Sign in to follow this  
Птичник

Фаршированный бобр

Recommended Posts

Подсмотрел рецепт в передаче Ираиды Куенковой на охотник и рыболов. Она фаршировала зайца и запекала его целиком. 

У меня было два молодых бобрика.

Оставил две грудины обрезанные поперек спины на уровне нижних первых ребер и с оставленной брюшиной, передние ноги не убирал. - собственно эти части не поместились в заморозку... 

Чем мариновать - дело индивидуальное, я делал в горчице с луком. 

Фарш - тоже дело вкуса,  я делал как в передаче - квашеная капуста, обжаренная с яблоками. 

Закладываем не плотно фарш и зашиваем. У меня поместились обе грудины в одну форму для запекания лапками наружу (но удобнее делать по одной). В процессе запекания переворачивал для корки с двух сторон. 

Гарнир по вкусу + тушёная капуста с яблоками пропитанные всем, что натекло в процессе. Получается мягкое, сочное и ароматное мясо. 

Был семейный ужин из 4х взрослых и двоих детей. Ели все с добавкой. 

Сфотографировать не успел :bye:

Очень важно, если планируется такой рецепт, заранее при разделке это учесть и разделывать так, чтобы брюшиной было удобно запечатать фарш. 

Edited by Птичник
  • Good! 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Птичник сказал:

Подсмотрел рецепт в передаче Ираиды Куенковой на охотник и рыболов. Она фаршировала зайца и запекала его целиком. 

У меня было два молодых бобрика.

Оставил две грудины обрезанные поперек спины на уровне нижних первых ребер и с оставленной брюшиной, передние ноги не убирал. - собственно эти части не поместились в заморозку... 

Чем мариновать - дело индивидуальное, я делал в горчице с луком. 

Фарш - тоже дело вкуса,  я делал как в передаче - квашеная капуста, обжаренная с яблоками. 

Закладываем не плотно фарш и зашиваем. У меня поместились обе грудины в одну форму для запекания лапками наружу (но удобнее делать по одной). В процессе запекания переворачивал для корки с двух сторон. 

Гарнир по вкусу + тушёная капуста с яблоками пропитанные всем, что натекло в процессе. Получается мягкое, сочное и ароматное мясо. 

Был семейный ужин из 4х взрослых и двоих детей. Ели все с добавкой. 

Сфотографировать не успел :bye:

Очень важно, если планируется такой рецепт, заранее при разделке это учесть и разделывать так, чтобы брюшиной было удобно запечатать фарш. 

Тоже у неё некоторые вещи перенимаю))). 

Данный вариант обязательно попробую!!! Спасибо!

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.