Авторизация  
S-Serge

Правила охоты: нарезным по перу

В теме 4 сообщения

Всем добрый день. Вчера, 18 марта, на форумной встрече у нас среди части участников  была дискуссия на тему - нарезное оружие и птица. Я сказал, что есть определенные виды птиц, на которые можно охотиться с нарезным. По крайней мере, Правила охоты это разрешают. Но конкретный пункт не смог привести по памяти..

Так вот - "исправляюсь")  В п.53.3 написано  "применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил"

А в п.41, в свою очередь написано о сроках охоты (и в т.ч. на боровую дичь). Т.о., как я понимаю - в осенние сроки охоты на боровую (т.е.,  глухарь, тетерев, рябчик, белая и тундряная куропатки) охотиться с нарезным можно. Вальдшнеп из разрешенного списка пунктом 42 исключен. Хотя, куропатку наверное тоже стоило бы в п.42 добавить.

Также, в некоторых регионах и областях может действовать запрет на охоту с помощью нарезного оружия на птицу и т.д. в виде отдельных приказов и постановлений. Но в Правилах охоты полного запрета на нарезное по перу нет.

Изменено пользователем S-Serge

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, S-Serge сказал:

Также, в некоторых регионах и областях может действовать запрет на охоту с помощью нарезного оружия на птицу и т.д. в виде отдельных приказов и постановлений.

Нет. Регионы не наделены такими полномочиями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, QWERT сказал:

Нет. Регионы не наделены такими полномочиями.

Я эту дописку сделал к тому, что много раз слышал от других охотников что в нашей области был запрет на нарезное более жесткий, чем в Правилах охоты. Но сам я документ, к сожалению, не видел..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действительно, некоторое время назад губернаторы и главы субъектов (некоторых) в своих "параметрах охоты" прописывали ограничения по применяемым калибрам. Затем, после неоднократных обращений в прокуратуру общественников от охоты по указу прокуроров эти самопридумки были постепенно изменены в сторону общефедеральных норм. А уж потом было изменение в федеральном законе о недопустимости регулирования параметров со стороны глав субъектов в сфере применения оружия и патронов....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу