Sign in to follow this  
H_A_N

Как запечь мясо - поделитесь рецептом.

Recommended Posts

Posted (edited)

сувид - это просто, технологично и без геморроя.

а принцип, я думаю,  один.

что в русской печи, что в тандыре, что в бараньем желудке, что под пальмовыми листьями на углях.

пы.сы. а по поводу заграничной селекции, надоев и т.д.

вот вам картинка для размышления. расскажите мне как такое можно сделать без генных инженеров и я начну покупать мясо в магазине.

kor_zast_1.jpg?resize=640,420

Edited by li1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, li1 сказал:

сувид - это просто, технологично и без геморроя.

а принцип, я думаю,  один.

что в русской печи, что в тандыре, что в бараньем желудке, что под пальмовыми листьями на углях.

пы.сы. а по поводу заграничной селекции, надоев и т.д.

вот вам картинка для размышления. расскажите мне как такое можно сделать без генных инженеров и я начну покупать мясо в магазине.

kor_zast_1.jpg?resize=640,420

А главное без фотошопа,точно никак!

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Витёк71 сказал:

Только КЮР по-любому будет по вкусу сильно отличаться от запеченного на дровяных углях туземного мяса,из за специфики готовки.:biggrin:Не думаю,чтоб туземцы когда нибудь у себя в тропиках  додумались готовить на коровьем  ГАВНЕ,в степном простонародье КИЗЯКАХ.:acute:Отсюда и вкус у КЮРа специфический и не всегда и не всем нравится.Лично мне понравился.

А вот не заметил никакого постороннего привкуса =)))) хотя да, на кизяке=))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, kap.morgan сказал:

А главное без фотошопа,точно никак!

это Бельгийская голубая корова.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, li1 сказал:

это Бельгийская голубая корова.

 

Какой то стероидный монстр!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, kap.morgan сказал:

Какой то стероидный монстр!

так я о том же.

мало того что стероидный, ещё и наверняка генномодифицированный.

я знал одного качка который жрал стероиды )))  его так не пёрло :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, li1 сказал:

так я о том же.

мало того что стероидный, ещё и наверняка генномодифицированный.

я знал одного качка который жрал стероиды )))  его так не пёрло :biggrin:

Ну химия в мясе это бич современный,особенно когда после убоя охлажденка накачивается специальными растворами ради веса и найти сейчас не накаченное мясо в магазинах и ещё без ешек почти невозможно ,но и здесь можно найти кое какие плюсы.Как и писал выше,что основной продукт питания,это дикое мясо и что очень редко покупаю мясо в магазине,но вот именно на копчение всегда приобретаю самое ДЕШМАНСКОЕ ,накаченное до предела и именно из такого продукта получается  самое сочное горячее копчение на выходе,а из нормального не накаченного наоборот копчение суше в разы.Намедни именно для горячего копчения прикупил мясную геномодифицированную ,выращенную на отборной химии грудинку свинячью Великолужскую,накаченную по цене 165 ₽ за кило  и в Курином домике тушку курицы мутанта тоже надутую до предела по цене 90₽ за кило,сегодня до кучи все это в рассоле замочил и вечером из этих мутантов получится ну очень замечательное копчение на яблоневых веточках и очень сочное.Из домашней курицы обычной получился бы полусухарь и грудинка фермерская тоже бы уступила по вкусу в копчении напичканной магазинной.Так. что  как то так.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
Только что, Витёк71 сказал:

Из домашней курицы обычной получился бы полусухарь и грудинка фермерская тоже бы уступила по вкусу в копчении напичканной магазинной.

я не особый спец в копчении, но позволю не согласиться.

ночь в маринаде

30-40 минут варить и потом в коптилку со всеми перечисленными веточками и т.д :biggrin:

уверен, будет не хуже.

Edited by li1

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, li1 сказал:

расскажите мне как такое можно сделать без генных инженеров и я начну покупать мясо в магазине

Спорт творит чудеса)) 

76adea16fed5.jpg

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, li1 сказал:

я не особый спец в копчении, но позволю не согласиться.

ночь в маринаде

30-40 минут варить и потом в коптилку со всеми перечисленными веточками и т.д :biggrin:

уверен, будет не хуже.

Согласен. Из несушки-сухарь,из домашнего бройлера всё отлично. Знаю,держал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.07.2019 в 23:31, kap.morgan сказал:

Шея самое беспроигрошное мероприятие. 

Шею не нашел.

В 17.07.2019 в 09:31, Витёк71 сказал:

Какое хоть мясо собираемся готовить то?

С диким мясом сложно, выбирать приходится из свинины и говядины.

В 17.07.2019 в 10:00, mr.Dormidont сказал:

Самое простое, взять вакуматор и сувид

Вакуматор к меня дома уже стоит, приеду наверное попробую.

Сейчас видимо буду пробовать вариант с фольгой.
 

С большими кусками оказалось не так все просто, в основном все уже порционное.
Большого куска говядины вообще не нашел  (только ребра).

Из того что было или карбонад, по очень сладкой цене в 106 рублей.

large.IMG_2019-07-19_152618_HDR.jpg 

или лопатка целиком

large.IMG_2019-07-19_152549_HDR.jpg

Была еще небольшая передняя лопатка по 92р., но она мне не понравилась.

Итого взял на 4 кг кусок лопатки (правда переводчик почему-то что это грудинка):large.IMG_2019-07-20_154633_HDR.jpg

 

Теперь размышляю над "75- 80 градусов и часов на 12 - 24 дольше лучше".
Прям вот обмотать в 5 слоев фольги и на 20 часов в духовку? :scratch_one-s_head:

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, H_A_N сказал:

Шею не нашел.

С диким мясом сложно, выбирать приходится из свинины и говядины.

Вакуматор к меня дома уже стоит, приеду наверное попробую.

Сейчас видимо буду пробовать вариант с фольгой.
 

С большими кусками оказалось не так все просто, в основном все уже порционное.
Большого куска говядины вообще не нашел  (только ребра).

Из того что было или карбонад, по очень сладкой цене в 106 рублей.

large.IMG_2019-07-19_152618_HDR.jpg 

или лопатка целиком

large.IMG_2019-07-19_152549_HDR.jpg

Была еще небольшая передняя лопатка по 92р., но она мне не понравилась.

Итого взял на 4 кг кусок лопатки (правда переводчик почему-то что это грудинка):large.IMG_2019-07-20_154633_HDR.jpg

 

Теперь размышляю над "75- 80 градусов и часов на 12 - 24 дольше лучше".
Прям вот обмотать в 5 слоев фольги и на 20 часов в духовку? :scratch_one-s_head:

Не,часа на 3 ,на 150,только нашпигуй,чем нибудь  интересным,но как с ним не бейся,холодное будет суховато,в бутеры потом нормуль.

Пропустил про кусман в 4кг....я б его на две части ополовинил и из одной рагу а вторую запёк,как и говорил. Рагу ничего сложного,запечатать куски,как Дормидонт вырезку делает,небольшими порциями на сильном огне и потушить с произвольным набором овощей,вкладывая их поэтапно,по скорости приготовления. Соль и специи минут за пять до выключения. И найди чего нибудь толстостенное,в нём будет вкуснее. На второй день,будет вообще бомба.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, kap.morgan сказал:

Пропустил про кусман в 4кг....я б его на две части ополовинил и из одной рагу а вторую запёк,как и говорил. Рагу ничего сложного,запечатать куски,как Дормидонт вырезку делает,небольшими порциями на сильном огне и потушить с произвольным набором овощей,вкладывая их поэтапно,по скорости приготовления. Соль и специи минут за пять до выключения. И найди чего нибудь толстостенное,в нём будет вкуснее. На второй день,будет вообще бомба.

Спасибо за совет, но рагу, чугунная посуда и т.д. этого все дома есть.

Тут вся идея в том что есть достаточное количество свободного времени, которое провожу рядом с домом и плитой, а духовка по габаритам не в пример нашим стандартам.
Жалко всем этим не воспользоваться  ))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, H_A_N сказал:

 

Сейчас видимо 

Теперь размышляю над "75- 80 градусов и часов на 12 - 24 дольше лучше".
Прям вот обмотать в 5 слоев фольги и на 20 часов в духовку? :scratch_one-s_head:

А чего тебе ещё, все как я написал. Основное не должно пролиться ни капли сока=) диапазон температур не должен быть превышен. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если кто-то любит баранину то это для вас: нога барашка, солим по вкусу, но и не жадничаем, смесь перцев, я шпигую честноком и посыпаю базиликом, 3-4 веточки розмарину, кинза и 6-7 луковиц, нарезаю кольцами и обкладываю мясо, заворачиваю в фольгу, 180 градусов в духовке и 4 часа не подхожу, через 4 часа открываю фальгу и ещё минут 30. Очень неплохо для компании 5-6 человек под пиво, да и под водочку тоже подойдёт. Всем приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, r3b0t сказал:

Если кто-то любит баранину то это для вас: нога барашка, солим по вкусу, но и не жадничаем, смесь перцев, я шпигую честноком и посыпаю базиликом, 3-4 веточки розмарину, кинза и 6-7 луковиц, нарезаю кольцами и обкладываю мясо, заворачиваю в фольгу, 180 градусов в духовке и 4 часа не подхожу, через 4 часа открываю фальгу и ещё минут 30. Очень неплохо для компании 5-6 человек под пиво, да и под водочку тоже подойдёт. Всем приятного аппетита!

Хороший рецепт,только не надо под пиво! Под что угодно,но не под пиво. Просто поверьте,вплоть до скорой. Бараний жир ошибок не прощает:))

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, kap.morgan сказал:

Хороший рецепт,только не надо под пиво! Под что угодно,но не под пиво. Просто поверьте,вплоть до скорой. Бараний жир ошибок не прощает:))

Согласен с вами полностью, мезим тут уже не поможет:))) но моё вкусовое предпочтение требует именно его:)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.