Sign in to follow this  
malets

Выбор колбасного шприца.

Recommended Posts

Друзья, хочу купить колбасный шприц. Какой удобней вертикальный или горизонтальный? Объем планирую от 3 литра, т.к. обычно фарша делаю 10 кг. У кого есть опыт... подскажите.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, malets сказал:

Друзья, хочу купить колбасный шприц. Какой удобней вертикальный или горизонтальный? Объем планирую от 3 литра, т.к. обычно фарша делаю 10 кг. У кого есть опыт... подскажите.

Я пользуюсь мясорубкой, в комплекте идёт и насадка для колбасы. Как раз сегоня вечером буду набивать. ( Лось+бобр+ сало)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне не нравится мясорубкой, т.к. в случае наматывания на вал жилки пропихивается тяжело и нарушается равномерное распределение сала в колбасе...

Мясорубка Кенвуд. Возможно, на разный мясорубках насадки работают по своему... В первую очередь это касается мяса кубиками, с фаршем проблем нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, malets сказал:

Друзья, хочу купить колбасный шприц. Какой удобней вертикальный или горизонтальный? Объем планирую от 3 литра, т.к. обычно фарша делаю 10 кг. У кого есть опыт... подскажите.

Андрей ( Кларк 1) огромный спец в этом деле.... У меня шприц горизонтальный с одной скоростью подачи фарша ( ручной) Это он мне как раз его и подарил:blush:.

Я только начал приобщаться....А он уже и колбасу успел наделать урожая 2018:biggrin:.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, malets сказал:

Мне не нравится мясорубкой, т.к. в случае наматывания на вал жилки пропихивается тяжело и нарушается равномерное распределение сала в колбасе...

Мясорубка Кенвуд. Возможно, на разный мясорубках насадки работают по своему... В первую очередь это касается мяса кубиками, с фаршем проблем нет.

Ну как говорится на вкус и цвет....

У меня пока проблем не возникнет... Тфу, тфу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://pokupku.ru/shop/posuda-biowin/shpritsy-kolbasnye/shprits-kolbasnyy-gorizontalnyy-na-3-kg-s-met-nasa/

Я остановился на таком. Удобен, можно напихивать и по чуть-чуть и побыстрее, снимается с лафета для дозагрузки и мойки. Если набиваешь много - можно легко догрузить. Непропихиваемый остаток невелик. Меньшего объёма для начала брать не стоит.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ‎30‎.‎10‎.‎2018 в 13:07, Максим Корнеев сказал:

Ну как говорится на вкус и цвет....

У меня пока проблем не возникнет... Тфу, тфу...

Тоже проблем нет

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.10.2018 в 11:58, malets сказал:

Мне не нравится мясорубкой, т.к. в случае наматывания на вал жилки пропихивается тяжело и нарушается равномерное распределение сала в колбасе...

Мясорубка Кенвуд. Возможно, на разный мясорубках насадки работают по своему... В первую очередь это касается мяса кубиками, с фаршем проблем нет.

Везде в мясорубках насадки колбасные  работают одинаково .По мне годятся они отлично для набивания купат очень не плохо,в других случаях ,особенно для набивания кусочками сыровяленную колбасу мясорубка сильно портит фарш.Крайний раз,чтоб на весеннее открытие народ скоро порадовать  купат по разным рецептам через именно мясорубку набил и заморозил килограмм под 20цать.:biggrin:

Раньше тоже хотел себе прикупить шприц на два или три кило какой нибудь фильдиперсовый,но чтоб хотя бы просто набивку специальным шприцом попробовать,то пару лет назад случайно увидел обычный пластиковый колбасный шприц с загрузкой всего на килограмм с двумя насадками всего за 350 рублей и как правило использую этот шприц для набивания сыровяленных колбас.Ну и пока пластиковый работает исправно,то на фильдиперсовый его менять не собираюсь.Их сыровялки много набивать не надо в больших количествах и с периодичностью в несколько недель готовлю и забиваю к сырую свиную кишку килограмм по пять ,или обычной сыровялки со шпиком,или суджука и одна к примеру партия суджука из лося  уже готова,вторая из оленя сыровялка со шпиком подсыхает,третья опять суджука еще только созревает и получается,что постоянно свежая сыровялка в достатке и куда ее сразу забивать по пуду.Кстати,чтоб процесс увяливания в холодном месте ускорить,часто использую для этого обычный бытовой вентилятор..

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие фирмы посоветуете? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.