• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс "Мой рассказ о ..., сезон 2018"  - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19703-конкурс-мой-рассказ-о-сезон-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/
Авторизация  
navi

Этот день в истории. 13 июня.

В теме 2 сообщения

13 июня 1997 года
Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы увидеть link.

В 1997 году известные российские хоккеисты Владимир Константинов и Вячеслав Фетисов попали в США в автомобильную аварию.

Оба работали в американском хоккейном клубе "Детройт ред уингз" ("Красные крылья Детройта"), выигравшем 7 июня кубок Стэнли - главный трофей заокеанского профессионального хоккея.
Взятый хоккеистами напрокат лимузин на скорости 75 км/ч врезался в дерево недалеко от Детройта. Фетисов отделался синяками, а Константинов, несколько месяцев находившийся в коме, на всю жизнь остался инвалидом. Виновным в аварии оказался не справившийся с управлением шофер Ричард Гнида. Как потом выяснилось, он был нетрезв и к тому же употреблял наркотики.

Происшествие вызвало в США огромный резонанс. Тысячи американцев, даже те, кто совсем не интересовался хоккеем, выражали пострадавшим свое сочувствие. В начале 1998 года Владимир Константинов стал понемногу приходить в себя; восстановились речь и память, хотя передвигался хоккеист только в инвалидном кресле. За те месяцы, пока врачи боролись за его жизнь, он превратился в национального героя США. В феврале вместе со всей командой его принял в Белом доме Билл Клинтон.

В 1998 году «Красные крылья Детройта» вновь завоевали кубок Стэнли. Первому его дали в руки Владимиру Константинову – так решила команда. И когда бывший защитник стоял на льду, в инвалидной коляске, с кубком Стэнли в руках, у его товарищей в глазах блестели слезы. 

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы увидеть link.

 

Изменено пользователем navi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1860 год - Учреждение Государственного банка России.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу