Sign in to follow this  
Седой паромщик

Травоведение

Recommended Posts

как вам такой метод?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это я видел.По поводу сбора ,то ,что собирать обязательно нужно только когда начинает зацветать колос - весьма спорно. Лично я(и многие другие) собираю и в мае ,когда он только дал побеги и в июне и в июле и даже в сентябре. Вкус - это дело лично каждого.А заявлять ,что во время цветения "лист не подлежит ферментации" ,ну уж  как то слишком. А вот завяливать на солнце уж точно не стоит. И жарить я не рекомендую и сам не делаю . После ферментации ,высушиваю при температуре не более 45 градусов. И  про ферментацию -   Ферментация — химические реакции с участием белковых катализаторов — ферментов. Обычно происходят в живой клетке. Часто путают с брожением, но ферментация лишь более простая часть из многих сложных процессов брожения.

 

Думаю,что такое видео мало информативно .Это всего лишь личный опыт одного человека . Нравится он кому то или нет  - дело вкуса. А если кому интересно можно почитать - Разработка и исследование потребительских свойств чайных напитков на основе кипрея узколистного (это диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук)   кандидата технических наук Фозиловой Варвары Викторовны.

В моем понимании это видно более вредно ,что полезно для тех ,кто собирается попробовать заняться Иван -чаем. 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.