Джек Воробей

Блюда из сохатины

Recommended Posts

Всем привет, лично я не замарачиваясь рецептами сделал классику. Мясо просто, не отбивая, порезал на куски, специи по вкусу, сверху тертый лук, сыр и майонез и все это в духовку. Сперва 250 град после убавлять так, чтоб корка не подгорала, готовить час , час 15. Всем приятного аппетита!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет, лично я не замарачиваясь рецептами сделал классику. Мясо просто, не отбивая, порезал на куски, специи по вкусу, сверху тертый лук, сыр и майонез и все это в духовку. Сперва 250 град после убавлять так, чтоб корка не подгорала, готовить час , час 15. Всем приятного аппетита!!!

мужики вот мой рецепт приготовления мяса типа" подошва сапога" к этому типу мяса ,я, отношу всех копытных. берем 1 кг вырезки или бедра , режим на равные куски 4х5х4 см и укладываем в кастрюлю 2-3л, готовим маринад: 2 столовые ложки масла растительного расстворяем внем 1 лож ст. меда с помощью миксера до однородной массы,далее добавляем сок цитрусовых 0,5л иодну емкость соевого соуса-250-350 грамм ,заливаем мясо иставим на сутки в холодильник, после того как мясо промаринуется извлекаем мясо из маринада и обжариваем на сильном огне до появления поджаристой корчки, далее отправляем мясо в наш маринад и ставим кастрюлю на малый огонь ,тушим 1-1,5часа( в зависимости от того, сколько осталось до пенсии нашему лосику).Наше блюдо готово. готовим овощи(салат,как кому нравится) и само собой сухое,красное,охложденное вино. пальчики оближешь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сибирские пельмени из сохатины в бульоне со сметаной и зеленым луком.Ингредиенты:Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 и У2 яйца для замеса, 1/2 яйца для смазывания теста, 100 мл теплой воды, соль по вкусу.Для начинки: 300 г сохатины, 200 г сала-сырца, 100 г репчатого лука, 50 мл сливок, 3 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 5 г соли.Для варки: 4 л мясного бульона, 20 г зелени укропа, 50 г корней сельдерея, 5 г горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, соль по вкусу.Для подачи: 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 80 г зеленого лука.Способ приготовления:Замесить тесто из пшеничной муки, яиц, соли и теплой воды. Оставить его при комнатной температуре на 20 мин, прикрыв чистым полотенцем. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него тонкие небольшие кружочки. Смазать края каждого кружка половиной яйца.Приготовить фарш. Подготовленную сохатину пропустить дважды через мясорубку вместе с салом-сырцом, очищенным и вымытым репчатым луком. Добавить в фарш сливки, черный и красный молотый перец, соль и тщательно перемешать. Положить на каждый кружок из теста по небольшому шарику фарша, придавить его пальцем. Края кружков плотно прижать и защипнуть. Положить пельмени на посыпанную мукой доску и дать им немного подсохнуть.Мясной бульон довести до кипения, опустить в него промытую зелень укропа, очищенные, промытые и крупно нарезанные корни сельдерея, горошины черного перца, лавровый лист и соль. Когда бульон вновь закипит, положить в него пельмени. Когда вновь закипит бульон, убавить огонь и варить пельмени 8-10 мин.Готовые пельмени переложить на блюдо, заправить сливочным маслом и сметаной, посыпать промытым и мелко нарубленным зеленым луком. Бульон, в котором варились пельмени, процедить и залить им пельмени. Подавать блюдо к столу горячим.Ням Ням) кушайте и наслаждайтесь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

мука 2 стаканмолоко 0.5 стаканвода 0.33 стаканмасло растительное 1 ч. ложкаяйца 1 ч. ложкасоль по вкусу

Edited by flagzero

Share this post


Link to post
Share on other sites

каняйца 1 штвода 120 гсоль по вкусуДля фаршаговядина 200 гсвинина 250 глук репчатый 30 гмолоко 160 гмука 20 гчеснок 2-3 долькасоль по вкусу

Edited by flagzero

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет, лично я не замарачиваясь рецептами сделал классику. Мясо просто, не отбивая, порезал на куски, специи по вкусу, сверху тертый лук, сыр и майонез и все это в духовку. Сперва 250 град после убавлять так, чтоб корка не подгорала, готовить час , час 15. Всем приятного аппетита!!!

Нет Лёш так нельзя-нет.Знаешь почему самые лучшие шеф повара мужчины?Да просто если готовит женщина она идёт по самому простому с её точки зрения пути. то есть зарядила в духовку а сама в это время и бельё постирала и погладилась ит.д т .п А мужик не отходит от мяса пока оно не достигло нужной готовности. кому-то с кровью кому-то без.Мясо дома жарю только Я.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помнишь как в каком-то фильме с Джгартхоняном или не с ним.Я покупаю кусок свежей баранины свинины и говядины. Беру базилик -хмели сунэли чёрный и красный перец-соль -лимонный сок.Отдай всё это женщине и она испортит Мясо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с Дмитрием по двум вопросам, что женщины 99% не умеют готовить мясо, и в духовка женский вариант (Алексей без обид), сушит она, особенно я бы не рекомендовал лосятину. Духовкой пользуюсь только когда в фольге запекаю, тогда все соки остаются, ну или гусь с индейкой, не зря их так готовят у них жира хватает и шкура толстая, а мясо с шапкой из сыра и майонеза только портиться.Теленка готовить легко он мягкий, а если бычок взрослый и нет мясорубки рядом с кабанячим салом, то при тушении или жарении добавьте просто кислое яблоко, для гурманов можно киви, но не всегда оно под рукой и будет мясо мягким и вкусным))) помидоры и лук тоже нужны но больше как приправа,они так мясо не размягчают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блюдо из мяса рецепт

Ингредиенты 
Мясо   0,5 кг 
Растительное масло   По вкусу 
Лук   1 шт. 
Шампиньоны   100 г 
Помидоры   2-3 шт. 
Майонез   150 мл 
Сыр   100 г
Мясо необходимо нарезать на порционные кусочки и  немного отбить, посолить и поперчить. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса.
Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее.
Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тем временем необходимо  натереть на мелкой или средней терке твердый сыр.
По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Shustrik сказал:

Блюдо из мяса рецепт

Ингредиенты 
Мясо   0,5 кг 
Растительное масло   По вкусу 
Лук   1 шт. 
Шампиньоны   100 г 
Помидоры   2-3 шт. 
Майонез   150 мл 
Сыр   100 г
Мясо необходимо нарезать на порционные кусочки и  немного отбить, посолить и поперчить. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса.
Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее.
Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тем временем необходимо  натереть на мелкой или средней терке твердый сыр.
По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

 

Уж простите,но вы наверное не готовили лося. Ваш рецепт,это так называемое мясо "по-французски" (хотя французы и не знают о таком рецепте:))),которое готовится из свиной шейки или корейки,с лосятиной не прокатит,будет подошва. Лосятину "запечатывать" и тушить,если это не вырезка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

МЯСО кладут на ЛУК !!! А не наоборот, за исключением свинины...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.