Recommended Posts

Позволю себе небольшую, не очень серьёзную весёлую тему: "Пицца с птицей"  для Щенка))),

что, впрочем, также отнсоится к охотничьей кухне, и  даже 2 разаproxy.imgsmail.ru?email=janangel%40mail.proxy.imgsmail.ru?email=janangel%40mail.)))

 

Повод для сего праздничного блюда собачьей кухни нашёлся сам собой:

близился промежуточный  юбилей proxy.imgsmail.ru?email=janangel%40mail. моего Сеттерка.

 

В морозилке у нас с июльского открытия затаились 3 птички,  не скажу какиеproxy.imgsmail.ru?email=janangel%40mail., уже ощипанные, выпотрошенные (и сердечки-печёночки при них, - привет kap Morgan'у :D  ); они и стали центром, вокруг которого закрутилась наша стряпня.

Как любая правильная пицца наша будет состоять из 3-х частей, кои. воссоединившись, и представят собой желаемый результат:

основание из теста, начинка и заливка.

Итак,

 

В основе начинки - мясо наших птичек (о сердечках и печёнках мой Пёс "высказался" очень конкретно (не нашла подобающего смайла, типа "Бэ-э-э-э-!")... - их исключила), добавила немного варёной телятины, мелко нарезав и то, и другое, а также - немного помидоров и кубички сыра.

 

Для заливки взяла сливки ))) - (предвкушая результат, получилось  даже в рифму!), перепелиные яйца;  взбив, добавила тёртый сыр.

 

Тесто - обычное для пиццы: мука+вода +(+ "секрет"proxy.imgsmail.ru?email=janangel%40mail.- от повара итальянского посольства, розлива  конца прошлого века)).

 

Собственно приготовление:

 

Тесто - в форму, форму - в духовку, разогретую до ... градусов, - минут на "мало", чтобы только "схватилось",для того, чтобы начинка в тесто... в общем, не ... penetrate.

Вынимаем форму с тестом из духовки, даём остыть, затем - туда - начинку, разровняв  (но не примяв) её вилочкой, лучше серебряной :angel: , и тогда заливаем взбитой смесью из сливок, сыра и перепелиных яиц.

 

Всё, отбиваясь от Именинника, - быстрее ставим в духовку!

 

Уф!

Можно сварить себе кофе!proxy.imgsmail.ru?email=janangel%40mail.

 

По прошествии некоторого времени, когда невыносимо-призывный духproxy.imgsmail.ru?email=janangel%40mail., дразнящий и манящий, заставит, бросив всё, поспешить на кухню, включаем свет в духовке и, proxy.imgsmail.ru?email=janangel%40mail.полюбовавшись румяным своим произведением, отгоняем Пса (!) и вынимаем это, пышащее жаром, щекочущее ноздри, слюногонное блюдо и ставим его подальше и повыше (поскольку в данном случае должно съедаться не горячим).

 

Именинник остался  весьма доволен угощением и  был столь добр, что угостил любимую хозяйку 1/8 пиццы, а

доев и подобрав крошки, разумеется, проверил, - нет ли ещё)))

 

Надо сказать, что "Пицца с Птицей" оказалась не просто съедобной, как для моей охотничьей Собаки, так и для меня, но  и вкусной!!proxy.imgsmail.ru?email=janangel%40mail.

Рекомендую для собачьих торжеств, -proxy.imgsmail.ru?email=janangel%40mail.ни-ка-кой сосисочный "торт" или пирамида корма, - ни в какое сравнение не идут!

 

Bon appetit!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во блин)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олег 1967,: блин - с чем?proxy.imgsmail.ru?email=janangel%40mail.)))

(раздел - охотничья кухня)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яна, если секрет от повара не совсем секретный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей, ждите секретный пакет с нарочным...по прочтении - съесть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яна я просил у вас рецепты из лосятиной, вы зимой готовили. А хотелось бы попробовать что за блюдо вы сотварили. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Vasya сказал:

 А хотелось бы попробовать что за блюдо вы сотворили. 

Василий, свою лайку хочешь порадовать...)) не испорти собаку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Gayurov.
      Продам молодь фазана серебро, в наличии 3 шт. Хочу за каждого по 1000р
    • By Кирилл voenkov
      Отношение к женщинам – охотницам среди мужской братии весьма неоднозначное. Роль женщины в семье охотника обсуждается постоянно, и мнения разделились. Кто-то категорично заявил, что женщина на охоте – обуза, её роль – хранить домашний очаг (да хоть бы и с ружьём?!). Есть мнение, что супруга, участвуя в походах мужа, просто хочет, чтобы он всегда был под присмотром. И наоборот: чтобы не было соблазна побалагурить у гламурняшек, я постарался выразиться как можно дипломатичнее -  «Кот из дома – мыши в пляс!» - женщина на охоте под зорким взором мужа! Не хотелось бы, чтобы охотники становились героями анекдотов типа «А мой-то, дурак, в такой ливень на охоту попёрся!».
      По моим наблюдениям количество женщин, так или иначе причастных к охоте, растёт из года в год. Причём, я не отношу к ним новомодное течение среди фотомоделей – позирование в обнажённом виде с дорогим оружием и в мехах, еле-еле прикрывающих ёжика. Женщины становятся лидерами популярных мужских сообществ и союзов, например, Татьяна Арамилева возглавляет «Росохотрыболовсоюз», Мария Бутина – один из Лидеров движения «Право на оружие», список можно продолжить…
       
                 Как Вы думаете, с чем это связано и что ими движет? Желание превосходства и властвования в некогда чисто мужской епархии? Желание стать сильнее и показать волю и характер? Или они ставленицы сильных мира сего, продвигающие интересы тех, кто за ними стоит? Или заняться больше нечем? Вопросов – много, количество рациональных ответов значительно меньше, чем чисто эмоциональных высказываний.
       
       
                 Моя супруга органично влилась в мою страсть: приобрела ружьё, совместно со мной переносит все тяготы и лишения во время затяжных маршбросков в угодьях, стоит на номере при загоне копыта… Гармонично дополняет охотничий коллектив, с которым я разделяю круглогодичные заботы по благоустройству и комфортизации охотничьего домика, построенного вместе с Дедом Андреем на дичеобильной Новгородской земле. Уже есть первые трофеи: утка, вальдшнеп, рябчик. Главное, она полностью взяла на себя кропотливые хлопоты по приготовлению вкусных блюд  по хитромудрой охотничьей рецептуре. Уже весьма неплохо научилась разбираться в тактике засидочных и загонных охот – спасибо учителю, Деду Андрею. Многие говорят – повезло! Тьфу, тьфу, тьфу…
       
                 Пока она отвернулась, готов поделится секретами старинной охотничьей кухни «Дичь по- царски».
       
                 Впереди долгожданная охотничья десятидневка, наиболее народный, массовый, «чисто весенний» вид охоты – на селезня с подсадной! Но вот незадача – запах во время варки, да и сама чисто отварная утка, источает малоприятные, не побоюсь этого слова, зловонные флюиды! Помню, как лет семнадцать тому назад, я добыл свою первую утку из семейства нырковых. Радость лилась через край! Я поставил её варить с перчиком и лаврушечкой, думая, что этого будет достаточно и пригласил соседа «на охотничий ужин»! Пока на кухне шло варево, мы успели уговорить поллитровочку! Вторую предполагалось откупорить «под дичь»! Ароматы в процессе варки, заставили меня усомниться, правильно ли я готовлю свою первую утю! Но процесс возлияния шёл полным ходом, и я не придал им серьёзного значения. Когда я слил воду и «подал блюдо на стол», соседа стошнило прямо в кастрюлю и охотничье застолье закончилось…
       
                 Чтобы конечный продукт источал манящие ароматы и возбуждал «звериный» аппетит, необходимо следующее:
       
      1 – вымочите добытую утю в прохладной воде (супруга, обычно, замачивает цельную тушку селезня на сутки в родниковой/колодезной водице, один раз меняя воду);
      2 – отварите тушку в кастрюле с водой полтора часа, добавив три-пять горошин чёрного перца и два-три лавровых листика (если под рукой данных специй нет – ничего страшного, на данном этапе обойдёмся и без них), после закипания – снимите грязную «пенку» и посолите – примерно половину чайной ложечки на одну среднюю тушку (если купленный соевый соус очень солёный, то, в этом случае, утку нужно варить в не солёной воде);
      3 – остудите тушку и поломайте руками на кусочки;
      4 – приготовьте маринад – в чашке размешайте два сырых яйца + две столовые ложки крахмала (в качестве веничка супруга использует сушёные стебли укропа с зонтиками и семенами – заготовка пряности на зиму, которые потом ломает на мелкие части и добавляет в маринад); перемешайте кусочки тушки с маринадом (замаринуйте) и дайте заготовке отстояться минут 45-60;
      5 – залейте в большую сковородку рафинированного подсолнечного масла на уровень примерно в 0,5 - 1 сантиметр; когда масло начнёт закипать, добавьте в него две столовые ложки сахарного песка и перемешайте – постоянно помешивая, дождитесь, пока сахар частично растворится, частично станет коричневатым;
      6 – выгрузите заготовку вместе с укропными палочками в сковородку и обжарьте до золотистой корочки;
      7 – добавьте в сковороду репчатый лук и чеснок, нарезанные средними кусочками и потушите 10 минут;
      8 – полейте блюдо соевым соусом и перемешайте (ВНИМАНИЕ: если соевый соус солёный – солить блюдо не надо, если нет – подсолите по вкусу);
      9 – тушите до готовности;
      10 – не забудьте поставить поллитровку в холодильник! А лучше – в морозильник!
       
       
                 Этот рецепт подходит для приготовления любой «проблемной» дичи. Супруга апробировала этот рецепт лично на утке, глухаре, зайце и бобре!  Приятного аппетита! С уважением, Кирилл Военков, Создатель и Лидер ohotarius.ru


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.