Sign in to follow this  
H_A_N

Охота на волка.

Recommended Posts

На видео говорят, что волки вышли из оклада ночью. Для чего тогда номера стояли более 2-х часов и окладчики пытались толкнуть волков, которых не было?

Получается, что, либо перед расстановкой номеров оклад не проверили на тему выхода зверя ночью, либо пропустили выходные следы. Какой вариант?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Евменович сказал:

На видео говорят, что волки вышли из оклада ночью. Для чего тогда номера стояли более 2-х часов и окладчики пытались толкнуть волков, которых не было?

Получается, что, либо перед расстановкой номеров оклад не проверили на тему выхода зверя ночью, либо пропустили выходные следы. Какой вариант?

Второе.

Кабаны там ходят постоянно (в лесу подкормочная), ночью снега не было и объезжая утром сразу не поняли что по этой тропе ушли (((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By H_A_N
      В данной теме можно и нужно задавать вопросы по охоте на волка.
       
      Первой вопрос который слышу практически постоянно когда звоню с предложение выехать на охоту, это "чем стрелять волка"?
      В большинстве случаев охота на волка проводится с гладкоствольным оружием и стреляют волка картечью 5,6 или 6,2 мм (импортные патроны бывает обозначаются как 7/0 ).
       
      Второй вопрос по популярности, "где патроны взять"?
      Брать патроны надо в магазина (или снаряжать самому) и делать все это ЗАРАНЕЕ, до того как записываетесь в команду желающих поехать на охоту.
      Потому что когда в 19 часов вечера появляется информация что утром, в 500 км от Москвы будет охота, за патронами бежать уже ПОЗДНО!!!
    • By Сергей Ерофеев
      45.000 руб. Идеальное состояние. Также есть полка для него за 5.000 руб. p.serg201@yandex.ru

    • By Bulchut
      Поможем в организации сплавов , рыбалки ,охоты и т.д. на реках Южной Якутии. Опытные инструктора и проводники ,отличные маршруты , надежная техника (заброс на точку производится либо вертолетом либо вездеходом.








    • By nykin
      Здравствуйте уважаемые коллеги по увлечению, расскажу Вам недавнюю охоту на волка на вабу. 
      Находясь в городе Петрозаводске по делам, я заскочил в наше КРОООиР за разрешением на добычу волка. 
      Мною было замечено достаточно большое количество свежих волчьих следов в одном местечке.
      Подобрав погоду, я в компании с супругой, под вечер отправился в лес. Оставив машину метров за 400, пошли к вырубке пешком. 
      Вырубка двухлетняя, заболочена, по центру проходит дорога. Зашли на выруб метров 100, хотели глубже, но на противоположной стороне в лесу кто-то взвизгнул, как будто нерадивый хозяин пнул свою собаку.
      Волки... промелькнула мысль. 
      Сразу стало ясно, что сегодня я приехал куда надо. В голове куча мыслей, как, что, главное не накосячить. 
      Успокоившись и собравшись с мыслями - подал голос, тихонечко, что бы не дай бог, не спугнуть. 
      Тут же в ответ мы услышали целый хор примерно метров за 500, это не передаваемо, от этой многоголосицы муражки побежали по всему телу, старался примерно подсчитать количество, но больше пяти насчитать не удавалось, так как там подключалось всё больше и больше. 
       
      Всё стихло. Слышно только как кровь шумит в ушах и колотится сердце почти выпрыгивая из груди. Думаю, надо успокоится, нельзя сорвать подавая голос. 
       
      Немного подождав я провабил, и вновь волки завыли, подхватывая друг друга заунывными голосами. Всё, больше ни звука подумал я, в любом случае теперь надо ждать, они уже должны были определить с какой точки подавалась ваба. 
       
      Всматриваюсь в кромку леса, постоянно осматриваю периметр вырубки. Прошло какое-то время и из лесу вышел один волк, он двигался не торопливо в сторону дороги, тем временем правее нас на вырубке появилась ещё одна волчья фигура. 
       
      Первый волк вышел на дорогу, немного прошёл в нашу сторону, сел, а потом и вовсе лёг прямо на дороге метров за 150-160. 
       
      Почему улёгся? Я же чужой, здесь нахожусь!!! Что тебя остановило?
      Успокаивало одно, еле заметное движение воздуха было от волка на нас. Волк, который был правее нас на вырубке, уже постоянно маячил в поле зрения.
      Принимаю решение стрелять по волку, который разлёгся на дороге, устроился на упор с колена, волк дрожит в прицеле, адреналин зашкаливает, еле успокоившись навожу точку прицела на центр корпуса волка. 
       
