• Похожий контент

    • От Dzeta
      Резина низкого давления от квадроцикла Polaris. CARLISLE AT-489
      25х8.00-12 NHL (передние) и 25x10.00-12 NHL (задние). Состояние хорошее. 
      СамовВывоз. Клин. Московская область. 
      Цена: 10.000₽ 
      торг в разумных пределах на месте уместен)



    • От dimonptz
      Организация охоты на севере Карелии. 
      Возможна фото-охота.
      Таксидермия (чучела, охотничьи трофеи). 
      Продажа готовых и изготовление по индивидуальному заказу! 
      Возможна обработка Ваших трофеев. 
      Время, сроки и расценки во вложениях
      Охота в карелии весна.docx
      Охота в карелии осень-зима.docx
      Дополнительные вопросы можете задать по телефону +79216241841 Игорь
    • От alez

      Вынесенная на обложку тема номера «РАВЕНСТВО НА ОХОТЕ» обсуждается в мартовском выпуске журнала с позиций как гендерного, так и имущественного равенства/неравенства. И, как часто бывает,  после подобного обсуждения возникает немало новых вопросов.
      Открывает номер информация о состоявшейся в  клубе «Сафари»  передаче денежных компенсаций семьям сотрудников охотнадзора и егерей, погибших или потерявших здоровье во время антибраконьерских мероприятий.
      Следующий за новостями обзор охотничьей выставки в Дортмунде от Леонида Палько во многом перекликается с его же текстом, опубликованным месяц назад на нашем сайте.
      Можно ли своими сообщениями в Интернете провоцировать и раздувать антиоохотничьи настроения. Зоолог и охотник Дмитрий Дорофеев, считает, что это происходит регулярно. Мы не должны нарушать общепринятые понятия об охотничьей этике. Этот очерк стоит всем нам прочитать.
      Традиционно «гендерный» мартовский номер не мог обойтись без «воздания славы» женщинам. Сначала «взяла слово» представительница Латвии,  затем  этот вопрос поднят применительно набирающей силу армии американских  охотниц и, наконец, следует интервью с трофейщицей-британкой.
      Две публикации в очередной раз анализируют отношения и «равенство на охоте»  между частными хозяйствами и их клиентами.
      Еще две технические статьи знакомят читателей с промыслом пушнины: капканным ловом бобров и лисьей охотой у привады.
      В преддверии весны публикуются рекомендации по поиску глухариных токов. Все в них хорошо, за исключением может быть одного момента. Насколько этично, с учетом заявленных целей, специально разгонять дремлющих на току глухарей с помощью мощного фонаря?
      Как проводить семинары по подготовке норных охот? Об этом можно узнать, ознакомившись с репортажем из Германии.
      Интересны впечатления от охотничьего тура в Восточный Казахстан, заказанного у организатора через портал интернет бронирования охот.
      Знакомая тема британских фазанов освещена в журнале чуть по-новому. Анализ «техники» построения фазаньих загонов безупречен. Но утверждение автора, что фазан «никуда не убежит и поднимется по первому приказу», мягко говоря, сомнительно.
      Оружейную тетрадь начинает обзор гладкоствольного оружия используемого русскоязычным сегментом охотничьего Фейсбука. Но только теми его представителями, что подписаны на Русский охотничий портал или его главного редактора.
      Как всегда безупречны публикации Андрея Угарова. В мартовском номере один его очерк посвящен оружию турецкой компании Retay и главной модели в линейке ее продуктов - ружья Masai Mara. Другая публикация ставит вопрос о легализации приспособлений для бесшумной стрельбы на охоте.
      Как и что можно приобрести через интернет-порталы, и почему сливаются американские гиганты такой торговли – еще один обзор, который может быть интересен покупателям товаров через Всемирную Паутину.
      Мнение о журнале субъективно и может отличаться от вашего.
      Получить мартовский номер Русского охотничьего журнала можно в офисе нашего клуба.
    • От alez
      13 марта 2019 года на боксерском ринге в центре Москвы отстаивать свою позицию и отношение к охоте будут эксперты:
      - СЕРГЕЙ ЯСТРЖЕМБСКИЙ - режиссер-документалист, трофейный охотник, член московского охотничьего клуба Сафари;
      - ТАТЬЯНА АРАМИЛЕВА - президент «Росохотрыболовсоюза»;
      - ПЕТР ОСИПОВ - сооснователь сообщества «Бизнес молодость», основатель Фонда поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов «Наш Фонд»;
      - ИГОРЬ МГЕЛАДЗЕ - владелец финансовой группы MG.Capital, член Попечительского совета Фонда поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов «Наш Фонд»;
      - НИКОЛАЙ ДОНЦОВ – член Правления WWF Россия, управляющий партнер финансовой группы ITI, владелец портала путешествий Turbina.ru и сервиса активных путешествий TurbinaTrip;
      - НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ - депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды.
      Драматические линии поединка разворачиваются вокруг характерного для XXI века восприятия охотника как безусловного «злодея», который в поисках «удовольствия от убийства» истребляет целые популяции животных.
      Сергей Ястржембский готов оспорить это предубеждение - и на конкретных примерах покажет, как сегодня страсть к этому традиционному для многих народов занятию помогает не только восстановить ресурсы дикой природы, но и возродить к жизни целые ареалы обитания людей и животных. «Дикая природа - это бездонная чаша, если уметь из неё пить», - считает эксперт.
      С этой позицией солидарна и Татьяна Арамилева, которая напоминает, что в отличие от недр земли, дичь способна к воспроизводству – и глупо не пользоваться этим богатством: «Охрана природы без её использования – это вообще бессмысленный процесс».
      На другом полюсе экспертной оценки сути и последствий охоты выступает Николай Донцов: «Человек иерархически воспринимает дикую природу как свой личный ресурс. И к чему приведет игра в богов? Не пришло ли время спуститься с небес на землю в своём отношении к природе?».
      Игорь Мгеладзе также обращается к моральному аспекту проблемы: «Человек пришел в этот мир, чтобы быть сопричастным к эволюции и развитию. И когда мы, наоборот, занимаемся истреблением этого мира, то, по сути, предаём себя, свою человеческую миссию».
      Охотник охотнику рознь, считает Пётр Осипов: «Охотники, как и все остальные люди – разные. И во многом всё зависит от человека. Я лично знаю людей, которые, будучи охотниками, относятся к природе бережнее и трепетнее многих записных экологов».
      Арбитром в этом непростом поединке мировоззрений выступит НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ - депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.
      Победитель баттла определится голосованием гостей мероприятия и интернет-пользователей: во время поединка будет организована стрим-трансляция дискуссии.
      Мероприятие стартует в 19:00 в фитнес-клубе «Секция» по адресу: 
      Москва, Трехгорная мануфактура, улица Рочдельская, дом 15, строение 16/19-20
       
      Интеллектуальный баттл «ОХОТА: зло или благо?» открывает серию общественных дискуссий по устойчивому развитию в сфере экологии и сохранению биологического разнообразия планеты, инициированных Фондом поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов «НАШ ФОНД».
      Задачи мероприятия:
      - создание авторитетной экспертной площадки по вопросам сохранения окружающей среды;
      - реальное включение участников в поиск решения задачи сохранения биоразнообразия в России;
      - популяризация идей устойчивого развития в массовом сознании.
      Организатор - Фонд поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов «НАШ ФОНД» http://nash-fund.ru/
    • От alez

      Мартовский номер известного издания традиционно занимает 100 полос.
      Начинается он с оружейной тетради, состоящей из трех публикаций. Но все они представляют интерес не столько для современных охотников, сколько для историков. Возможно, что именно таких людей немало среди читателей издания.
      Наиболее познавательна статья об особенностях охоты на кабаргу. Трофейному охотнику будет также интересна публикация о восстановлении медвежьего черепа.
      В преддверии весеннего сезона свежо читается рассказ  о тетеревиных токах и промышляющих на них ястребах-тетеревятниках.
      Лосиной охоте - легальной и нелегальной, а также взаимоотношениям, возникающим между браконьерами и теми, кто пытается им мешать, посвящен весьма эмоциональный очерк.
      Несколько дилетантской показалась статья, посвященная Мещере. Ну как относиться, например, к такому пассажу автора о ВЕСЕННЕЙ охоте:  «Уже совсем светло. Вдалеке над болотом шарахают выстрелы. Это товарищи салютуют налетающей утке. Как же хороша весна!»…
      В отличие от предыдущей публикации очень серьезен обзор горных охот, где автор сравнивает трудности добывания  разных копытных. Еще одна статья, посвященная охоте в Либерии, в целом повторяет информацию, уже известную членам клуба по опубликованным ранее материалам.
      Две статьи номера сообщают читателю о нюансах российских охот: как добывать косулю верхом и что дают наблюдения за медведем «с характером».
      Как всегда украшает номер рассказ из собрания Павла Гусева.
      Мартовский номер «Охоты и рыбалки можно получить в офисе клуба.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу