Sign in to follow this  
Фокин А.

Рёбра лося(простой рецепт)

Recommended Posts

На одной из коллективных охот пред разделом паек естественно зашел разговор о еде. Дима (No_comments) обмолвился о том что предпочитает ребра в лечо. Рецепт я по усталости не запомнил,но проходя мимо полок с консервами в одном из супермаркетов прихватил по случаю баночку. Так как крайняя охота была без результата,то пришлось обратиться к морозильной камере.

 И так ребра в лечо:

 Ребра лося

Соль,перец(набор перцев),лавровый лист

Масло 

Лук ,чеснок

Лечо

 Так как рецепта я не запомнил.то пошёл по своему пути..надеюсь Дмитрий откорректирует,добавит или изменит.

  Я не стал делать обоймой,а решил сразу порционно. Идеально в моём случае подошла утятница. Замариновал ребра по простому рецепту. Лук кольцами,соль,перец. Оставил на ночь в холодильнике. На следующий день все перемешал,ровно уложил,добавил сливочного масла и отправил в разогретую духовку. Минут 40 булькало мясо в закрытой утятнице. Затем добавил лечо и отправил снова в духовку на 30 минут. Снова достал добавил лавровый лист и мелко рубленный чеснок. Отправил в духовку на 15 минут.....собственно и все.

 Плюсы.... минимум подготовки,не требует навыков, не нужно стоять у плиты.

Минусы.... быстро заканчиваются.

20181112_113831.jpg

20181112_114817.jpg

20181113_155927.jpg

20181113_172920.jpg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

чуть не забыл....Приятного аппетита!

20181113_194629.jpg

  • Good! 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

...воот жеш ёмоё изверг то 

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Олег 1967 сказал:

...воот жеш ёмоё изверг то 

Да понятно! "Издевается"...:ireful:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже и намёка не было...... вот завтра предстоит изготовление ветчины в ветчиннице... вот там издевательство. Нооо это из другой оперы...курица покупнааая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не против я тоже поделюсь рецептом в вашей теме.

Он в чем-то похож на ваш, но есть некоторые отличия.

Ребра сразу разделываю порционно, не мариную, не вымачиваю (но это кому как нравится) , просто промываю в воде а потом обсушиваю при помощи салфеток.

Обжариваю на сковороде на большом количестве сливочного масла (как говорят "модные" повара - до золотистой корочки) После этого добавляю специи (каждый сам решает какие, у меня набор специй для мяса) и соль. и не много нарезанного лука, лук даст влагу и это как раз позволит специям как следует пристать к мясу. Все перемешиваю и буквально 5 минут даю постоять по крышкой на плите.

После этого все перекладываю в казанок и засыпаю сверху  нарезанным луком, лука должно быть много ( я стараюсь чтобы лука было как минимум с половину казанка).

Солю и добавляю специи прямо по верх лука и ничего не перемешиваю. Накрываю крышкой и отправляю в духовку ( 180 градусов) на 1 - 1,5 часа.

После того как время вышло достаю из духовки и перемешиваю всё содержимое. Т.К лук отдаёт всю влагу (а лука много) жидкости получается достаточно,  я как раз предпочитаю чтобы в готовом блюде её было по меньше и по этому ставлю казанок на плиту, снимаю крышку и даю лишней влаге выпариться. Получается что-то в роде "мяса  густом луковом соусе"

В следующий раз постараюсь весь процесс приготовления выложить в виде фото.

Приятного аппетита!

 

  • Good! 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.11.2018 в 17:21, Георгий сказал:

Если не против я тоже поделюсь рецептом в вашей теме.

Он в чем-то похож на ваш, но есть некоторые отличия.

Ребра сразу разделываю порционно, не мариную, не вымачиваю (но это кому как нравится) , просто промываю в воде а потом обсушиваю при помощи салфеток.

Обжариваю на сковороде на большом количестве сливочного масла (как говорят "модные" повара - до золотистой корочки) После этого добавляю специи (каждый сам решает какие, у меня набор специй для мяса) и соль. и не много нарезанного лука, лук даст влагу и это как раз позволит специям как следует пристать к мясу. Все перемешиваю и буквально 5 минут даю постоять по крышкой на плите.

После этого все перекладываю в казанок и засыпаю сверху  нарезанным луком, лука должно быть много ( я стараюсь чтобы лука было как минимум с половину казанка).

Солю и добавляю специи прямо по верх лука и ничего не перемешиваю. Накрываю крышкой и отправляю в духовку ( 180 градусов) на 1 - 1,5 часа.

После того как время вышло достаю из духовки и перемешиваю всё содержимое. Т.К лук отдаёт всю влагу (а лука много) жидкости получается достаточно,  я как раз предпочитаю чтобы в готовом блюде её было по меньше и по этому ставлю казанок на плиту, снимаю крышку и даю лишней влаге выпариться. Получается что-то в роде "мяса  густом луковом соусе"

В следующий раз постараюсь весь процесс приготовления выложить в виде фото.

Приятного аппетита!

 

В предверии открытия сезона на копытных и чтобы нам покушать на ужин , произвел ревизию в морозилке , найдены ребра лосиные . По первому рецепту я уже готовил и поэтому решил сделать по второму . Скажу так что рецепт @Георгий мне и семье пришелся по душе, очень вкусно !!! Единственное моё новшество в этом рецепте , ребра я выложил на лук и слои ребер переложил им тоже . По первому рецепту получается тушёное мясо , здесь же имеем жаркое . Приятного всем аппетита!IMG-20190814-WA0044.thumb.jpeg.901d791b40ae95d618a37a141b72cc03.jpeg 

Edited by biker

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.