Recommended Posts

Друзья! Всем привет! В очередной раз родилась идея о приготовлении утки. Так вот, спешу поделиться с Вами рецептом...

Берём тушки уток и снимаем мякотьIMG_20180516_130904_HDR.thumb.jpg.1d92e7f07b65e8b7d7da0166fe770340.jpg

IMG_20180516_131253_HDR.thumb.jpg.4ddc62ab759306037e25999c67f597d4.jpg

Далее отделяем окорока от грудок, маринуем их в соевом соусе с имбирём, часа 1,5-2IMG_20180516_135118_HDR.thumb.jpg.2c5baaf746e16d5dd2d60e692d911d84.jpg

Выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов.IMG_20180516_155849_HDR.thumb.jpg.904a8dc0b47c20873bc924c608a11b77.jpg

Заполняем свободное место яблоками и (или) картофелем в качестве гарнира, также хорошо подойдёт рис отварной. Запекаемой до готовностиIMG_20180516_191416_HDR.thumb.jpg.2e24fddbf0bec63d74246031851234cf.jpg

Пока запекается, готовим соус. За основу берём маринад, добавляем зелень, кефир 50 -70мл пробиваем блендером, процеживаем. 

Сервируется...IMG_20180516_191532_HDR.thumb.jpg.cba26471e156614f4e4802a79192e516.jpg

Приятного аппетита!

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мягкие?

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, P.S.D. сказал:

Мягкие?

С учётом того что это ДИЧЬ, то нежнейшие...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Максим Корнеев сказал:

С учётом того что это ДИЧЬ, ...

понятно :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

За творчество 5+, но по мне, из всего что осталось после вырезания грудки самое вкусное это "лапша". Повторяю,не в качестве критики.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kap.morgan сказал:

За творчество 5+, но по мне, из всего что осталось после вырезания грудки самое вкусное это "лапша". Повторяю,не в качестве критики.

Спасибо, следующее и будет лапша, только из крыльев и шей...)))

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО  красное мясо надо жарить, утиные грудки тому пример.  Варить и запекать, получается жестковато, а маринады и вымачивание убивают вкус полностью.

Лапшу тоже бывает делаю, снимаю все мясо с костей, варю только кости, а мясо нарезаю мелко и бросаю с лапшой, чтобы варилось не долго.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

ИМХО  красное мясо надо жарить, утиные грудки тому пример.  Варить и запекать, получается жестковато, а маринады и вымачивание убивают вкус полностью.

Лапшу тоже бывает делаю, снимаю все мясо с костей, варю только кости, а мясо нарезаю мелко и бросаю с лапшой, чтобы варилось не долго.

Немного не соглашусь на счёт жестковато.... опять же это лично моя точка зрения, тут не главное каким способом готовить, а время приготовления...

По поводу маринада... Согласен что он убивает вкус, но не до конца, он сохраняется, только перестает быть ярко выраженным

И опять же, на вкус и цвет...

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Максим Корнеев сказал:

Немного не соглашусь на счёт жестковато.... опять же это лично моя точка зрения, тут не главное каким способом готовить, а время приготовления...

По поводу маринада... Согласен что он убивает вкус, но не до конца, он сохраняется, только перестает быть ярко выраженным

И опять же, на вкус и цвет...

Время да, в тушенку можно конечно перегнать практически все, только зачем =).

Мне нравится  вкус дичи причем любой=) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.05.2018 в 20:11, mr.Dormidont сказал:

маринады и вымачивание убивают вкус полностью.

Антон, вымачивание в чистой воде на мой взгляд кроме лишней крови (если она есть) ничего не убьют. С маринадом согласен

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Rodion сказал:

Антон, вымачивание в чистой воде на мой взгляд кроме лишней крови (если она есть) ничего не убьют. С маринадом согласен

Родион, а тогда  какой практический смысл в вымачивании, кровь и так выйдет на тарелке без воды.

На мой взгляд, важно давать свежему мясу полежать минимум сутки лучше двое в прохладном месте ( уткам и гусям минимум 2 суток), тогда правильный процесс ферментации делает мясо и мягче и вкуснее. 

В воде ферментация ухудшается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

На мой взгляд, важно давать свежему мясу полежать минимум сутки лучше двое в прохладном месте ( уткам и гусям минимум 2 суток)

Согласен полностью.

Но под некоторые блюда мясо вымачиваю пару часов. Например перед тушением. А также гуся перед запеканием, чтобы изнутри кровь вымыть.

А вообще считаю лучший способ избавиться от лишней крови это заморозка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Аркадий Чеботарёв
      Начинающий охотник, 42 года, врач, к.м.н., так сложились обстоятельства, что дед и отец охотники всю жизнь, а я только начинаю. Есть небольшой опыт по перу, достаточно успешный. Есть понимание терминов "хорошо" и "плохо". Есть транспорт, гладкостволы, снаряжение. Есть большое желание учиться и охотиться в хорошей, доброй компании охотников. Прошу принять
    • By Максим Корнеев
      Подготовка к весенней охоте начинается как правило за долго до открытия, а точнее сразу после закрытия зимнего сезона. Так и у меня начались приятные хлопоты по подготовке к весеннему сезону. Планы были "наполеоновские"))... Подготовка шла полным ходом, в процессе изготовление маскировки из мешковины и лыка
      Собирались с товарищем в Волгоградскую область на гуся, но увы, семейные дела внесли коррективы в планы и мне не судьба было поехать... Не стоит отчаиваться, говорил я себе, здесь тоже можно выступить по гусю. Созвонился с давним приятелем, местным охотником, который по весне охотит только гуся,  он мне поведал, что в этом сезоне с гусем ничего не получиться. Ну что же... значит буду на тягу ходить и никуда ездить не надо... Получается я напрасно изготовил маскировку??? И тут ко мне пришла мысль, а почему бы не поохотится этот сезон на селезня? Решено! Нашел объявление о продаже подсадных, созванился, приехал, выбрал и приобрел
      Назвал Катькой, как супругу величают))), дабы не возникало вопросов если что...
      На место приехал с пятницы вечера, разведал место, поставил шалаш.
      Утром в 4 часа еще только только проявились признаки рассвета, высадил Катюху на воду , а сам в шалаш. Процесс охоты начался. С каждой минутой становилось светлее, птичий хор становился громче, в котором подсадная имела свою партию. Окрестные утки начали перекличку, одиночных женихов не наблюдалось, все были в парах. После часового ожидания первый кавалер удостоил Катю своим вниманием. Ну вот и открылись, с полем!!! В ожидании второго, успел понаблюдать за семейством бобров в количестве 4 особей. Солнце показалось над макушками деревьев, в небе появилась стайка гусей, в этом году первые увиденные мной , спустя еще какое то время второй селезень был успешно добыт. Норма взята, пора на работу...
      Вечером решаем сходить на тягу. Погода прекрасная, все предпосылки для успешной охоты. но что то пошло не так... то ли перепад температуры сказался или еще что, не понятно.В округе тишина, ни выстрела, в общем по вальдшнепу вечер открытия никаких результатов не дал... Ничего, еще весь сезон впереди, все еще будет!!!
      На следующее утро немного проспал, но все же решил поехать, хорошо что угодья не далеко, всего в 15 минутах езды. Вся охота в это утро заняла около часа времени, норма взята и снова на работу
      Вечером идем на тягу, пролетающая стая гусей примерно в 30 голов внушает уверенность на удачное завершение дня. Первые залпы в округе оповестили о начале процесса. Среди птичьего многоголосья слышиться до боли знакомый звук приближающегося Вали, выстрел... второй и длиноносик падает комком на опушке леса
      С полем!
      Через минут 5 еще один был добыт и следом товарищ под занавес вечера добывает еще одного. Давно такой тяги не было стрелял по 7 и еще 6 в не зоны выстрела.
      Утро третьего дня охоты результата не дало... но хотя отрицательный результат, тоже результат. Как уточка только не орала, ни один жених не появился. Решаю сделать перерыв
      Утро седьмого дня порадовало двумя трофееями зеленоголовых
      Практически сразу прилетели, ждал минут 20, сделал вывод,что утка села на гнездо.
      К вечеру решили отдохнуть 
      и валю не стали трогать, просто наслаждались весенним лесом, любовались закатом, пением птиц и конечно же тягой. Какой это все же прекрасный мир, просыпающийся после зимы...
      Субботний вечер с сыном решили посидеть на селезня, не смотря на сильный ветер и грозовые дожди
      уже в последний момент нас удостоил своим вниманием зеленоголовый, который успешно был добыт.
      На следующее утро поменяли место дислакации и отправились, как нам показалось на более перспективное место, но увы, мы ошибались
      На заключительный день сезона закрылся по селезню. Итог сезона 10 селезней и три вальдшнепа. Всех С ПОЛЕМ!!! до новых встреч!!!! ни пуха ни пера!!!





    • By Максим Корнеев
      Ну вот наконец то произошло долгожданное открытие весенней охоты в Московской области. Кто то поехал на гуся, кто то ждёт вечерней тяги вальдшнепа, а я решил открыться по селезню. 
      Утрянку провел не далеко от дома, так сказать в шаговой доступности, т.к. от работы никуда не денешься.
      В 4 утра был на месте, морозец, на воде местами ледок, только только забрезжил рассвет. Высадил свою Катюху на воду и залез в шалаш. Началась перекличка, по всей округе откликались только утки, все селезни в парах. 
      В районе 5 часов первый кавалер удостоил своим вниманием и был добыт. Настроение на высоте)))! Пока ждал следующего, наблюдал как семья бобров в количестве четырех особей занимались какой-то для них важной работой. В 6.20 охота завершилась добычей второго селезня, норма взята!!!! Пора на работу)))).


    • By Сергей 2 метра
      Готовиться к гусиной охоте начинаешь за несколько месяцев. Но в итоге как не готовься, все равно оказываешься не готов.
      Вот наконец пришла весна, начинаем со Ставрополья. Трассу М4 Дон, трогательно люблю, отличная трасса! Состав участников:
      Мои друзья Андрей,  Николай и ваш покорный слуга, Сергей 2 метра.





    • By Борт_100
      Здравствуйте уважаемые охотники,запланировав заранее весенний сезон,я надеялся совершить больше выездов на охоту,но получилось только открыться в Липецкой,
      а закрыться в Ярославской области.В тех местах весной охочусь только по селезню и вальдшнепу,поэтому особенно хотелось попасть туда,чтобы протестировать утиные чучела от компании Avian-X,произведенные во главе с Фредом Зинком и Риком Йохансеном, пару ветрокрылов кряковых нашего умельца с ганзы и манок на вальдшнепа от Артура Ларханиди. Выехав 29 апреля в ночь,спешу успеть попасть на утреннюю зорьку.Прибыв на место лагеря к шести утра,понимаю что опоздал,так как уже рассвело,птицы поют,селезни летают,а надо найти место,выставить подсадную и успеть замаскироваться.Но теша себя надеждой и народной мудростью-"Кто рано встаёт,тому бог подаёт",хватаю только подсадную и бегу на реку в поисках перспективного места.Определившись более менее с местом на разливе реки,выставляю подсадную,просто накидываю маскировочную сеть на кусты и начинаю вслушиваться в весенний голос природы.Утки летают парами и по одиночке,привлекаю их внимание игрой на утином манке от "Школы Охоты",но покрякав мне в ответ и сделав облёт,летят дальше,а подсадная молчит,как немая,забившись в кочкарник.Просидев так полтора часа,переношу подсадную подальше на более открытую водную гладь и проваливаюсь в топком берегу по самую грудь в ледяную воду.Быстро выскочив на берег,думаю,приплыл,пора идти сушиться в лагерь.Но хваленная мембранная одежда спасла от намокания нижние слои одежды,намокла только нижняя часть штанов с носками,хотя болотники были полные воды.Смена места утки дало положительный результат,в два голоса с ней посадили селезня,который перед этим,ловко надул в далеке замаскированного напарника,многим здесь известным Евгения под ником Юджин,заставив того не хило понервничать)))).Селезень сел в метрах 30 от меня,за что мгновенно поплатился.На часах уже 9 часов утра,а мы на перебой с подсадной стараемся привлечь внимание всего живого.И стараемся не зря,аккуратно подсаживается зеленоголовый и сходу набирая крейсерскую скорость плывёт на подсадную.Выбрав удобный момент,стреляю...без шансов для него.Решив что на утро хватит пережитых эмоций,снимаю подсадную и довольный иду в лагерь готовиться к вечерней охоте.
      В лагере традиционно готовим шулюм из селезней под руководством шеф-повара Евгения Юджина. Не знаю какие секреты использовал шеф-повар,но блюдо получилось очень вкусное!
      День пролетел незаметно в дружной компании и вечером отправляюсь на "королевскую охоту",понимая,что пролет вальдшнепа уже давно прошел,а местного осталось небольшое количество,но как говорится в охоте-не главное результат,а главное процесс!
      Выбираю небольшую полянку в лесу,разведанную днем.

      До ближайшего стрелка не более 100 метров и далее по цепочке. До этого дня на вальдшнепа охотился раза 3-4 и всегда безрезультативно,хотя и стрелял не раз.Стремясь повысить шанс на более уверенный выстрел,приобрел манок-грушу у известного мастера Ларханиди,о чем написал выше
      Оттачивая навыки цвирканья на этом манке,слушая и наслаждаясь звуками пробуждения леса после долгой зимы,услышал знакомое хор-хор  и сразу прогремели два выстрела в далеке. Тишина. Через минут 25 раздается выстрел крайнего стрелка и вальдшнеп летит дальше,вижу его в метрах 100-150,начинаю манить грушей и он разворачивается на 90 градусов и пулей летит точно на меня.Я стою не шевелясь,понимаю,если подниму ружье,он заметит движение и не успею даже прицелиться.А вальдшнеп в две-три секунды долетает и садится на землю в 10 метрах от меня на край полянки,спокойно прицеливаюсь и нажимаю на курок...
      Затем был еще один пролет на манок в метрах 10-15,но не стрелял из-за кустов и траектория полета была точно на номер Сергея КСА,не хотелось запороть ему возможность взять его. Из этого вечера,смело могу сделать вывод:вальдшнепа удалось развернуть в свою сторону цвирканьем из манка,не увидел меня и сел рядом-сработала технология камуфляжа одежды.
      На следующее утро охота началась с 4 утра и до 11 часов дня.Сорвал горло дудя в манок,но был только облёт одним профессором и больше никого,кроме ёжика.

      Полный штиль,поэтому вечером был уже дома.
      Стрелял с Бенелли Винчи,сужение цилиндр с напором,дробь №5 Азот,дробь №8 Феттер.
      Спасибо за внимание!
       
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.