Sign in to follow this  
Максим Корнеев

Нечего делать.... Или суп- гуляш из губы лося с клецками

Recommended Posts

Всем привет и наступившим новым годом!!! Времени полно, делать нечего, скукота... Откапал в морозилке губу лося и что же делать, как приготовить???  И вспомнил телепередачу с Ильёй Лазерсоном, он готовил суп-гуляш, ну в общем решил изобразить что-то подобное только с губой. И так: опаленую губу, промываем, вымачиваем, нарезаем кубиками, предварительно удалив центральный хрящ. В казане обжариваем бекон(шпик), добавляем лук нарезанный кубиками и тоже обжариваем, затем кладём туда нарезанную губу, приправляется обильно паприкой, наливаем воды пару стаканов накрываем крышкой и тушить около часа. Тем временем готовим остальные продукты: картофель, грибы, перец болгарский, тесто для клецек ( яйцо взбиваем с солью с добавлением небольшого количества воды, вмешиваем муку). 

После часового тушения губы добавляем картофель, грибы и перец болгарский, заливаем вином красным сухим+- 300-400 гр., Дополняем казан ( кастрюлю) водой до полной и варим ещё минут 20-30 на медленном огне, тем временем формируем клецки, в конце закинули клецки, проверили ещё минут 10-15, помолились и попросили по вкусу. Хорошо подавать с зеленью и соответствующими напитками!!!

Благодарю за внимание!

Приятного аппетита!!!

 

Edited by Максим Корнеев
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Максим! Губу саму сколько палил, скоблил?

Мне кажется, при этом наборе продуктов и напитков, губа тут явно не очень нужный инградиент.Как при варке каши из топора!:biggrin:

Но вообще снимаю шляпу от твоей кулинарной фантазии и экспериментов!👍

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Ydhin сказал:

Максим! Губу саму сколько палил, скоблил?

Мне кажется, при этом наборе продуктов и напитков, губа тут явно не очень нужный инградиент.Как при варке каши из топора!:biggrin:

Но вообще снимаю шляпу от твоей кулинарной фантазии и экспериментов!👍

:biggrin: вот тут в самую точку, она в принципе и не нужна, но....

Палил и скоблил ещё до НГ под стопочку и мандаринчик не более 15 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Максим Корнеев сказал:

:biggrin: вот тут в самую точку, она в принципе и не нужна, но....

Палил и скоблил ещё до НГ под стопочку и мандаринчик не более 15 минут.

Ээээээ мало=)))))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, mr.Dormidont сказал:

Ээээээ мало=)))))) 

Так дома стояла ещё стопочку))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это понятно.=))))) Хорошей горелкой до чистоты у меня получалось не меньше получаса в 3 захода со скобленим и мойкой

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

Это понятно.=))))) Хорошей горелкой до чистоты у меня получалось не меньше получаса в 3 захода со скобленим и мойкой

Горелка самая обычная миниавтоген)))), вот видима мойка время и отняла... Я палил и скоблил. Отмывали уже после, перед приготовлением

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By H_A_N
      Прошедший  выезд на охоту показал что после окончания охоты на месте выстрела может быть оставлена только примятая трава. 
      Шкуру достаточно часто кто-то забирает на приваду.
      Копыта не раз забирались для поделок или даже для готовки (Витек не раз привозил и угощал результатом готовки)
      Губы забираются практически всегда.
      Пару лет назад Валера проводил показательные выступления на тему кулинария северных народов, как вкусен глаз и жаренные кости с дымком. 
      При наличии в загоне лаек, прямая кишка никогда не остается не востребованной.
      В этой теме хотелось бы услышать ответы на вопросы кто, что и как готовит?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.