Максим Корнеев

Рубец лося фаршированный

Recommended Posts

17 минут назад, Максим Корнеев сказал:

Всем привет! Данный рецепт всплыл в моей памяти внезапно, на крайней охоте, посмотрев на желудок, вспомнил как в детстве бабушка делала говяжий и свининой желудки. И так начнем. Дело трудоёмкое. Промывание тщательно рубец, удаляем пленки, замачивание в воде, периодически меняя воду( в течении суток), затем скоблим ножом, прополаскиваем. Делаем слабый р-р марганцовки и закладываем его туда ещё на сутки.

Готовим фарш: мясо, ливер, сало... Всё нарезаем кубиками 2-3 см. Специи для мяса, соль перец ( кому что нравится). 

Кусок рубца отрезать так, чтобы когда зашьется, получившийся мешок влазил в кастрюлю. Набиваем фаршем, заливаем, кладём в кастрюлю и на огонь. Как закипит, добавляем лаврушку, перец душистый и черный горошком, варится всё на медленном огне около 4 часов.

После извлекаемые мешок из кастрюли в тарелку или блюдо, сверху накрываем чем-то плоским и ставим под гнет остывать(6-8 часов).

Приятного аппетита!!!!

А марганец обязательно добавлять в воду?

У меня за пару дней при смене воды и так хорошо вымочился желудок,  запаха нет.

За рецепт спасибо! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, POROH сказал:

А марганец обязательно добавлять в воду?

У меня за пару дней при смене воды и так хорошо вымочился желудок,  запаха нет.

За рецепт спасибо! 

Привет, Алексей! На счёт марганца точного ответа не могу дать, но я делал как бабушка.... А она всегда обеззараживала в растворе марганца

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец Макс, у тебя ничего не пропадает, кроме копыт и лап с когтями! :biggrin:

Раньше, да и сейчас некоторые, так и делают. Желудки скотины, немного отличаются, не знаю, как у лося, у коровы он кажись четырехкамерный (жвачное). Перерабатывалось все!  И желудок (в простонародье- бархавица) и кишки. Все чистилось, промывалось, а потом варилось (томилось) в печке. Затем рубилось в корытичке, добавлялся лук и специи. Делались прекрасные пироги с кишками, либо жарились пирожки. На любителя конечно, запах все равно чуток остается, но вкусно, некоторые селяне, вообще "тащились" от такого блюда.

Понятно, что с кишками- возня долгая, с желудком проще и есть смысл брать. ИМХО. (если баба не выгонит) :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про марганец- кипячение (томление), делает свое дело! Ну а береженого...сами знаете.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Шайтан сказал:

Молодец Макс, у тебя ничего не пропадает, кроме копыт и лап с когтями! :biggrin:

Раньше, да и сейчас некоторые, так и делают. Желудки скотины, немного отличаются, не знаю, как у лося, у коровы он кажись четырехкамерный (жвачное). Перерабатывалось все!  И желудок (в простонародье- бархавица) и кишки. Все чистилось, промывалось, а потом варилось (томилось) в печке. Затем рубилось в корытичке, добавлялся лук и специи. Делались прекрасные пироги с кишками, либо жарились пирожки. На любителя конечно, запах все равно чуток остается, но вкусно, некоторые селяне, вообще "тащились" от такого блюда.

Понятно, что с кишками- возня долгая, с желудком проще и есть смысл брать. ИМХО. (если баба не выгонит) :sarcastic:

Кишки это вообще отдельная тема... Вкус не передаваемый! В общем очень вкусная вещь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго дня! Я своим бандитам специально на рынке покупаю говяжий рубец, очень пользительная вещь для собак. Это так, на ум пришло. Особенно они любят, когда с говнецом, просто не оторвёшь... :biggrin:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Шайтан сказал:

если баба не выгонит) :sarcastic:

В этом плане как раз все хорошо. Видимо ключевую роль играет польза от продукта, нежели трудоемкость приготовления.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Всем доброго дня! Я своим бандитам специально на рынке покупаю говяжий рубец, очень пользительная вещь для собак. Это так, на ум пришло. Особенно они любят, когда с говнецом, просто не оторвёшь... :biggrin:

:biggrin: зачем я его промывал!???? Не догадался, в следующий раз обязательно попробую естественный вкус

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Максим Корнеев сказал:

:biggrin: зачем я его промывал!???? Не догадался, в следующий раз обязательно попробую естественный вкус

Ну, а если серьёзно, то у тебя Максим рубец используется как оболочка и только. На фото очень красиво и аппетитно. Но...., я знаю, что в принципе существует такое блюдо, как пироги с рубцом. Сам не ел, но читал где-то. Не пробовал изготовить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Максим Корнеев сказал:

:biggrin: зачем я его промывал!???? Не догадался, в следующий раз обязательно попробую естественный вкус

Нежный и едва уловимый запах "говнеца", передает незабываемый вкус леса (природы) и прошедшей охоты! :biggrin:

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Ну, а если серьёзно, то у тебя Максим рубец используется как оболочка и только. На фото очень красиво и аппетитно. Но...., я знаю, что в принципе существует такое блюдо, как пироги с рубцом. Сам не ел, но читал где-то. Не пробовал изготовить?

В запасе есть ещё, обязательно попробую. Спасибо за наводку. Есть ещё рецепты, например рулет из рубца с зеленью.( Включил телевизор, а там Ираида Кузенкова делает рулеты из рубца,)))

Edited by Максим Корнеев

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Шайтан сказал:

Нежный и едва уловимый запах "говнеца", передает незабываемый вкус леса (природы) и прошедшей охоты! :biggrin:

Естественные специи:biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А начинка вся лосиная? Или поросята участвуют ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пару раз брал, пробовал. Но промыть полностью бахрому так и не удалось.

 

Ушло в итоге собаке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Пронькин сказал:

А начинка вся лосиная? Или поросята участвуют ?

Поросёнок участвует в виде сала (шпик), а там по желанию...

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Rodion сказал:

Пару раз брал, пробовал. Но промыть полностью бахрому так и не удалось.

 

Ушло в итоге собаке.

За один раз не промыть, время уходит много ( до двух трёх суток, со сменой воды и полосканием)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тосканцы рубец варят, чтобы очистить. Ну или подваривают. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Пронькин сказал:

Тосканцы рубец варят, чтобы очистить. Ну или подваривают. 

Это скорее всего чтобы от бахромы очистить, а я её оставил, только хорошенько прополоскал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Максим,молодец! Люблю подобные штуки,домашний зельц, да под стаканчик!

 Шов ваще хирургический!  А так то рубец( подготовленный) прекрасно тушится с соусом,примерно как пупки,только подольше. Все балканы и средиземноморье трескают.

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, kap.morgan сказал:

Максим,молодец! Люблю подобные штуки,домашний зельц, да под стаканчик!

Да уж, это правда. И про Максима и про стаканчик!:drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Михаил Юдин сказал:

Да уж, это правда. И про Максима и про стаканчик!:drinks:

Спасибо! Смутитил)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.