      Выстрел разорвал тишину, время словно остановилось, у тут до слуха донёсся отчётливый удар пули о цель, словно по мешку с песком кто-то ударил палкой. 
      Волк подскочил и как-то не равномерно, попытался убегать по дороге от нас, но пробежав метров 20, забежал в придорожную канаву, а с другой стороны канавы не появился. 
      Кажется есть, промелькнуло в голове.
      Передёрнул тихонько затвор и смотрю на второго волка который оставался по прежнему на вырубке и не двигался к нам. Выждав паузу я снова провабил. По следам первого волка из лесу выбежал третий волк и довольно бодренько направился к дороге.
      Выбежав на дорогу, он побежал в нашу сторону, добежав до места стрела первого волка, он что-то замельтешил, явно принюхиваясь, и вскоре скрылся в канаве, куда завалился стрелянный волк. 
      Теперь мне стало ясн,о что первый волк точно добыт.
      Тут же, с того же места из лесу появился уже четвёртый волк, и так же рысьюЮ проследовал до дороги а затем и в канаву за своим собратом. 
      ...Твою мать подумал я, сожрут сейчас моего волка - было уже однажды, ладно хоть бы голова осталась, что бы можно было зафиксировать факт добычи.
      Волк, который был на вырубке правее нас, тем временем медленно, но уверенно начал двигаться в нашу сторону, теперь всё внимание было уделено только ему. 
      Волк двигался к нам с короткими остановками, постоянно пригибая голову к земле, что бы как то уловить наш запах, но едва заметный ветер был в тот вечер моим другом, унося наш человеческий шлейф запаха в другую сторону. 
      Волк подходил всё ближе, и ближе, уже хорошо слышно как ломаются мелкие ветки под его лапами.
      Снова упор с колена, перекрестие прицела уже давно ищет местечко на лопатке зверя. Напустил метров на 40, выстрел прогремел как гром среди ясного неба, волк тут же упал, кувырнулся несколько раз и затих. 
      Всё готов. Перезаряжаюсь.
      Перевожу внимание на тех двоих волков, которые в канаве у первого волка, они как двое из лорца одинаковы с лица выскочили на дорогу, один из них сел боком ко мне.
      Мысли суетятся в моей голове, что дальше делать, наверняка ближе не подойдут? Я уже дважды стрелял!!! 
      Беру в прицел того, что сидит и снова стреляю на дистанции более 150 метров, волчок упал и остался на месте, а его собрат отбежал немного по дороге и остановился, думаю другого шанса он мне не даст, стреляю четвёртый раз и тут я промахнулся. 
      Всё, патронов больше в магазине нет!!!
      Уже глубокие сумерки, зажигаем на лобные фонарики, говорю супруге, что бы корректировала меня пока я буду искать волка на вырубке. 
      Перепрыгнул кое как канаву и с карабином в руках, без патронов, начал поиск трофея. Моё внимание полностью сконцентрировано на каждую мелочь на земле, но волка я не могу увидеть изо всех сил.
      Тут жена мне говорит, что волки идут по вырубке в нашу сторону растянувшись не много веером, насветил фонарём и действительно, четыре пары глаз были в пределах 100 метров от меня, говорю супруге что переживать не стоит, ведь мы здесь говорим в полный человеческий голос, да и фонарики на головах явно должны их отпугнуть, но для страсти я всё же решил неистово закричать (э-ге-ге-гей вашу мать, а ну пошли отсюда обратно в лес, далее следует не нормативная лексика) и продолжил поиски волка, и снова тревожный голос супруги за спиной,...ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ ПОДХОДИТЬ, заставил меня обратить внимание на волков. 
      Волки, не взирая на все мои крики с матюгами, внимательно выслушав меня, продолжали подходить к нам как немцы, от меня до них было уже не более 50 метров, от свечения их глаз освещались даже светлые места на их мордах. 
      Карабином, в котором на тот момент уже не было не одного патрончика я мог орудовать только как палкой, и что то мне стало как то неуютно находится в таком обществе.
      Как быстроногую лань, мои ноги большими шагами сами понесли меня обратно на дорогу, от которой меня отделяла ещё и глубокая канава. Где же я её переходил? Разгон в два шага, длинный прыжок , и я уже на дороге.
      Хватаем куртки и быстрым шагом, почти бегом, чешем к машине, где лежит запасной боекомплект, супруга не много опережая меня, по пути выдаёт мне звездюлей, что патроны надо в запасе носить, и ещё кое что я о себе узнал в тот момент, но сейчас не об этом. 
      Отдалившись по дороге метров на 200 я обернулся и увидел как два волка вышли на дорогу в том месте откуда я подвывал.
      Добравшись целыми и невредимыми до машины, было непреодолимое желание подстегнуть сразу пулемётную ленту, но таковой не оказалось. 
      Покидали вещи в машину, говорю надо ехать за трофеями, уж на машину то волки не полезут, супруга заявила, что она из машины не выйдет ни под каким предлогом.
      Выезжая на вырубку в свете фар замечаем, что около первого добытого волка светятся глазки. Вообще борзата, ни чего уже не боятся!!!
      В наглую двигаюсь в ту сторону. Вот и подъехал уже к волку, который так и остался после выстрела лежать на дороге, глушу машину, погасил фары, выхожу с машины, заряжаюсь, включаю фонарик и осматриваю вырубку, и обалдеваю, глаза горят метров на 80 от меня, волк спокойно стоит на вырубке и смотрит на нас.
      Снова тяжёлая борьба с адреналином, едва прицеливаюсь и стреляю, пуля ложится ниже зверя в землю и волк невредимым удаляется в лес. 
      Почему промах? Возможно потому, что я применил другой боеприпас? Возможно волнуясь сорвал выстрел? Осветил выруб полностью, больше ни где глазки не светятся, ххуууууу, кажется отступили волки. 
      Еле выволок первого волка из канавы, это оказался матёрый волк самец, вероятно отец семейства, погрузить в машину не испачкавшись об него, у одного не как не получается, закинули вдвоём.
      Рядом лежащий на дороге волк тоже занял своё место в автомобиле, переезжаем на поиски третьего волка, что на вырубке за канавой, он нашёлся довольно быстро, это была матёрая волчица. Наверно это именно она завывала тонко и протяжно, сразу же как только затянет свою грубую песню матёрый волк. 
      Погрузив все трофеи в багажник мы довольные и счастливые, находясь ещё в небольшом шоке от произошедшего направились в сторону дома.
                                                                                                                                                                                                                                   Эйно Яухонен

       
      P.S. От главного охотоведа КРОООиР
      Эйно поощрен бесплатной путевкой на добычу кабана. Фото заменил, в коментах добавил продолжение
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.