Aquarius65

Охота на лося в сентябре?

Recommended Posts

7 минут назад, MED969 сказал:

Госцена 1500))

 

Чуть дороже, но её получить тот ещё головняк.)

Неправильно выразился. Угодья закреплённые. Это цена без егерьского обслуживания и прочих поборов. При этом, практически с гарантией, закрыть бумагу в течении месяца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня манил лосика. Они бродят за коровками и не в какую не хочет идти в мою сторону. Он уткнулся носом в пи...у)))) и ходит за Ней как хвост.  А вот числа 15-16 точно не помню они как паровозы летели на все что шевелится и издаёт звуки коровы. И подходили на 15-20 метров. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, P.S.D. сказал:

 

Мясо гонного лося вонючее, особенно задняя часть

Ты ел ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, P.S.D. сказал:

Мясо гонного лося вонючее

Зажрались! Сколько ели, не замечали! А вот тушенка и правда вздувается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Moroz111 сказал:

А вот тушенка и правда вздувается.

И что правда думаете из за того что гонный)))?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, biker сказал:

И что правда думаете из за того что гонный)))?

Не уверен. Просто совпадение было! Лося добыли гонного и делал тушенку из него. Так вот те банки повздувались, в другие разы все было нормально!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.09.2019 в 14:32, DSS сказал:

Нее, прикидывать не надо, хочу знать точную цену

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.09.2019 в 00:09, biker сказал:

Ты ел ?

Нет. Раньше 20го не открываемся. 

На днях товарищ жарил добытого в начале октября. Воняло до слёз.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, P.S.D. сказал:

На днях товарищ жарил добытого в начале октября. Воняло до слёз.

Сегодня 1 октября есичо)) а когда у товарища начало октября?)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, MED969 сказал:

Сегодня 1 октября есичо)) а когда у товарища начало октября?)) 

В морозилке, за год, походу провонял,))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, P.S.D. сказал:

В морозилке, за год, походу провонял,))

 

Это довольно долгий срок хранения, явно не на пользу продукту. И для таких долгих закладок нельзя мясо мыть перед укладкой. И никаких повторных заморозок. 

Надо температурный режим не менее - 18 градусов и влажность 85%. Тогда говядину можно хранить 13 месяцев. Или - 30град, и до 2х лет)) 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, MED969 сказал:

Это довольно долгий срок хранения, явно не на пользу продукту. И для таких долгих закладок нельзя мясо мыть перед укладкой. И никаких повторных заморозок. 

Надо температурный режим не менее - 18 градусов и влажность 85%. Тогда говядину можно хранить 13 месяцев. Или - 30град, и до 2х лет)) 

 

На счёт мыть,ты прав на 100%.

Пакет порвался,развернулся и угу...лучше всего конечно вакуматор,ну или хотя бы в два пакета. Вот буквально вчера достал голяшку на борщ,как новенькая!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помню в 1986 году были на инспекции магазина "Мясо" ,что был на пересечении  ул. Бирюзова и Соколовского. На полутушах  можно было рассмотреть штамп -  1962 год. Вот и думайте ,сколько и как можно хранить мясо. Пока мы занимались своими делами ,два мясника разделали их на порции и продали ругающейся очереди ,причем некоторым эти штампы попались ,оставшись не срезанными .

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Седой паромщик сказал:

На полутушах  можно было рассмотреть штамп -  1962 год

Тёща, работая на одном из мясокомбинатов Калужской обл, рассказывала лет 8-9 назад, что им привозили полутуши со штампами 194... годов с каких то военных складов  и они из них фигачили тушёнку для тех же военных пайков.

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто и зачем моет мясо перед хранением, не знаю, а вот повторно замораживал не раз и хранил по году, ничего не воняло. Пока довезёшь, 500-600км)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, P.S.D. сказал:

Нет. Раньше 20го не открываемся. 

На днях товарищ жарил добытого в начале октября. Воняло до слёз.

Сам, а не товарищ, миллион лосей ел добытых не только в начале октября, но и сентябрьских, не воняло. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Antonio156 сказал:

Тёща, работая на одном из мясокомбинатов Калужской обл, рассказывала лет 8-9 назад, что им привозили полутуши со штампами 194... годов с каких то военных складов  и они из них фигачили тушёнку для тех же военных пайков.

Ну солдатики не такое ели еще) 

Квасить капусту в яме с целофаном и тромбовать гусеницами тягача, это норм практика) 

А тут мясо)) фи, как просто) 

Дело то все в том, что при сверхсроках заморозки продукты теряют свои полезные питательные вещества, разрушается сама структура тканей, при процедурах перезаморозки это происходит быстрее. 

Если не париться особо, то мясо можно долго хранить) но для себя зачем это делать? 

Так то можно на магазинной просрочке половину чека экономить, только не долго:rofl2:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, DSS сказал:

Сам, а не товарищ, миллион лосей ел добытых не только в начале октября, но и сентябрьских, не воняло. 

Корова тоже лось:))

Абоняние и вкус, у всех разные.)

Главное с цифрами не ошибится. Помнится, случалось уже.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, P.S.D. сказал:

Корова тоже лось:))

Абоняние и вкус, у всех разные.)

Главное с цифрами не ошибится. Помнится, случалось уже.)

Что у тебя случалось?

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DSS сказал:

Сам, а не товарищ, миллион лосей ел добытых не только в начале октября, но и сентябрьских, не воняло. 

Совершенно верно. Нормальное мясо. А худые они когда чпокать некого, надо много бегать в поисках жертвы:biggrin:! А в хозяйствах с хорошей плотностью вполне товарные!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DSS сказал:

Что у тебя случалось?

