NorthWest

Минприроды России приглашает к участию в создании Концепции развития охотничьего хозяйства и сохранения биоразнообразия Российской Федерации.

В теме 5 сообщений

Дискуссия предполагает ответы на следующие вопросы:

сохранение биоразнообразия,

инвентаризация охотничьего хозяйства,

действенные меры по борьбе с браконьерством,

повышение культуры и этики поведения охотников,

совершенствование системы пользования охотничьими угодьями,

привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест в отрасли.


Приглашаем профессионалов охотничьего хозяйства, охотников любителей, всех, кому небезразличны природа России, богатство и разнообразие ее фауны к формированию Концепции.

Нам важно ваше мнение, а результаты обсуждения будут обобщены в проекте Концепции и предложены для общественного обсуждения. Результатом станет реализация совместного документа.

Предложения принимаются до 23 февраля 2019 года по адресу: oxotkontr@mail.ru

Концепция принимается в совершенствование Стратегии развития охотничьего хозяйства в Российской Федерации до 2030 года и Плана мероприятий по реализации Стратегии развития охотничьего хозяйства в Российской Федерации до 2030 года, принятых в 2014 году.

Автор: Пресс-служба Минприроды России  http://rpn.gov.ru/newsto/minprirody-rossii-priglashaet-k-uchastiyu-v-obsuzhdenii-sohraneniya-biologicheskogo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пусть не смешат мои ботинки со свои предложением, своих мозгов нет, других приглашают за них сделать работу, да еще бесплатно, нет уж, увольте, пусть страна знает своих бездарей.

  • + 1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет у нас ни охотничьего хозяйства, ни, тем более, охотничьей отрасли. Давным-давно нет! Причём, не только фактически, но и юридически. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с Поляком полностью. Делать предложения это значит обратить внимание на территории а значить попасть под колпак чиновников. Обратите внимание на территории Республики Коми что происходит. Без придел полный а жаловаться некуда все бумаги идут на местное рассмотрение. ООО Коин установили болие 40 км сетки 500 голов северного оленя сдохло за 1 год .Виновных не ,а сетка так и СТОИТ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конкретных цифр нет, нет смысла верить данным(я думаю липовые они), халатность они скрывают . По всем пунктам требуется перепроверка и тогда уже принятие решений. Зверя и рыбы стало значительно меньше и это не секрет, всё из за того же обеднения населения РФ.
Кормушки сломаны, корма не завозятся, разведение самоходом идёт и так себе из-за любителей браконьерить. 
Закрывать территории надо, корма завозить, регулярно проводить инспектирование на предмет нарушений границ долбоёбами. Можно повесить на дороге пару-тройку по тупее)) (шутка).
И вроде жизнь налаживается. Но хрен там, люди сами не хотят ничего менять и ждут реакцию  организаций каких то, а там тоже люди.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От NorthWest
      В Госдуму планируют внести поправки к закону «Об охоте», позволяющие охотиться на животных в вольерах. Авторами законопроекта стали первый зампредседателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев и член комитета по природным ресурсам Максим Щаблыкин, пишет в четверг, 7 февраля, «Коммерсантъ».
      По данным издания, документ позволит содержать и разводить животных в полувольных условиях, а также разрешит на них охотиться. Однако, чтобы вести подобную деятельность, будет необходимо получить охотохозяйственные соглашения и соответствующие разрешения.
      Проект закона позволит создавать любые охотничьи инфраструктуры, в частности питомники диких животных, вольеры или ограждения. Также указано, что сроки и способы добычи в таком случае индивидуальные предприниматели и юридические лица смогут устанавливать самостоятельно.  https://lenta.ru/news/2019/02/07/poluvolya/ 
    • От NorthWest
      МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Депутат Госдумы Михаил Щапов (КПРФ) подготовил законопроект об упрощении доступа граждан к охотничьим угодьям. Поправки планируется внести в закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов".
      По словам депутата, по действующему законодательству под общедоступные угодья должно отводиться 20 процентов от существующих территорий для охоты в регионе.
      "Но практика применения закона такова, что под общедоступные охотугодья обычно отводятся самые неудобные земли в удаленных территориях, куда добраться можно зачастую лишь на вертолете или вездеходе", — пояснил РИА Новости Щапов.
      Поэтому, по мнению политика, "формально закон соблюден, но практически эти земли недоступны большинству жителей региона".
      В качестве примера депутат привел опыт Иркутской области, где, по его словам, площадь общедоступных угодий достигает семи миллионов гектаров, однако они имеются лишь в 15 муниципальных районах, причем большая часть приходится на северные территории.
      "Мы же в поправках предлагаем закрепить те же 20 процентов от охотничьих угодий в каждом конкретном районе. Это позволит учесть интересы местного населения", — пояснил депутат. https://ria.ru/20190130/1550105480.html
    • От NorthWest
      МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
      РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
      (Минприроды России)
      ПРИКАЗ
      г. МОСКВА
      23.01.2019 № 46
      О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 18 января 2013 г. №15
      «О создании Совета по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации»
      В соответствии с подпунктом 6.5 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утверждаю постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2015 г. № 1219, в целях уточнения состава Совета, а также в связи с изменением структуры центрального аппарата Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, приказываю:
      Внести в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 18 января 2013 г. № 15 «О создании совета по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации», следующие изменения:
      Пункт 3 изложить в следующей редакции:
      «3. Федеральному государственному бюджетному учреждению «Центрохотконтрорль», обеспечить информационную, методическую и организационную поддержку работы Совета».
      Пункт 5 изложить в следующей редакции:
      «5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой».
      Приложение 1 к приказу изложить согласно приложению и настоящему приказу.
      Пункт 4 Приложения 2 к приказу изложить в следующей редакции:
      «В своей деятельности Совет руководствуется законодательством Российской Федерации, Положением о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2015 г. № 1219, и настоящим Положением, также решениями самого Совета».
       
      Приложение
      к приказу Минприроды России
      от 23.01.2019 № 46
      «Приложение 1
      к приказу Минприроды России
      от 18 января 2013 г. № 15
      СОСТАВ
      Совета по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охраны при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации
      Кобылкин Дмитрий Николаевич
      Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, председатель Совета
      Филатов Андрей Александрович
      Заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов и охотничьего хозяйства Минприроды России, заместитель председателя Совета
      Кочкарев Павел Владимирович
      Директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный природный биосферный заповедник «Центральносибирский»
      Моргунов Николай Александрович
      Директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Центрохотконтроль», ответственный секретарь Совета
      Арамилева Татьяна Сергеевна
      Президент Российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюз) ( по согласованию)
      Бендерский Эдуард Витальевич
      Президент «Клуба горных охотников» (по согласованию)
      Буторин Владимир Федорович
      Генеральный директор ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс» (по согласованию)
      Валуев Николай Сергеевич
      Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды (по согласованию)
      Вашукевич Юрий Евгеньевич
      Редактор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Иркутский Государственный аграрный университет имени А. А. Ежовского», (по согласованию)
      Гусев Павел Николаевич
      Главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец», Председатель Союза журналистов Москвы, Президент Московского охотничьего клуба «Сафари» (по согласованию)
      Иванов Сергей Павлович
       
      Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (по согласованию)
      Лебедев Владимир Альбертович
      Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (по согласованию)
      Ледков Григорий Петрович
      Председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Севера и Дальнего Востока Российской Федерации (по согласованию)
      Лисовский Сергей Федорович
      Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (по согласованию)
      Лисицын Александр Иванович
      Заведующий объединённой редакцией «Охотничьи издания», Издательский дом «Московский комсомолец» (по согласованию)
      Михалков Никита Сергеевич
      Президент Российского Фонда Культуры, Председатель Союза кинематографистов России (по согласованию)
      Николаев Николай Петрович
      Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям (по согласованию)
      Резник Владислав Матусович
      Депутат Государственной Думы Российской Федерации (по согласованию)
      Рожнов Вячеслав Владимирович
      Директор Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Институт Проблем Экологии и Эволюции имени А. Н. Северцова», академик Российской академии наук (по согласованию)
      Сонин Леонид Анатольевич
      Председатель правления охотничьего клуба «Сафари» (по согласование)
      Титов Василий Николаевич
      Советник президента-председателя оправления банка ВТБ, Председатель Общественного совета при ФСБ России (по согласованию)
      Удовиченко Игорь Александрович
      Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Эс Джи») (по согласованию)
      Ястржембский Сергей Владимирович
      Руководитель студии «Ястребфильм» (по согласованию)
       
      Напомним, согласно положению, Совет определяет приоритетные направления и представляет предложения по изучению, использованию, воспроизводству и охране объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты на территории Российской Федерации.

      Совет осуществляет предварительное рассмотрение проектов нормативных правовых актов, связанных с вопросами правового регулирования по выработке и реализации государственной политики в указанной сфере, а также рассмотрение и подготовку предложений по привлечению инвестиций в отрасль охотничьего хозяйства, развитию научно-технического и инновационного потенциала отрасли.

      Коллегиальный орган ведет подготовку предложений по вопросам устойчивого управления охотничьим хозяйством, сохранения биоразнообразия, обеспечения многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования объектов животного мира, проводит анализ состояния охотничьего сектора экономики Российской Федерации, перспективы его развития, рассматривает предложения по совершенствованию профессионального образования и подготовке научных кадров в сфере охотничьего хозяйства.

      Кроме того, деятельность Совета направлена на привлечение институтов гражданского общества к выработке государственной политики, повышение информированности общественности по основным направлениям нормативно-правового регулирования Минприроды России в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты. http://www.spzoo.ru/cntnt/default/n5093.html
    • От LLLL1986
      Госсовет РТ внес в Госдуму законопроект о повышении возраста продажи оружия
      Госсовет Татарстана внес в Госдуму РФ законопроект о повышении минимального возраста продажи оружия. Предполагается, что россияне смогут покупать его не с 18 лет, как сейчас, а с 21 года. Документ опубликован в базе нижней палаты парламента. Инициатива направлена председателю ГД Вячеславу Володину.
      Татарстанские парламентарии предлагают внести изменения в ст. 13 и 26 федерального закона «Об оружии». Необходимость поправок в Госсовете РТ объяснили трагическими событиями в Керчи. Инициатива касается покупки газового, огнестрельного гладкоствольного, длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, а также холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов или казачьей формой.
      «Увеличение возраста, по достижении которого граждане имеют право на приобретение оружия, необходимо для осознания повышенной ответственности факта владения оружием, недопущения злоупотреблений при его хранении и применении», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.
      Депутаты парламента республики также предлагают запретить выдавать разрешение на оружие гражданам, которые подвергались административному наказанию за побои или совершение других насильственных действий. Кроме того, депутаты хотят ужесточить наказание за ношение оружия в нетрезвом виде. Законодатели выступают за то, чтобы отменить возможность отделаться штрафом за ношение оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 
      Ранее законопроект об ужесточении правил покупки оружия разработала вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая. Она предложила ввести три дополнительных для получения лицензии на покупку огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и охотничьего билета.
      Подр
      137275131-137275850.pdf
    • От NorthWest
       Росгвардия предлагает обязать россиян уведомлять территориальные органы о хранении оружия по месту пребывания. Проект соответствующего документа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
      Как следует из пояснительной записки, если владельцы оружия берут его с собой в поездки больше чем на трое суток, то они в течение трех рабочих дней должны сообщить в Росгвардию о фактическом месте нахождения.Эта мера позволит обеспечить контроль за оборотом оружия в местах его временного хранения, отмечается в документе.
      РИА Новости https://ria.ru/society/20181020/1531099860.html
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу