Sign in to follow this  
Максим Корнеев

Колбаса из лося и бобра

Recommended Posts

1540935820821..thumb.jpg.85095f02c19966637e79faa0e353464c.jpg

Набил колбасу из имевшегося мяса бобра и лося+ шпик. Для пробы сделал партию " микс". По рецепту прошлого года ( стартовые культуры, крисалют, нитритка, специи и разжился можевеловой ягодой( не думал что такой дефицит) ). Теперь вялиться!!!

Edited by Максим Корнеев
  • Thanks 1
  • Good! 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

8 часов назад, Максим Корнеев сказал:

Набил колбасу из имевшегося мяса бобра и лося+ шпик. Для пробы сделал партию " микс". По рецепту прошлого года ( стартовые культуры, крисалют, нитритка, специи и разжился можевеловой ягодой( не думал что такой дефицит) ). Теперь вялиться!!!

Выглядит солидно, по виду напоминает "Московскую", интересно, как на вкус?

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Михаил Юдин сказал:

 

 

Выглядит солидно, по виду напоминает "Московскую", интересно, как на вкус?

Как будет готова, можно будет встретиться и продегустировать)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему ты добавляешь нитритную соль и крисалют , обязательно это ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Виктор Р сказал:

А почему ты добавляешь нитритную соль и крисалют , обязательно это ?

В рецепте указано и добавляю))), крисалют способствует созреванию колбасы, а нитритка большей частью для безопасности, и как говорят что без неё вяленая не получится.

Их массовая доля ничтожна мала, поэтому ничего странного в этом нет. Тем более в процессе вяленая нитритка распадается.

В магазинной химии по более будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все правильно, такой "винигрет" из дичи не безопасен, нужны и нитритка и созревание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как ты ее вялишь и какие кишки используешь ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Виктор Р сказал:

А как ты ее вялишь и какие кишки используешь ?

Вялю в холодильнике при +6°, переворачивая дня через два ,набивают в коллагеновую оболочку.

Более подробный рецепт есть в теме сыровял колбаса из лося. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже попробовал колбасу сыровяленую изготовить из бобра, посмотрим что выйдет, сегодня кряковскую буду делать.

IMG-20181122-WA0023.jpg

  • Thanks 1
  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Николай35 сказал:

крЯковскую буду делать

Это из кряквы что ли:biggrin: 

Рецептик потом Краковской черканите!

 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Ydhin сказал:

Это из кряквы что ли:biggrin: 

Рецептик потом Краковской черканите!

 

Женя, крЯковская именно из крЯквы, ну не как не из краквы:biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первые пару батонов отправил тестю на дигустацию1543050751851..thumb.jpg.1f98694bb5ad74c2f2c8bbea79cdd125.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

...тесть везука)) 

Вкуснотеево должно быть)=D> 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супер,красоищя)))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красотищя)

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Максим Корнеев сказал:

Женя, крЯковская именно из крЯквы, ну не как не из краквы:biggrin:

Наверное колбаса все же КрАковская?! В честь города Кракова.

Мой папа мечтал попробовать настоящей Краковской колбасы и когда попал в Краков был сильно разачарован, что ее там не делают! Через ..цать лет я так же не смог найти Пошехонский сыр в  г. Пошехонье :biggrin:

Хотя в Шатурском утином Эльдорадо может и из крЯквы колбаса.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Олег 1967 сказал:

...тесть везука)) 

Вкуснотеево должно быть)=D> 

Говорит вкусно)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый раз изготовления надо предполагать и название,а вот после опробования на людях можно букувку я заменить на а.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.10.2018 в 09:50, Максим Корнеев сказал:

Как будет готова, можно будет встретиться и продегустировать)))

МАксим, большое спасибо! Попробовал - очень вкусно, только немного суховата, поэтому завернул её во влажную ткань. По вкусу  очень качественная колбаска, может быть напоминает"Брауншвейгскую", но точно в твоей натуральное мясо - это чувствуется)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Михаил Юдин сказал:

МАксим, большое спасибо! Попробовал - очень вкусно, только немного суховата, поэтому завернул её во влажную ткань. По вкусу  очень качественная колбаска, может быть напоминает"Брауншвейгскую", но точно в твоей натуральное мясо - это чувствуется)))

Рад, что понравилась! Кушайте на здоровье!

Своих спать уложу и возьмусь за авторскую литературу. От сына большое спасибо и привет!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

"МК сыровяленая" ЧП Корнеев и все тут :beach:

Share this post


Link to post
Share on other sites

:biggrin:

9 часов назад, Шайтан сказал:

"МК сыровяленая" ЧП Корнеев и все тут :beach:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.10.2018 в 00:48, Максим Корнеев сказал:

 

Набил колбасу из имевшегося мяса бобра и лося+ шпик. Для пробы сделал партию " микс". По рецепту прошлого года ( стартовые культуры, крисалют, нитритка, специи и разжился можевеловой ягодой( не думал что такой дефицит) ). Теперь вялиться!!!

Спасибо! Вкусная колбаса! Если с пивасиком, то вообще идет как закуска огонь! =))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bronislav сказал:

Спасибо! Вкусная колбаса! Если с пивасиком, то вообще идет как закуска огонь! =))

Рад, что понравилась! Кушайте на здоровье!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.