Sign in to follow this  
Максим Корнеев

Копчёная утка

Recommended Posts

Всем привет! Много думал, что же приготовить такого эдакого из оставшихся пары селезней... Придумал))). А почему бы не сделать галантин с черносливом...???? Долго собирался, но как-то всё не досуг, не стал заморачиваться и решил тупо закоптить...

Натереть солью и перцем, добавил лавровый лист и оставил почти на сутки ( так получилось) в холодильнике.

В импровизированной коптильней уложил ольху и на решетку от старого гриля уложил обернутых в марлю тушки уток. И все это на огонь, держал около часа.

IMG_20180719_190324_HDR.thumb.jpg.bbce50c5d160a1fc1d611bc75ca13827.jpg

IMG_20180719_190243_HDR.thumb.jpg.5f6d3133cfd87998504484e35f67734b.jpg

Коптил уток первый раз, получилось довольно таки вкусно!!!!

Приятного аппетита!!!

  • Thanks 1
  • Good! 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Копченая утка - вкуснейшая утка, пропитанная тонким ароматом дымка и не потерявшая легкий запах дичины. При копчении можно нафаршировать ее крепкими яблоками, они пропитываются жиром и запахом дичи. Слегка отдают горчинкой, в общем пальчики оближешь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я почти так же коптил гуся,но предварительно варил его 2 часа. Потом снял мясо с кости и добавлял его в салаты и даже пицу. Коптил 30 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по тому, что мне досталось пара окорочков, то действительно получилось достойно.

Вариаций копчения великое множество... Коптили с дедом всё подряд в 90х... Сало, рыба, ребра свинные и ноги Буша... А вот дичь как то в первый раз...

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Максим Корнеев сказал:

Судя по тому, что мне досталось пара окорочков, то действительно получилось достойно.

Вариаций копчения великое множество... Коптили с дедом всё подряд в 90х... Сало, рыба, ребра свинные и ноги Буша... А вот дичь как то в первый раз...

Часа хватило? Я тоже всё подряд копчу,излишки в морозилку,очень удобно. Достал потом те же рёбра лосиные,хочешь солянку,а хочешь гороховый...Кстати очень удобная и недорогая вещь,свиные рульки. Я сразу штуки 3-4 делаю. Но надо вакуматор обязательно прикупить,запах из морозилки,невзирая на пакеты сумасшедший. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, kap.morgan сказал:

Часа хватило? Я тоже всё подряд копчу,излишки в морозилку,очень удобно. Достал потом те же рёбра лосиные,хочешь солянку,а хочешь гороховый...Кстати очень удобная и недорогая вещь,свиные рульки. Я сразу штуки 3-4 делаю. Но надо вакуматор обязательно прикупить,запах из морозилки,невзирая на пакеты сумасшедший. 

Полностью согласен... Но скорее нужно отдельную морозилку для копчёности))).

Точно не засекал, но как дым пошел из под крышки, примерно держал час( не засекал,) шкурой бобра занимался)))

Edited by Максим Корнеев

Share this post


Link to post
Share on other sites

Класс! А марлей для чего нужно обворачивать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, BARS_664 сказал:

Класс! А марлей для чего нужно обворачивать?

Копоти нет а на вкус не влияет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BARS_664 сказал:

Класс! А марлей для чего нужно обворачивать?

Очень чёрной не становится, цвет приятный. 

Самая копоть оседает на марле

Share this post


Link to post
Share on other sites

x1a9hqg-wtw.jpg1fF9t949idQ.jpg

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 7/20/2018 в 15:02, kap.morgan сказал:

Копоти нет а на вкус не влияет.

 

В 7/20/2018 в 15:57, Максим Корнеев сказал:

Очень чёрной не становится, цвет приятный. 

Самая копоть оседает на марле

Спасибо! Возьму на вооружение!

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, BARS_664 сказал:

 

Спасибо! Возьму на вооружение!

Не за что! Применяйте на здоровье!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот решил рубить под новый год уток своих. Предложите что то эдакое сделать с уточкой, экзотически вкусно чтоб было. Уточка весит в среднем 4кг. ( Муллард)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Николай35 сказал:

Вот решил рубить под новый год уток своих. Предложите что то эдакое сделать с уточкой, экзотически вкусно чтоб было. Уточка весит в среднем 4кг. ( Муллард)

Сделайте рулеты с орехами, изюмом, черносливом и курагой!

Что то подобное:

https://eshpeydelay.ru/rulet-iz-utki-s-yablokom-chernoslivom-i-greckimi-orexami/

Только я мясо  срезал со шкуры и костей, у меня аккуратно пластом не получилось разрезать, и в блендере вместе с орехами и сухофруктами пропустил. И потом в шкуру завернул обратно и запекал где то час! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.