Recommended Posts

Тульская подсадная 2019

87fd56bfa448e1ca9eaf75f6d2292656.jpg


Подготовка и проведение состязаний осуществляется совместно межрегиональной общественной организацией «Клуб любителей русской подсадной утки», Новомосковским муниципальным учреждением спорта «Охотничье-рыболовный клуб», Московским обществом охотников и рыболовов при содействии Московского охотничьего клуба «Сафари».

Состязания проводятся 20 апреля 2019 г. в пределах береговой линии и прилегающей акватории Шатского водохранилища близ н.п. Прудки (Новомосковский район Тульской области).
Координаты 54.113022, 38.23767

Начало регистрации участников – 7:00. Начало проведения состязаний - 7:30.

Все победители и призеры получат дипломы, призы и памятные подарки.
Самому молодому участнику состязаний  от Московского охотничьего клуба «Сафари» будет вручен традиционный специальный приз «Серебряная уточка».

ПОЛОЖЕНИЕ состязания XV 2019.doc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By alez
      Вот уже пятнадцатый сезон собираются на Тульской земле любители и настоящие энтузиасты старинной русской охоты -  с подсадной. 
      Главным организатором, как обычно, стал тульский «Клуб любителей русской подсадной утки» при содействии Московского охотничьего клуба «САФАРИ» и Московского общества охотников.
      Ранним утром 20 апреля на берегу Шатского водохранилища собралось около 60 человек участников, включая владельцев,  заводчиков охотничьих уток и болельщиков. В основном это  тульские охотники, но были представители из Рязани, Москвы и Московской области. Всего к участию  в состязаниях в итоге предварительного отбора было допущено 45 уток. Проводились состязания согласно утвержденному Положению и Правилам, под строжайшим надзором судейской комиссии.
      В результате в финал было отобрано 9 уток-участников, из них и определяли абсолютных победителей.  Причем, как и в любых соревнованиях,  не обошлось без сюрпризов и неожиданностей. В частности некоторые известные и можно сказать выдающиеся утки, результатов не показали. Какие-то по причине необычной обстановки не захотели «выступать на публике», а какие-то по причине теплой погоды раньше времени вдруг вздумали нести яйца (в этот период подсадная  не работает).
      В результате жесткого отбора комиссией были определены лучшие из лучших в этом сезоне. Третье место в личном зачёте заняла утка  В. Тарасова из г. Новомосковск ТО, второе место – у подсадной А. Уколова из поселка Грицовский Веневского района ТО, а победителем состязаний стала утка Е.  Суханова из Новомосковска.  Все эти три утки, и ещё пять других получили рабочие  дипломы 1 степени, ещё 4 утки получили дипломы 2 степени, и три утки – 3 степени.  Остальные участники, увы,  остались без дипломов.

      Тут надо сказать, что уже в который раз на состязаниях появляются утки редкого светло-серого окраса, так называемые «серебрянки», привозимые из Германии из города Зуля, но раньше они не впечатляли своими рабочими качествами. В этом же году эти утки показали прекрасную работу, но из-за того, что не вписывались в стандарт, их оценку произвели вне конкурса, присудив рабочие дипломы высокой степени. Одну из таких уток от Сергея  Зверева  выставлял в этом году сотрудник нашего клуба Алексей Завалий.


      Также комиссия подвела итоги в командном зачете, где соревновались утиные питомники частных заводчиков и охотничьих хозяйств. В итоге третье место у Бушовского питомника Ленинского района г. Тула, второе место заняли утки Веневского питомника г. Венев, и первое  место у Бурдуковского питомника подсадных уток из Ясногорского района ТО.
      Специальный приз Московского охотничьего клуба «САФАРИ», серебряную уточку работы итальянских мастеров, председатель Клуба  Л.А. Сонин вручил по традиции  самому молодому из участников состязаний 16-летнему заводчику  подсадных Даниилу Суханову из Новомосковска.
      В завершение мероприятия  организаторы из  «Охотничье-рыболовного клуба» угостили всех рассыпчатой гречневой кашей «с дымком», сваренной на костре, и чаем из самовара.

       
    • By Дмитрий Махонский
      Были на охоте, друг и товарищ по охоте добыл не обычную утку. 
      На пальце перепонка. Соответственно нырковая. По размеру Чирок, но не он. По окрасу похожа на кого-то из Чернетей. Очень похожа на самку Хохлатой Чернети. Но у нее должны быть черные ноги, у нашей светлые. Помогите определить!
      Фото:
       


    • By витим
      Друг сдает в аренду трех подсадных Шатурский район д. Филисово 3 км от Шатуры. Утка- ногавка- корзина 350 руб. сутки, залог на случай форс мажорных обстоятельств 3000 руб. Телефон для связи 8916 070-83-05 Александр. 
    • By hatsan
      Продам подсадных уток, осталось 11 штук, цена 1200,территориально город Луховицы, 89263954690 Сергей
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.