Sign in to follow this  
Максим Корнеев

Новогоднее блюдо

Recommended Posts

Привет, друзья! Ну какой Новый год может обойтись без холодца, заливного и т.д. и т.п.??? Так уж сложилось, что каждый Новый год в нашей семье принято обязательно на стол подавать холодец, этот тоже не исключение... И так начнем: ноги, уши лося предварительно опаленые, мясо с головы кладём вымачивать счёт на сутки в холодную воду, переодически меняя её. Далее перекладывание в большую емкость, заливаем холодной водой и ставим на огонь, добавляем луковицу и морковку, при закипании снимаем пену, убавляем огонь на минимум, солим по вкусу, перец черный горошком шт 10-15, также душистый перец и лавровый лист 3-4 шт. Забываем про эту историю на 6 часов. Далее выключаем, вынимание содержимое в отдельную ёмкость, бульон процеживаем.

Чистим чеснок, количество зависит от количества сваренного холодца, в среднем на 5 литров бульона две большие головки( кто как любит), рубим чеснок мелко. Разбираем мясо от костей, раскладываем по тарелкам, добавляем чеснок мелко нарубленный( можно в тарелки, можно в общий бульон). Заливаем тарелки бульоном и оставляем остывать. 

Приятного аппетита!!!

 

Edited by Максим Корнеев
  • Good! 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот со вчерашнего дня проварен аналогичный набор с теленка, утром заложен в тару... На завтра будет самое то.  холодец - да, новогодняя традиция, в этом году первый раз из лося, но радует, не зря с охоты были забраны копыта и голова .. :bye:

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.