Случилось у тебя.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DSS сказал:

случалось

 

19 минут назад, P.S.D. сказал:

Случилось

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, MED969 сказал:

Если не париться особо, то мясо можно долго хранить) но для себя зачем это делать? 

Да всё банально и просто. Лень возится, пока место в морозилке есть. Про год я конечно загнул. У меня никогда по стольку не лежит. Всегда стараюсь сьесть, к новому сезону. Уже как суеверие, своего рода.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, P.S.D. сказал:

Да всё банально и просто. Лень возится, пока место в морозилке есть. Про год я конечно загнул. У меня никогда по стольку не лежит. Всегда стараюсь сьесть, к новому сезону. Уже как суеверие, своего рода.

Нет, Серега, этот не суеверие это факт!!!

Есть такие несознательные Джентльмены, которые ездят с командой, пока мясом холодильник не забьют, а потом мой хата с краю,

а фигли ты тогда в грудь бил, что типа я на все выезды готов...,

здесь конечно резерв выручает, но это туже совсем другая история:congratulate:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Седой паромщик сказал:

Помню в 1986 году были на инспекции магазина "Мясо" ,что был на пересечении  ул. Бирюзова и Соколовского. На полутушах  можно было рассмотреть штамп -  1962 год. Вот и думайте ,сколько и как можно хранить мясо. Пока мы занимались своими делами ,два мясника разделали их на порции и продали ругающейся очереди ,причем некоторым эти штампы попались ,оставшись не срезанными .

 

22 часа назад, Antonio156 сказал:

Тёща, работая на одном из мясокомбинатов Калужской обл, рассказывала лет 8-9 назад, что им привозили полутуши со штампами 194... годов с каких то военных складов  и они из них фигачили тушёнку для тех же военных пайков.

Мы в армии в нарядах по столовой тоже видели мясо 60-70 годов.

Только попробовать не успевали... Точно помню, что мясо отвозили на кухню (лично вез).. А потом каким-то чудом оно пропадало и в котле уже был один жир...

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By H_A_N
      Охота планируется примерно в 400 км, на запад от МКАД.
      Взрослый лось, порядка - 50 000 р.
      Проживание порядка 500-1000р чел./день
      Перевозка по угодьям и организация охоты - 800р/день
      Где необходимо усиливает загон своими силами. 
      Разделываем сами.
      Питаемся сами.
       
      Желающие пишите в теме или в личку.
      P.S. Не забывайте про правила.
       
    • By Партизан
      ЦС ВОО-ОСОО предлагает охоту на оленя пятнистого и кабана с вышки в о/х «Бронницкое»
      т. 8-499-248-63-17
      осень- зима 2019-2020
      ЦС ВОО-ОСОО реализует услуги в сфере охотничьего хозяйства на копытных животных в охотничьих хозяйствах ВОО-ОСОО Московской и Тверской областях:
      1. Бронницкое о/х
      — олень пятнистый взрослый — 5
      — олень пятнистый до года — 1
      — косуля европейская — 4
      2. Лотошинское о/х
      — лось взрослый — 2
      — лось до года — 1
      — олень благородный взрослый — 1
      — олень пятнистый взрослый — 1
      3. Воинское о/х
      — лось взрослый — 1
      4. Скнятинское о/х
      — лось взрослый — 1
    • By hunting_in_Belarus_Kirovsk
      Приглашаем на трофейную охоту на лося!
      Республика Беларусь, Могилевская обл. Кировский район
      Стоимость трофея во вложении.
       
      Охота на лося в Беларуси ценится из-за размеров трофеев местной популяции. Охота проходит в дикой природе-естественной среде обитания европейского лося, часто вдали от цивилизации. Плотность наличия зверя позволяет каждому охотнику выбрать подходящий трофей.
       Порой встречаются рекордные трофеи лося, а бывают даже аномальные, вроде лося-альбиноса, добытого нашей компанией несколько лет назад. 
       Самая яркая, азартная и запоминающаяся-это охота на реву. Сезон охоты на вабу лося в Беларуси с 20 августа по 30 сентября.
       С 1 октября по 31 декабря возможна охота загоном, с подхода, с вышки.
       
      Координаты для справки:
      Тел.(Viber, WhatsApp) +375-29-623-89-66;
      E-maill: 6238966@gmail.com
      Александр
       
       
       
      Стоимость трофеев и услуг для иностранных граждан в Учреждение.pdf
    • By H_A_N
      За пару дней до конца года наша команда выехала на охоту в одно из хозяйств, где еще оставались незакрытые лицензии.
      Последняя суббота этого года оказалась рабочей, поэтому в первый день народа было не много и чтобы состоялся второй день охоты было решено стрелять только одного лося.
      Пока основная линия стрелков перекрывала лес, несколько человек (я в том числе) расположились на поле, в местах возможного отхода зверя.
      Что происходило далее можно увидеть на видео.
      После просмотра обязательно оставляйте комментарии на ютубе (хотя бы простое "С полем" или "С Новым годом!") и не забывайте поставить лайк (или дизлайк)  

      Всех с Новым годом и с окончанием сезона !!!   
       
       
    • By Сергей 2 метра
      Мой знакомый, Олег  собирал команду на 15 декабря в Ярославскую область. Мы с моим другом Андреем, выехали утром в пятницу. Уже в Мышкине к нам присоединились: Николай ,  Игорь (I Novikov) и друзья Олега, Александр, Алексей и Николай. Утром выезжаем на охоту.





  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.