kap.morgan

Вино и с чем его едят.

Recommended Posts

И что ещё...

Шардоне 2018 от Фанагории не то, что 2017... Простой обычный белый сушняк. Без всяких "изюминок", как компота попил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, VnukoFF сказал:

И что ещё...

Шардоне 2018 от Фанагории не то, что 2017... Простой обычный белый сушняк. Без всяких "изюминок", как компота попил.

Да,да. Я уже писал об этом чуть выше. 17й был слегка игристый,с отличным вкусом,18й просто вино.

Такое вот термо ведёрко под вино купил в ашане,400р. всего.IMG-20190713-WA0019.thumb.jpg.e4f969b7d3f300a52a385849b0fe0d9e.jpgIMG-20190713-WA0018.thumb.jpg.dfbe79a999c3b6d3b04914aa2f746564.jpg

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я наверно вино пил и пропустил, не прочёл)))

Ну и 2 совпадающих мнения это уже информация!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут один положительный момент,производитель действительно указывает год происхождения купажа а не как некоторые указывали в течении лет десяти один и тот же год,видимо пока этикетки не закончились:))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Капитан,  я в шоке,  предпоследнее твое сообщение здесь в пятницу в 21:02 про вино,  а последнее в 5:54 утра в субботу!!!  Это как???)) 

А зашел сюда с вопросом,  вот сфотал,  стоит брать? 

IMG_20190725_180411.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DSS сказал:

Андрей Капитан,  я в шоке,  предпоследнее твое сообщение здесь в пятницу в 21:02 про вино,  а последнее в 5:54 утра в субботу!!!  Это как???)) 

А зашел сюда с вопросом,  вот сфотал,  стоит брать? 

IMG_20190725_180411.jpg

Возьми,попробуй. Я таким не брезгую,просто не жди чего то этакого.

А чему ты удивляешься? Я в пятницу не пил,встал и поехал на дачу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх! иссякли запасы. Последняя Сира. Отличное  севастопольское вино!

 

сира16реп.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Российский рынок — один из самых привлекательных»: 

Группа специалистов под руководством президента Союза сомелье России Артура Саркисяна отправилась по винодельческим регионам страны, чтобы составить новый национальный винный гид России. У этого проекта есть аналоги в других странах. Такие гиды существуют десятилетиями и становятся навигаторами для потребителей. Главный сомелье страны в интервью RT рассказал, как и где будет идти работа по отбору напитков, каковы главные критерии в этом вопросе и сколько стоит качественное отечественное вино.
5d385ada18356133628b45e5.jpg

— Вы сейчас в самом начале пути по составлению винного гида России 2019 года. Какие задачи перед вами стоят?

— В первую очередь мы должны проверить винодельни на предмет наличия собственных виноградников, то есть провести аудит винных хозяйств с целью подтверждения работы с российским виноградом. Также нам предстоит оценить техническое оснащение винных производств. И конечно, продегустировать вина и отобрать те позиции, которые будут позже закуплены в рознице и представлены Дегустационной комиссии. И затем мы сможем рассказать потребителям о российских виноградниках и о виноделии.

— Каков алгоритм составления гида?

— В первую очередь мы проводим мониторинг рынка. Затем делаем отбор хозяйств для аудита, которые работают только на российском винограде. Потом проверяем эти хозяйства, собираем лист наименований вин, отобранных для исследования. После этого проводится закупка вина в розничных магазинах. Именно эти вина, а не те, что предлагают для дегустации хозяйства, тестирует дегустационная комиссия. И финальный аккорд — публикация результатов.

— Какие регионы вы намерены посетить?

— Основные винные регионы: Кубань, Крым, долину Дона, Дагестан.

— Есть ли какие-то принципиальные отличия гида нынешнего года от того, что был подготовлен в прошлом году?

— В этом году у нас будет закуплено вдвое больше образцов, около 600. В исследовании будут участвовать зарубежные эксперты престижного британского института Master of Wine. А в дегустационную комиссию в этом году включены специалисты-энологи. Мы также намерены проводить широкое освещение самого процесса своей работы, а не только конечных результатов.

И, наконец, будет предусмотрено так называемое инструментальное исследование для вин, которые наберут низкий балл. Оно будет проводиться для того, чтобы понять, почему это вино получилось такого низкого качества, и чтобы дать виноделу профессиональные рекомендации для повышения качества продукции.

— Как правильно выбрать российское вино в супермаркете, на что обращать внимание?

— В первую очередь надо обратить внимание на то, что вы выбрали вино с защищённым географическим указанием или защищённым наименованием места происхождения — ЗГУ или ЗНМП на этикетке. Также рекомендую свериться с оценками в предыдущем гиде, сделанном Роскачеством в прошлом году, и ориентироваться на вина с наиболее высокими показателями.

И конечно, цена: она не должна быть ниже 350 рублей. Бывает, что и ниже встречается нормальное вино, но очень редко.

— Вы как сомелье имеете дело с винами, которые среднестатистическому потребителю чаще всего доступны только по праздникам. Как достичь у нас такого уровня, чтобы без опаски брать столовое вино за 150 рублей к будничному ужину, как берут французы по два евро, и не бояться попасть на продукт сомнительного состава? Или, может быть, такой вариант уже есть, просто мы о нём не знаем?

— Часто ли вы пили во Франции вина за два евро? В любой стране полно вина низкого качества. Так устроено само виноделие. Качественное вино за 150 рублей в России будет, когда глобальное потепление климата позволит довести площадь виноградников в стране хотя бы до 250 тысяч га и мы увидим плантации в районе Воронежа и Курска. Пока винограда в России мало, а климатические риски его выращивания высокие. Но у нас уже сейчас есть вина базового качества за 250 рублей.

— Тренд на удешевление вина не только российский, но и глобальный. Как сказал один из французских виноделов, управляющий одного из лучших хозяйств Бордо: «Мы должны конкурировать не с Новым Светом, а с пивом». Что вы думаете об этом?

— Во Франции, на мой взгляд, подустали от вина, а в России ситуация совсем другая.

Мы только открываем для себя этот огромный мир. В крупных городах чуть не ежедневно появляется по новому винному бару или винотеке.

Недаром российский рынок — один из самых привлекательных для поставщиков вина. Он постепенно растёт, в то время как большинство других рынков падает.

— Я посмотрела винный гид прошлого года и взяла наугад розовое вино. Просто я его люблю. Выбрала одно за 203 рубля. Но я не смогла найти данное вино по такой цене. В чём здесь нестыковка? На какую цену вы ориентируетесь, отбирая вина для гида? И где потом найти эти вина?

— В тех же магазинах, но в период скидок. Закупщикам Роскачества просто повезло больше, чем вам.

— Какова география самого необычного места из тех, что вам предстоит посетить?

— Крым. Это уникальный регион по разнообразию климатических зон, рельефов, терруаров. Виноград там выращивают в самых разных местах: и в почти лунных пейзажах пустыни, и на вулканических почвах (кстати, это единственное такое место в России), и в амфитеатрах Южного берега, и на возвышенностях в районе Севастополя.

— Самое необычное место по истории?

— Дагестан. Точнее, Дербент.

Дербент имеет 2000 лет истории виноградарства, подтверждённой в документах. К тому же это самая южная точка виноградарства в России.

Полторы сотни лет работы с бренди и самое начало пути в качественное виноделие. Я уверен, что это регион, о котором ещё заговорят.

— Довольно популярны сейчас оранжевые вина. Есть ли вероятность, что они попадут в российский винный гид?

— Вряд ли. На рынке всего 2—3 позиции такого вина, они редки и дороги.

— Культура потребления. Как её развивать, если даже упоминать о вине в СМИ очень сложно? В кулинарных шоу в винодельческих странах без проблем предлагают вино к блюду, а у нас это невозможно. На ваш взгляд, эту косность времён «сухого закона» не пора ли преодолеть?

— Давно пора. Тем более что на телевидении охотно показывают путешествия по винным регионам Италии и Франции, и это никого не смущает. А уж о любом движении по поводу вина из Грузии мы слышим, что называется, из каждого утюга. Конечно, о виноделии в России хотелось бы слышать больше. 

— Как профессиональный сомелье вы отмечаете влияние изменения климата на вино?

— Да. Вина становятся крепче, меньше кислотность, а значит, меняется структура. Сложнее сделать элегантное вино. А как раз на такие сейчас растёт спрос.

— Не так давно мы с грустью констатировали, что «Советское шампанское» совсем и не шампанское, а просто игристое. Назовите три кардинальных отличия российских игристых вин от всем известных шампанских?

— Назову только одно.

Шампань находится за пределами России. И это отличие необходимое и достаточное. Представьте себе, что во Франции начали бы делать крымское вино. Несправедливо было бы.

— Что вы думаете по поводу новой инициативы о приоритете российских вин в меню ресторанов?

— На мой взгляд, это хорошая инициатива. Только она не должна насаждаться, как картошка при Петре Первом. Её нужно стимулировать. Необходимо популяризировать российское вино, проводить занятия в школах сомелье, устраивать гастрофестивали. А если делать это из-под палки, сомелье всё равно продаст вино на своё усмотрение и толку от инициативы не будет, даже если из вин российского производства будет составлено 80 процентов карты ресторана.

https://russian.rt.com/nopolitics/article/653491-vino-gid-rossiya-somele

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну если,дай Бог, я научусь гнать такую ракию,жизнь удалась! Сначала вкус муската, потом изюм в хорошем роме...нет слов!  

Пообщался,жмых от вина и двойная дистиляция,никакого сахара,никаких дрожжей,...

С дыней, дивно!IMG-20190831-WA0013.thumb.jpg.274cf7742339256fd254149e0ce55cb2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.