Александр67

А как вы ощипываете утку?

Recommended Posts

Товарищи, други! Кто юзал такую штуку?  https://aquazon.ru/catalog/element/nasadka_oshchipyvaniya_dikoy_ptitsy/  напишите отзыв, стоит приобрести?

Share this post


Link to post
Share on other sites

эти штуки называются бильные пальцы. Мне кажется проще самому сделать, палец наверно в районе 20 рублей стоит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я перья со шкуркой снимаю и все.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Александр67 сказал:

Товарищи, други! Кто юзал такую штуку?  https://aquazon.ru/catalog/element/nasadka_oshchipyvaniya_dikoy_ptitsy/  напишите отзыв, стоит приобрести?

Саш,привет! Стоит,если надо ощипать сразу много,но птицу по любому надо окунать в кипяток,без этого не работает. Вернее работает на 20%,рвёт шкуру...

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, kap.morgan сказал:

Саш,привет! Стоит,если надо ощипать сразу много,но птицу по любому надо окунать в кипяток,без этого не работает. Вернее работает на 20%,рвёт шкуру...

Приветствую Андрей,  спасибо. Кстати, кофеварку  по твоей рекомендации я купил- Вестщь!!! 

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Александр67 сказал:

Кто юзал такую штуку?

Саш, пробовал такой ерундой уток, ерунда.... :) Там где побития от дроби, рвет и тянет шкуру. Может конечно у меня руки не под этот прибор, но вообще не понравилось и шурик с собой вози...

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Sergeich сказал:

Саш, пробовал такой ерундой уток, ерунда.... :) Там где побития от дроби, рвет и тянет шкуру. Может конечно у меня руки не под этот прибор, но вообще не понравилось и шурик с собой вози...

Привет Сергей, что такое шурик?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно,  как то на одной базе пробовал,  немного другой конструкцией. Это был алюминиевый бак литров на 15, в стенки и дно , которого были установлены такие же резиновые шипы,  Причем дно отдельно вращалось от  стенок приводом  от мотора,  кинул в бак и отошел =) Было быстро и чистенько.

Написал, и нашел на тубике,  очень похожую 

 

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Александр67 сказал:

что такое шурик?

Шуруповерт.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Sergeich сказал:

Саш, пробовал такой ерундой уток, ерунда.... :) Там где побития от дроби, рвет и тянет шкуру. Может конечно у меня руки не под этот прибор, но вообще не понравилось и шурик с собой вози...

Серёга,"вы их не умеете готовить",я этой штукой 20 кур ободрал за раз! Обязательно ошпаривать,без этого,мучение!

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, kap.morgan сказал:

Обязательно ошпаривать,без этого,мучение!

Наверное ключевой момент, у Антона на видео они тоже явно не в сухом пере. Я лишь описал свои впечатления о применении сей штуки по уткам, на сухую. Если ошпарить, то наверняка задача упростится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утку ощипываю путём снимания шкуры вместе с пером и жиром и ,всё получается легко и быстро. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Sergeich сказал:

Наверное ключевой момент, у Антона на видео они тоже явно не в сухом пере. Я лишь описал свои впечатления о применении сей штуки по уткам, на сухую. Если ошпарить, то наверняка задача упростится.

100%, без кипятка не работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Тимурыч сказал:

Утку ощипываю путём снимания шкуры вместе с пером и жиром и ,всё получается легко и быстро. 

Я так делаю иногда, но нравится мне шкурка приготовленная, очень!

43 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

Давно,  как то на одной базе пробовал,  немного другой конструкцией. Это был алюминиевый бак литров на 15, в стенки и дно , которого были установлены такие же резиновые шипы,  Причем дно отдельно вращалось от  стенок приводом  от мотора,  кинул в бак и отошел =) Было быстро и чистенько.

Написал, и нашел на тубике,  очень похожую 

 

Хороший аппарат! Хранить негде :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такие штуки для сезонного забоя всё-же. А так занятно бывает пощипать пару уточек, попалить их. Они пахнут хорошо потом. Есть способ и битумом перо снимать. Выходит тоже чисто и быстро. Но цимес не тот.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Александр67 сказал:

Я так делаю иногда, но нравится мне шкурка приготовленная, очень!

Хороший аппарат! Хранить негде :biggrin:

И стоит под сорокет))

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Александр67 сказал:

Я так делаю иногда, но нравится мне шкурка приготовленная, очень!

Шкурка да- вкусная. Но я заметил такую вещь, если утка добыта не на проточном водоёме (река,ручей),а на прудах,озёрах и болотах,то от шкурки и подкожного жира присутствует запах неприятный,который даёт привкус и этим портит весь вкус готового блюда. А так как сейчас утку стреляют везде и много, то она и на болотах сидит,и потом на реку прилетает. И поэтому теперь снимаю перо вместе со шкуркой и жиром,и потрошу сразу на месте охоты,перед отъездом домой,чтобы дома просто промыть и приготовить или убрать в морозилку.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

С лысухи шкуру с перьями содрать, куда еще не шло. Но с кряковых...

Пропаливать надо как следовать и подрумянить, что бы жир начал подтапливаться, тут и вся вкуснота дичи. Всякое мясо, по свому пахнет. У друга тесть дальневосточник, так они, когда варят шулюм из разной дичи, с котелка закипевшего, снимают только мусор, накипь крови так и оставляют.

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Шайтан сказал:

С лысухи шкуру с перьями содрать, куда еще не шло. Но с кряковых...

Пропаливать надо как следовать и подрумянить, что бы жир начал подтапливаться, тут и вся вкуснота дичи. Всякое мясо, по свому пахнет. У друга тесть дальневосточник, так они, когда варят шулюм из разной дичи, с котелка закипевшего, снимают только мусор, накипь крови так и оставляют.

Шум всегда снимали а теперь это тенденция....типа всё полезное в нём(шуме). О вкусах не спорят...

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Лобненский сказал:

Шипите руками.

Это как?:biggrin:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Лобненский сказал:

Это просто реклама, знакомый брал. Шипите руками.

Реклама первый или второй вариант? 1-2 утки можно и руками, но ленивый я:cool:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Александр67 сказал:

Реклама первый или второй вариант? 1-2 утки можно и руками, но ленивый я:cool:

 

Реклама машинки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще и быстрее, а главное полезнее, снять кожу.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.