Sign in to follow this  
termit

9 мая 2019 участия в шествии отдельной колонной

Recommended Posts

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Переговоры с куратором "Бессмертного полка" по Москве Крыловой Вероникой по вопросу участия охотников отдельной колонной (со своей растяжкой) в шествии 9 мая прошли успешно! Результатом переговоров их сторона пришла к мнению, что наша символика не противоречит Уставу их акции и против нашего участия в шествии они не возражают. В этой связи прошу всех вас принять участие в совместном шествии 9 мая!

Макет нашего баннера-растяжки со вчерашнего дня в производстве:

3d92b00ff041.jpg

Всем кто решит принять участие в совместном шествии отписывайтесь здесь или пишите мне в личку! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашу ежегодную всероссийскую акцию #расскажи_детям_о_вкладе_охотников_в_великую_победу поддерживают много известных людей среди них кандидат биологических наук, автор многих книг об охоте и её роли в истории нашей страны, охотник с большим стажем Михаил Кречмар.
9b63d8dc0100.jpg

 

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

#расскажи_детям_о_вкладе_охотников_в_великую_победу
Михайлов Александр Михайлович поддерживает нашу акцию!
 49259e5c6109.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

#расскажи_детям_о_вкладе_охотников_в_великую_победу
Нашу акцию поддерживает председатель МСОО МООиР Кирьякулов Вячеслав Михайлович!
0bb75bb57f29.jpg

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вроде мы снова в пехоте,
Это вроде мы снова - в штыки,
Это душу отводят в охоте
Уцелевшие фронтовики..."

 

В.С. Высоцкий «Охота на кабанов»

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

"...Вероника рассказала участникам проекта, как принять участие в шествии полка 9 мая и подчеркнула, что это не политическая манифестация и не карнавальное шествие, а именно семейная традиция и возможность сохранить семейную память своих предков".

Источник: https://www.moypolk.ru/news/veronika-krylova-bessmertnyy-polk-stal-nashey-semeynoy-tradiciey

  • Upvote 2
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же сказал, что с куратором "Бессмертного полка" по Москве участие охотников в шествии 9 мая отдельной колонной обсуждалось и согласовано! Вероника мне сказала, что по их мнению наша символика не противоречит Уставу "Бессмертного полка"!

Мне не западло нести портрет своего деда героя ВОВ и растяжку с героями ВОВ охотниками! Это так мерзко срать такой акции! ... сравнивать нашу акцию с ... карнавальным шествием ... Нет слов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Устав Полка

1. Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

2. Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника – ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны – 9 Мая выходит на улицы города с его(ее) фотографией или если нет фотографии – с его(ее) именем, чтобы принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант с портретом, именем, или фотографию, к Вечному огню, иному памятному месту. Участие в Бессмертном полку строго добровольное.

3. «Бессмертный полк» — Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Встать в ряды Полка может каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо. Одна страна – один Полк.

4. Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики* во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку.

5. Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле (в том числе историческом), чиновнике. Полк – это миллионы ушедших и их потомки.

6. Координацией и помощью в проведении парада Полка 9 Мая занимается штаб Бессмертного полка, куда наряду с организаторами Гражданской инициативы 9 Мая 2012 года, входят организации и граждане, безусловно разделяющие положения Устава и выразившие готовность стать координаторами Полка в своем регионе.

7. В целях сохранения Устава, решения спорных вопросов, выражения коллективного мнения городов Гражданской инициативы, образован Открытый Совет Полка. Войти в него, заявив о своем желании, может каждый координатор, имеющий опыт проведения в своем регионе Бессмертного полка в соответствии с принципами Устава.

8. Изменения и дополнения в Устав могут вноситься решением большинства городов Открытого Совета Полка.

9. Наша конечная цель – превратить Бессмертный полк во всенародную традицию празднования Дня Победы 9 Мая.

* Символика: логотипы, эмблемы, названия, фирменный стиль и прочее на любых носителях (в том числе на портрете солдата).

Источник: https://www.moypolk.ru/ustav-polka

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Максимка ТЕРМИТ опять звездиться и пиариться хочет.Ему мало ЛИПОВЫХ титулов.Председатель своих  МЛЯТЬ не японских,а АМЕРИКАНСКИХ декорашек,которые на охоте никакие,ЧЛЕН непонятно чего и непонятно с кем,непонятно какой то практикующий непонятно чего тренер не имея своих по настоящему рабочих лаек и сам в охоте НУЛЬ,а теперь ещё хочет себя распиарить на ЛИПОВОМ патриотизме и ещё один непонятный титул себе присвоить.

Майки,баннеры,какие то согласования,красивые слова о патриотизме.Хочешь предков вспомнить и их заслуги,возьми их увеличенную фотку и как все нормальные люди пройди в фотографией на Бессмертный полк,а потом вечером помяни не чокаясь всех,кто голову за победу положил.

