• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/
Авторизация  
Максим Корнеев

Колбаса из лося и бобра

В теме 36 сообщений

1540935820821..thumb.jpg.85095f02c19966637e79faa0e353464c.jpg

Набил колбасу из имевшегося мяса бобра и лося+ шпик. Для пробы сделал партию " микс". По рецепту прошлого года ( стартовые культуры, крисалют, нитритка, специи и разжился можевеловой ягодой( не думал что такой дефицит) ). Теперь вялиться!!!

Изменено пользователем Максим Корнеев
  • Спасибо 1
  • Круто! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

8 часов назад, Максим Корнеев сказал:

Набил колбасу из имевшегося мяса бобра и лося+ шпик. Для пробы сделал партию " микс". По рецепту прошлого года ( стартовые культуры, крисалют, нитритка, специи и разжился можевеловой ягодой( не думал что такой дефицит) ). Теперь вялиться!!!

Выглядит солидно, по виду напоминает "Московскую", интересно, как на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, Михаил Юдин сказал:

 

 

Выглядит солидно, по виду напоминает "Московскую", интересно, как на вкус?

Как будет готова, можно будет встретиться и продегустировать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему ты добавляешь нитритную соль и крисалют , обязательно это ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Виктор Р сказал:

А почему ты добавляешь нитритную соль и крисалют , обязательно это ?

В рецепте указано и добавляю))), крисалют способствует созреванию колбасы, а нитритка большей частью для безопасности, и как говорят что без неё вяленая не получится.

Их массовая доля ничтожна мала, поэтому ничего странного в этом нет. Тем более в процессе вяленая нитритка распадается.

В магазинной химии по более будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все правильно, такой "винигрет" из дичи не безопасен, нужны и нитритка и созревание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как ты ее вялишь и какие кишки используешь ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Виктор Р сказал:

А как ты ее вялишь и какие кишки используешь ?

Вялю в холодильнике при +6°, переворачивая дня через два ,набивают в коллагеновую оболочку.

Более подробный рецепт есть в теме сыровял колбаса из лося. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже попробовал колбасу сыровяленую изготовить из бобра, посмотрим что выйдет, сегодня кряковскую буду делать.

IMG-20181122-WA0023.jpg

  • Спасибо 1
  • Круто! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Николай35 сказал:

крЯковскую буду делать

Это из кряквы что ли:biggrin: 

Рецептик потом Краковской черканите!

 

  • Гы-гы 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
28 минут назад, Ydhin сказал:

Это из кряквы что ли:biggrin: 

Рецептик потом Краковской черканите!

 

Женя, крЯковская именно из крЯквы, ну не как не из краквы:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первые пару батонов отправил тестю на дигустацию1543050751851..thumb.jpg.1f98694bb5ad74c2f2c8bbea79cdd125.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...тесть везука)) 

Вкуснотеево должно быть)=D> 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супер,красоищя)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красотищя)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Максим Корнеев сказал:

Женя, крЯковская именно из крЯквы, ну не как не из краквы:biggrin:

Наверное колбаса все же КрАковская?! В честь города Кракова.

Мой папа мечтал попробовать настоящей Краковской колбасы и когда попал в Краков был сильно разачарован, что ее там не делают! Через ..цать лет я так же не смог найти Пошехонский сыр в  г. Пошехонье :biggrin:

Хотя в Шатурском утином Эльдорадо может и из крЯквы колбаса.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Олег 1967 сказал:

...тесть везука)) 

Вкуснотеево должно быть)=D> 

Говорит вкусно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первый раз изготовления надо предполагать и название,а вот после опробования на людях можно букувку я заменить на а.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 31.10.2018 в 09:50, Максим Корнеев сказал:

Как будет готова, можно будет встретиться и продегустировать)))

МАксим, большое спасибо! Попробовал - очень вкусно, только немного суховата, поэтому завернул её во влажную ткань. По вкусу  очень качественная колбаска, может быть напоминает"Брауншвейгскую", но точно в твоей натуральное мясо - это чувствуется)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Михаил Юдин сказал:

МАксим, большое спасибо! Попробовал - очень вкусно, только немного суховата, поэтому завернул её во влажную ткань. По вкусу  очень качественная колбаска, может быть напоминает"Брауншвейгскую", но точно в твоей натуральное мясо - это чувствуется)))

Рад, что понравилась! Кушайте на здоровье!

Своих спать уложу и возьмусь за авторскую литературу. От сына большое спасибо и привет!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"МК сыровяленая" ЧП Корнеев и все тут :beach:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:biggrin:

9 часов назад, Шайтан сказал:

"МК сыровяленая" ЧП Корнеев и все тут :beach:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 31.10.2018 в 00:48, Максим Корнеев сказал:

 

Набил колбасу из имевшегося мяса бобра и лося+ шпик. Для пробы сделал партию " микс". По рецепту прошлого года ( стартовые культуры, крисалют, нитритка, специи и разжился можевеловой ягодой( не думал что такой дефицит) ). Теперь вялиться!!!

Спасибо! Вкусная колбаса! Если с пивасиком, то вообще идет как закуска огонь! =))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Bronislav сказал:

Спасибо! Вкусная колбаса! Если с пивасиком, то вообще идет как закуска огонь! =))

Рад, что понравилась! Кушайте на здоровье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу