Авторизация  
malets

Выбор колбасного шприца.

В теме 8 сообщений

Друзья, хочу купить колбасный шприц. Какой удобней вертикальный или горизонтальный? Объем планирую от 3 литра, т.к. обычно фарша делаю 10 кг. У кого есть опыт... подскажите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, malets сказал:

Друзья, хочу купить колбасный шприц. Какой удобней вертикальный или горизонтальный? Объем планирую от 3 литра, т.к. обычно фарша делаю 10 кг. У кого есть опыт... подскажите.

Я пользуюсь мясорубкой, в комплекте идёт и насадка для колбасы. Как раз сегоня вечером буду набивать. ( Лось+бобр+ сало)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне не нравится мясорубкой, т.к. в случае наматывания на вал жилки пропихивается тяжело и нарушается равномерное распределение сала в колбасе...

Мясорубка Кенвуд. Возможно, на разный мясорубках насадки работают по своему... В первую очередь это касается мяса кубиками, с фаршем проблем нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, malets сказал:

Друзья, хочу купить колбасный шприц. Какой удобней вертикальный или горизонтальный? Объем планирую от 3 литра, т.к. обычно фарша делаю 10 кг. У кого есть опыт... подскажите.

Андрей ( Кларк 1) огромный спец в этом деле.... У меня шприц горизонтальный с одной скоростью подачи фарша ( ручной) Это он мне как раз его и подарил:blush:.

Я только начал приобщаться....А он уже и колбасу успел наделать урожая 2018:biggrin:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, malets сказал:

Мне не нравится мясорубкой, т.к. в случае наматывания на вал жилки пропихивается тяжело и нарушается равномерное распределение сала в колбасе...

Мясорубка Кенвуд. Возможно, на разный мясорубках насадки работают по своему... В первую очередь это касается мяса кубиками, с фаршем проблем нет.

Ну как говорится на вкус и цвет....

У меня пока проблем не возникнет... Тфу, тфу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://pokupku.ru/shop/posuda-biowin/shpritsy-kolbasnye/shprits-kolbasnyy-gorizontalnyy-na-3-kg-s-met-nasa/

Я остановился на таком. Удобен, можно напихивать и по чуть-чуть и побыстрее, снимается с лафета для дозагрузки и мойки. Если набиваешь много - можно легко догрузить. Непропихиваемый остаток невелик. Меньшего объёма для начала брать не стоит.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ‎30‎.‎10‎.‎2018 в 13:07, Максим Корнеев сказал:

Ну как говорится на вкус и цвет....

У меня пока проблем не возникнет... Тфу, тфу...

Тоже проблем нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 30.10.2018 в 11:58, malets сказал:

Мне не нравится мясорубкой, т.к. в случае наматывания на вал жилки пропихивается тяжело и нарушается равномерное распределение сала в колбасе...

Мясорубка Кенвуд. Возможно, на разный мясорубках насадки работают по своему... В первую очередь это касается мяса кубиками, с фаршем проблем нет.

Везде в мясорубках насадки колбасные  работают одинаково .По мне годятся они отлично для набивания купат очень не плохо,в других случаях ,особенно для набивания кусочками сыровяленную колбасу мясорубка сильно портит фарш.Крайний раз,чтоб на весеннее открытие народ скоро порадовать  купат по разным рецептам через именно мясорубку набил и заморозил килограмм под 20цать.:biggrin:

Раньше тоже хотел себе прикупить шприц на два или три кило какой нибудь фильдиперсовый,но чтоб хотя бы просто набивку специальным шприцом попробовать,то пару лет назад случайно увидел обычный пластиковый колбасный шприц с загрузкой всего на килограмм с двумя насадками всего за 350 рублей и как правило использую этот шприц для набивания сыровяленных колбас.Ну и пока пластиковый работает исправно,то на фильдиперсовый его менять не собираюсь.Их сыровялки много набивать не надо в больших количествах и с периодичностью в несколько недель готовлю и забиваю к сырую свиную кишку килограмм по пять ,или обычной сыровялки со шпиком,или суджука и одна к примеру партия суджука из лося  уже готова,вторая из оленя сыровялка со шпиком подсыхает,третья опять суджука еще только созревает и получается,что постоянно свежая сыровялка в достатке и куда ее сразу забивать по пуду.Кстати,чтоб процесс увяливания в холодном месте ускорить,часто использую для этого обычный бытовой вентилятор..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу