Sign in to follow this  
Пяльмешка

Продам. ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ из настоящего мяса манты, хинкали и многие другие вкусности

Recommended Posts

2 часа назад, kap.morgan сказал:

У меня это чисто зимнее блюдо,морожу на балконе.

Ну и моё "ноу хау", советская пельменница,да,не так красиво,но скорость в разы а на вкус не влияет.

Аналогично Андрюх ,это прям традиция , помню с детства )))

Сейчас, Я , мама , жена и Советская та самая пельменница которой лепили с мамой , за часа  3-4 500-700 штук ))

У ТС интересны хинкали , очень я уж их люблю)).

33 минуты назад, maxx сказал:

 

У нас Panasonic, тесто просто волшебное вымешивает)))

Лучшая печка)!

Тесто месим так же в ней .

Ну и лайфхак как сейчас модно говорить , в сетевых магазинах не так давно появилось готовое тесто для пельменей и чебуреков и лапша , марка "Тестов" , это уже расскатанное и нарезанное  тесто под пельмешку, быстро и вкусно , для чебуреков оч нравиться , ну и для пельменей покупаем когда готовим малую партию .

Edited by biker

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, maxx сказал:

Тесто для пельменей/вареников можно приготовить без заморочек и очень качественное - в хлебопечке.

У нас Panasonic, тесто просто волшебное вымешивает)))

Ага, 210мл воды, 450 муки, яйцо, соль...

Классика) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, biker сказал:

Аналогично Андрюх ,это прям традиция , помню с детства )))

Сейчас, Я , мама , жена и Советская та самая пельменница которой лепили с мамой , за часа  3-4 500-700 штук ))

У ТС интересны хинкали , очень я уж их люблю)).

Лучшая печка)!

Тесто месим так же в ней .

Ну и лайфхак как сейчас модно говорить , в сетевых магазинах не так давно появилось готовое тесто для пельменей и чебуреков и лапша , марка "Тестов" , это уже расскатанное и нарезанное  тесто под пельмешку, быстро и вкусно , для чебуреков оч нравиться , ну и для пельменей покупаем когда готовим малую партию .

А тесто вообще месим универсальное,но с яйцом,его легко потом мукой отрегулировать,осталось от пельменей,в морозилку, а потом надоели котлеты,достал тесто и чебуреков нажарил! Хорошо! Но зимняя еда,сейчас дорвался до помидор,то с брынзой,то с сулугуни...а если  есть стакан вина к этому! С летом всех,дожили:)!

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Den сказал:

Ага, 210мл воды, 450 муки, яйцо, соль...

Классика) 

Походу,ради теста их все и держат:))

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, biker сказал:

Ну и лайфхак

Хотите лайфхаков, их есть у меня)

Лук в фарш, надо добавлять непосредственно перед лепкой, т.е не стоит крутить все вместе, т.к. лук начнет тянуть сок из мяса.

Что бы пельмешки были сочнее, надо добавить в фарш немного жидкости (бульон, вода, и т.д., я лью соевый соус)

Раскатывать тесто надо на столько, что бы успеть слепить минут за 5-7, иначе тесто нижнем слоем прилипнет к столу, а верхний слой подсохнет.

Когда нарежете кружки для пельменей, и начнете класть в них фарш, надо перевернуть кружок и класть фарш на ту сторону кружка, которая была на столе - она лучше слепится.

Чем быстрее пельмень окажется в морозилке, тем лучше. Тесто не лопнет при варке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, kap.morgan сказал:

Походу,ради теста их все и держат:))

Ага, что то не помню, когда последний раз в ней хлеб пек)))

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Den сказал:

Ага, что то не помню, когда последний раз в ней хлеб пек)))

Ну кстати в ней каши неплохие получаются. Нас в Пост сильно выручала,с вечера накидаешь всякой всячины а с утра тёпленькая каша. Хотя и ненавижу кашу всей душой:))

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, kap.morgan сказал:

Ну кстати в ней каши неплохие получаются. Нас в Пост сильно выручала,с вечера накидаешь всякой всячины а с утра тёпленькая каша. Хотя и ненавижу кашу всей душой:))

Ну, для этого есть мультиварка... очередной редкоиспользуемый девайс))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Den сказал:

Ну, для этого есть мультиварка... очередной редкоиспользуемый девайс))) 

У меня нету,я ретроград. Лады,был рад всех " увидеть", но пора и честь знать! 

Прошу пардону у ТС за флуд,удачи в начинании! Маленький совет,взгляд со стороны,ещё пельмени за 600р. понятно,но вот всякие зразы и т.д. почти за такие же деньги,пустое. Там же всякий "силос" в основном. Просто оч.хорошо помню цены в кулинарии "Прага",котлета по- киевски 1.35коп.,котлета картофельная 11коп.,зразы с грибами 33коп.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, kap.morgan сказал:

У меня нету,я ретроград. Лады,был рад всех " увидеть", но пора и честь знать! 

Прошу пардону у ТС за флуд,удачи в начинании! Маленький совет,взгляд со стороны,ещё пельмени за 600р. понятно,но вот всякие зразы и т.д. почти за такие же деньги,пустое. Там же всякий "силос" в основном. Просто оч.хорошо помню цены в кулинарии "Прага",котлета по- киевски 1.35коп.,котлета картофельная 11коп.,зразы с грибами 33коп.

В зразах у нас картофель, масло, сливки, лук, грибы или мясо, грибной соус в отдельной ёмкости. Если все просчитать на 1 кг. то не плохо выходит, ну и плюс работа. Я не хочу отвлекаться на обсуждение цены, так как она для меня не обсуждаема, она мною высчитана с учётом качественных продуктов и моих трудозатрат, дешевле не получается. Поэтому давайте лучше обсуждать рецепты, новинки, проводить дегустации и делиться опытом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Пяльмешка сказал:

В зразах у нас картофель, масло, сливки, лук, грибы или мясо, грибной соус в отдельной ёмкости. Если все просчитать на 1 кг. то не плохо выходит, ну и плюс работа. Я не хочу отвлекаться на обсуждение цены, так как она для меня не обсуждаема, она мною высчитана с учётом качественных продуктов и моих трудозатрат, дешевле не получается. Поэтому давайте лучше обсуждать рецепты, новинки, проводить дегустации и делиться опытом. 

Вы правы,хозяин-барин!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такие вот получились сегодня Зразы. Покупатели довольны и я тоже. 

IMG-20190530-WA0009.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Пяльмешка сказал:

В зразах у нас картофель, масло, сливки, лук, грибы или мясо, грибной соус в отдельной ёмкости. Если все просчитать на 1 кг. то не плохо выходит, ну и плюс работа. Я не хочу отвлекаться на обсуждение цены, так как она для меня не обсуждаема, она мною высчитана с учётом качественных продуктов и моих трудозатрат, дешевле не получается. Поэтому давайте лучше обсуждать рецепты, новинки, проводить дегустации и делиться опытом. 

У меня еще няня бы в стоимость вошла... 200р в час...

Друзья глупо обсуждать цены... хочешь бери, не хочешь - иди мимо, хочешь научится - спроси... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Пяльмешка сказал:

В зразах у нас картофель, масло, сливки, лук, грибы или мясо, грибной соус в отдельной ёмкости. Если все просчитать на 1 кг. то не плохо выходит, ну и плюс работа. Я не хочу отвлекаться на обсуждение цены, так как она для меня не обсуждаема, она мною высчитана с учётом качественных продуктов и моих трудозатрат, дешевле не получается. Поэтому давайте лучше обсуждать рецепты, новинки, проводить дегустации и делиться опытом. 

Приезжайте к нам на Фестиваль со своими пельменями и зразами! Проведем шикарную дегустацию))) С вас пельмени, с нас дегустаторы! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, alez сказал:

Приезжайте к нам на Фестиваль со своими пельменями и зразами! Проведем шикарную дегустацию))) С вас пельмени, с нас дегустаторы! 

Куда ехать, что за фестиваль? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Пяльмешка сказал:

Куда ехать, что за фестиваль? 

Фестиваль Петров День информацию можно посмотреть в этой теме:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В выходные делала фаршированные перцы. Покупатели оценили и теперь ввожу их в меню. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё никак мимо не проезжаю...надо и мёд (свежий как будет),  икры, и мучного со вкусносностями взять на пробу)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ‎11‎.‎06‎.‎2019 в 18:33, Олег 1967 сказал:

Всё никак мимо не проезжаю...надо и мёд (свежий как будет),  икры, и мучного со вкусносностями взять на пробу)

Заезжайте, все в наличии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.