Цирк будет и грошь цена мероприятию,если на таком шествии ПАМЯТИ пойдут колоннами герои РЫБАКИ,герои ОХОТНИКИ,герои ПЛОТНИКИ,герои ЛЕСОРУБЫ,герои ЗЕМЛЕПАШЦЫ и так далее и у каждого баннера будет распиаренный петух с очередным титулом липовым.

Мой первый и второй дед никогда не были охотниками и оба с войны с ранениями вернулись и на шествии Бессмертного полка все должны быть едины,потому что все наши предки вклад огромный в ПОБЕДУ сделали и разделять их баннерами и майками это глупость и подлость.

До Термита это никогда не дойдет и ему пиар нужен,но на форуме полно адекватных и умных людей,чтоб в этом БЛУДЕ придуманных баннеров с майками и липовым пиар-лидером якобы движения не участвовать в присвоении самому ему нового титула который ничего не значит,зато как барабан звучит громко.

 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

у вас не хватает ни стыда ни совести лгать даже в такие дни ...

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А фото Валуева в майке будет? 

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, MED969 сказал:

А фото Валуева в майке будет? 

Мы ему заказали самого большого размера 5ХL удлинённая на 10 см., но налезет она на него мы пока не знаем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 МАЯ 2019 года ЗООРАДИКАЛЬНАЯ ШИЗА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ПЕРВОМАЙСКОМ ШЕСТВИИ!
https://www.youtube.com/watch?v=0MU5f0FO8BU

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно ерунда какая то с этим дележом на охотников, плотников, лесорубов и т.д... Этих людей уже поделили на живых и мертвых....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 час назад, Den сказал:

 

 

Edited by Вятка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ск-ко пафоса будет позже,после праздника.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

источник https://huntportal.ru/hunting/novosti/2019/oxotniki-i-vojna?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru

Охотники и война

НОВОСТИ
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 09.05.2019
ПРОСМОТРОВ: 671
АВТОР СТАТЬИ
МИХАИЛ КРЕЧМАР
КОММЕНТАРИИ: 0
Написать комментарий
oxotniki-i-vojna_02.jpg

Когда меня попросили прочитать лекцию о роли охотников Великой Отечественной Войне, я немного задумался. Задумался же я вот почему.

Моё детство и юность пришлись на 60-е – 70-годы XX века. Взрослые люди, которые меня окружали в то время, были, в значительной своей части, людьми военного поколения. И охотниками при этом.

Поэтому вопроса, какова была роль в Великой Отечественной именно охотников, для меня не стояло. Воевали все, охотники, в том числе.

И тут я задался для себя вопросом – а кто был средний охотник из тех, кого призвали под ружьё в военные годы?

Прежде всего – охотников накануне войны было около двух миллионов. При общей численности населения страны около 170 млн – это значительно меньше чем сейчас. Из этих 2 млн охотников было - крестьян – 58,9%; служащих – 16,2%; рабочих – 14,6; прочих – 7,8; кочевников – 2,5%.

Эти цифры показательны ещё и тем, что у нас по многим источникам бытует странноватая точка зрения, что на Руси охота была преимущественно «дворянской забавой», что опровергается высоким процентом охотников-крестьян.

Так вот.

«Забавой» она, может, была и дворянской, а для крестьян она была реальным продуктовым подспорьем. Одним из средств выживания. И вот, призванный в армию, этот крестьянин с навыками выживания и становился бойцом. Одним из лучших. Потому что у него эти навыки выживания уже были, а у других – нет.

Интересно, что из этих, упомянутых, 2 миллионов охотников, 350 тысяч были охотниками-промысловиками. И именно из них, из этих 350 тысяч промысловиков, выросли лучшие снайперы, разведчики, танкоборцы войны.

Их имена на слуху у всех, кто хоть как-то интересуется нашей военной историей – Михаил Сурков, Василий Зайцев, Иван Кульбертинов, Максим Пассар…

Все, без исключения, наши военнокомандующие, были охотниками. Включая Верховного, да.

oxotniki-i-vojna_01.jpg

А ещё была другая война, и другая охота.

В тылу, где охотники заготавливали сотнями и тысячами тонн дикое мясо – для организации питания в госпиталях и для снабжения расквартированных неподалёку частей. Именно охотничьи бригады позволяли поддерживать в боеспособном состоянии нашу армию в Забайкалье, так, что она оказалась в состоянии совершить победоносный рывок через границу в августе 1945 года.

А в тайге старики, женщины и дети заготавливали пушнину.

Дело в том что на охотников-промысловиков не распространялась бронь, которая действовала на представителей многих профессий. Поэтому основная масса промысловиков ушла на фронт.

Как менялась количество охотников, ведущих активный промысел, в войну можно видеть по цифрам охотников, заключивших договор с Красноярской ассоциацией Заготживсырьё

1940 год – 4398 чел
1941 год – 2527 чел
1942 год – 1742 чел
1943 год – 1845 чел +299 учеников
1944 год +457 учеников
1945 год +519 учеников

С взрослыми, опытными охотниками включались в бригады 16-летние подростки, бездетные женщины и девушки, которые могли промышлять пушнину. В дело шло буквально всё – у меня на глаза слёзы навернулись, когда я увидал в одном из отчётных документов сведения о заготовках шкурок амбарных крыс.

Естественно, продуктивность промысла значительно упала, и не могла соперничать с довоенной, когда экспортируемая пушнина находилась у нас на третьем месте в числе экспортируемой из СССР продукции. Но и это, добываемая с невероятным трудом, сырьё, сказало своё веское слово в организации Победы. А именно – пушнина в годы войны составила треть всей валютной выручки Советского государства.

Отдельно мне б хотелось сказать о роли охоты во вспомогательном снабжении наших жителей во время войны. Практически вся продовольственная продукция в СССР в военное время выкупалась у производителей по фиксированным ценам и распределялась по карточкам. Поэтому, если в семье был хоть кто-то, кто мог добывать хоть какое-то количество дикого мяса, его роль была бесценна. Например, мой отец, одиннадцатилетний мальчишка, в эвакуации подкармливал свою маму, мою бабушку, птицами, которых он стрелял на окраинах Казани, в эвакуации, из рогатки.

Так что я лично, в буквальном смысле, обязан своим существованием охотничьим навыкам моих родных.

Спасибо вам всем, выигравшим эту войну!

Edited by ЛЕСНИЧИЙ
  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
Цитата

 

Нас было девять! 09.05.2019 г.

В этом году 23 февраля стартовала ежегодная всероссийская акция с говорящим названием #расскажи_детям_о_вкладе_охотников_в_великую_победу, которая продлится до 31 мая 2019 года и так будет каждый год. И нам очень приятно, что нас поддерживают все без исключения самые авторитетные и уважаемые люди охотничьего сообщества!

Вчера 09 мая 2019 года представители охотничьего сообщества впервые своим (пусть небольшим) составом приняли участие в шествии "Бессмертного полка"! Ещё в прошлом году я порывался собрать людей, но осуществить это получилось лишь в этом году.

Первый шаг всегда самый сложный, но его приходится всегда кому-то сделать. Малочисленность активистов из охотничьего сообщества прибывших для участия в шествии "Бессмертного полка" не показатель безразличия, наоборот я уверен, что в следующем году нас будет во много раз больше.

Хочу отметить, что мы были не без генерала! С нами вышел Михайлов Александр Михайлович! )

Мы прошли чуть более десяти км и к нам не было абсолютно ни каких замечаний со стороны властей, мы были готовы к разным вариантам развития событий включая провокаций, но наши опасения были напрасными!

Вопрос номер один, который мне задавали вчера и задают сегодня (те, кто интересуется с как у нас всё прошло) - это как на нас реагировали люди? Мы несли баннер мы были одеты в футболках нашей акции #расскажи_детям_о_вкладе_охотников_в_великую_победу и не могли не вызывать интереса со стороны.

Люди всех возрастов фотографировались на фоне нашего баннера, фотографировались с нами и иногда даже спрашивая у нас разрешения... Это не могло нас не трогать. Я слышал как периодически со спины то слева то справа люди переговаривались говоря: "это охотники идут". В какой-то момент, когда колонна остановилась один мужчина позади слева от меня крикнул: "Слава советским охотникам! Ура!" и мы поддержали его своим громким протяжным УРА! Затем последовала тишина все вокруг смотрели пристально на нас словно ждали нашей ответной реакции и тогда я громко с гордостью произнёс: "30% по ленд-лизу было выплачено силами советских охотников! специально не закончив свою фразу провоцируя на встречный вопрос от участников шествия, который тут же последовал: "...чем они выплачивали?" Я ответил с кем-то ещё кто был среди окружающих нас практически одновременно: "пушным золотом"! И снова тот мужчина громко произнёс: " Товарищи ни когда не забудем вклада охотников в Великую Победу!" И мы снова поддержали его своим громким УРА, и все окружающие нас поддержали! Про 30% я сам узнал буквально несколько днями ранее от Михаила Арсеньевича Кречмара на его познавательной лекции в Музее Охоты (РОРС), которую он провёл вместе с военным историком Андреем Улановым.

В районе Главпочтампта начался ливень перешедший в грозу и даже не долго был небольшой град и наш баннер стал нашей крышей под, которую нырнули некоторые участники шествия! Люди не поддались панике давки не было и пели и кричали УРА!) Не побоюсь сказать, что людям мы прибавляли бодрости и хорошего настроения! Мы охотники и нас не должны смущать погодные условия !

На Красной площади мы остановились, чтобы сделать общее памятное фото и кто-то из проходящих мимо нас людей радостно сказал: "... смотрите охотники дошли... "

Промокшие до нитки, почтившие память советских охотников с чувством выполненного долга и морального удовлетворения мы разъехались по домам.

 

Edited by za30_KONG_RUS
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это прикол такой ссылки перепечатывать? 

Трндц. 

Неужели и я так отъеду с приходом полста.... 😣

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.