Дед пыхнул сизым дымком.
                На второй день картина повторилась. Лисица сделал свой вечерний обход поля, а ровно в восемь часов, как по расписанию, медведь вывалился из ельника и принялся уминать овсы. Вдосталь налюбовавшись картиной «Мишка на овсах», я поднял двустволку. До лохматого было метров тридцать пять, не больше. Я выцелил голову (вообще-то медведю в голову не стреляют – велик риск промахнуться, да и с простреленной головой, как показывает практика, медведь не падает замертво,  а успевает отбежать на несколько сот метров вглубь бурелома) и приподнял стволы так, чтобы «пуля Гуаланди» прошла в десяти сантиметрах выше первоначальной цели. Выдохнув,  я плавно нажал на спусковой крючок верхнего ствола.  Выстрел. Мишка в одно мгновение развернулся и бросился наутёк сломя голову – лес трещал, пока пестунишка не удрал  за реку, до которой было не менее полукилометра…
                Кабаны пришли на поле в ту же ночь под утро, но это уже совсем другая история.
                Выводы:
      1 - если ты не источаешь навязчивые посторонние запахи (лук, чеснок, алкоголь…), то полный штиль – не самый худший вариант для засидки (по утверждениям Владимира Заварзина, при полном штиле «ловить» нечего);
      2 – если на поле кормится медведь, то другие звери обходят его стороной;
      3 – лабаз высотой три метра вполне достаточен для охоты (некоторые утверждают, что высота должна быть не менее семи).




    • By Кирилл voenkov
      ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЮ НА ОХОТУ НА ЗАЙЦА С ГОНЧИМИ (день) И "ПОСИДЕТЬ" НА ОВСАХ (попутно вечером).
       
       
      ПРЕДИСЛОВИЕ. В середине сентября могу взять с собой 3-4 охотника на неделю (7 дней с дорогой).
       
       
      МЕСТО. Охотдомик – 550 км от МКАД по Ленингадке в Хвойнинском районе Новгородской области.  Время в пути – 9 часов (в среднем, соблюдая скоростной режим). Маршрут: Москва – Бологое – Боровичи – Хвойная + 40 км вглубь «лесов и рек» каждый своим транспортом или в группах. Затраты на 95-й бензин в среднем на одну машину туда-обратно 4 500 – 4 700 рэ. Я , как правило, еду гружённый "до отказа" и беру "на борт" редко.
       
       
      ПРОЖИВАНИЕ. Условия проживания – брутальные. Дом брусовой 150 м2 (3 большие комнаты) без внутренней отделки, электричество (обогрев масляными радиаторами), газ балонный. Душа и бани нет (пока). Койко-место – 500 руб. (за ночь).
       
      ОГРАНИЧЕНИЕ ПРИ ПРОЖИВАНИИ. Безудержное распитие алкогольных напитков категорически запрещено, так как сводит на нет всю коллективную и индивидуальную охоту. 100 грамм после охоты исключительно для расслабления организма – пожалуйста! Охотников отбираю очень тщательно.
       
       
      ЗАТРАТНОСТЬ НА ОХОТУ. Охота – 500 руб./день. Питание обсуждается, как правило один закупает (я, как организатор), потом затраты делятся на всех (по чеку из Ашана). Разрешения на охоту: 650 руб. сезонка на зайца по ОБЕФО  - «зелёному билету» (действительна с 15 сентября по 28 февраля 2017-го);  4 000 на всех приезжих – разрешение на кабана на овсах + бонусы индивидуально по телефону. ИТОГО затратность «на месте»: тысяча рублей за день охоты с проживанием + разрешение 650 руб. на зайца если получать "в срок" + 1 000-2 000 руб. "с носа"за овсы на весь срок нахождения в угодьях. Все денежные средства идут исключительно на корм зверушкам, оплату эксплуатационных расходов домика и ремонт «буханки».
       
      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. 1. Поскольку осенняя погода часто вносит свои коррективы, да и гончим нужно отдохнуть, возможны дни отдыха.
      2.Так как мы охотимся в угодьях общего пользования, это может вносить свои коррективы в распорядок дня и сопровождаться перемещениями в пределах одного обширного обхода и трофеи не гарантирует, но угодья, в принципе, добычливые и богатые, иначе охотничий домик не был бы построен именно на этой территории.
      Разрешения на зайца оформляются в первых числах сентября, можно и позже – только сезонка обойдётся  значительно дороже, так как придётся засылать гонца в Великий Новгород.
      Кто заинтересовался – подробности по E-MAIL: voenkovkirill@mail.ru
      С уважением, Кирилл Военков, Лидер ohotarius.ru




  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.