Sign in to follow this  
Тимурыч

Печень жареная.

Recommended Posts

Всем ДВС! 

Самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления любой печени животных. 

Нам понадобится: печень свежая или полностью размороженная, мука, растительное масло, соль и специи. 

Берем печень, нарезаем её крупными, одинаковыми кусочками. 

Наливаем растительное масло в сковороду и ставим на плитку разогреваться. 

Очень хорошо обмакиваем печень в муке со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду. 

Жарим. Не забываем переворачивать кусочки для обжарки по кругу.

За 5 минут до готовности посыпаем солью и специями по вкусу. 

Дожариваем и подаём на стол под холодную перцовочку или водочку. Печень получается очень нежной. 

Приятного аппетита! 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Тимурыч сказал:

Жарим.

Ск-ко по времени?

 

1 час назад, Тимурыч сказал:

За 5 минут до готовности посыпаем солью и специями по вкусу. 

Как узнать эти 5 мин.до готовности?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну Вы блин даёте! Как я могу знать, сколько времени готовить?  Я ещё ни разу не стоял у плиты с секундомером. Смотря на какой плите жарите, какую сковороду используете. Жарится печень быстро,как со всех сторон обжарили, добавили соль и специи по вкусу. 

Edited by Тимурыч

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Тимурыч сказал:

Ну Вы блин даёте! Как я могу знать, сколько времени готовить?  Я ещё ни разу не стоял у плиты с секундомером. Смотря на какой плите жарите, какую сковороду используете. Жарится печень быстро,как со всех сторон обжарили, добавили соль и специи по вкусу. 

Если хоть раз готовил,то и время приготовления пищи должен знать.

Вывод! Слышал звон, но не знаешь где он!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, в жёстких рамках программы по кулинарии ты преподал товарищу. 🤔.Сергей ты то профи, вот к себе никак не могу тебя вытащить. 

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Vasya сказал:

вот к себе никак не могу тебя вытащить. 

Привет Василий!

В этом году что-то прям одни заботы и растраты!

Бог даст увидимся.

"Сергей ты то профи"

Да какой нафиг профи.Много чего не знаю,и до сих пор учусь,спрашиваю у людей,наматываю на ус))

Edited by s.kartashov2011

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, s.kartashov2011 сказал:

Если хоть раз готовил,то и время приготовления пищи должен знать.

Вывод! Слышал звон, но не знаешь где он!

Быстро Вы выводы делаете!

Я готовил по этому рецепту печень и не раз,и получается очень вкусно.  Да,и я не знаю сколько по времени готовить жареную картошку и яичницу. Даже сколько по времени варить пельмени не знаю. Я просто готовлю. Никогда даже и не задумывался про это. В духовке да,согласен,ставлю таймер,когда запекаю рыбу или мясо. А уж поверьте,готовить я умею. В моём клубе это Вам могут подтвердить более 100 человек.

А Вам просто нужно докопаться. Если бы я скопировал просто этот рецепт,то уж время приготовления обязательно указал бы,и сколько вешать в граммах. 

Попробуйте приготовить по моему рецепту хотя бы пару кусков печени,я уверен- Вам понравится!

Edited by Тимурыч
  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Тимурыч сказал:

Быстро Вы выводы делаете!

А у нас так, мыло ронять низяяя :biggrin: "Большой Брат следит за всеми"

 

Тимур. Сделай ей(печенке) луковую подушечку(по-мужски так, не стесняясь лука), и кусочки не оч большие. Попробуй для разнообразия.

Edited by MED969
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Тимурыч сказал:

любой печени животных.

Это как?:rolleyes2:

 

9 часов назад, Тимурыч сказал:

Берем печень, нарезаем её крупными, одинаковыми кусочками. 

Какими по размеру?Режете печень на 2,3 .4 .5  и т.д равных частей?

 

9 часов назад, Тимурыч сказал:

Жарим. Не забываем переворачивать кусочки для обжарки по кругу.

Хотя бы сказали до какой консистенции обжаривать с каждой стороны

 

9 часов назад, Тимурыч сказал:

За 5 минут до готовности посыпаем солью и специями по вкусу. 

Ну вот как определяете эти 5 мин.до готовности?

 

9 часов назад, Тимурыч сказал:

Дожариваем

Сколько времени  дожаривать?

 

9 часов назад, Тимурыч сказал:

под холодную перцовочку или водочку

Самое главное не забыть!

 

21 минуту назад, Тимурыч сказал:

Быстро Вы выводы делаете!

Вы этому способствуете!

 

21 минуту назад, Тимурыч сказал:

Я готовил по этому рецепту печень и не раз,и получается очень вкусно

:rolleyes:

 

22 минуты назад, Тимурыч сказал:

Да,и я не знаю сколько по времени готовить жареную картошку и яичницу. Даже сколько по времени варить пельмени не знаю

Вас про печень спрашиваю.

 

23 минуты назад, Тимурыч сказал:

А уж поверьте,готовить я умею.

Не верю

 

23 минуты назад, Тимурыч сказал:

В моём клубе это Вам могут подтвердить более 100 человек.

Зачем мне Ваш клуб

 

24 минуты назад, Тимурыч сказал:

А Вам просто нужно докопаться

Нет.Просто хочу знать,ск-ко вешать в граммах.

 

25 минут назад, Тимурыч сказал:

Попробуйте приготовить по моему рецепту хотя бы пару кусков печени,я уверен- Вам понравится!

Не уверен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот сколько готовил, а готовить я люблю. Время готовки определял на глазок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без добавки лука и свежанины сальца свинины, это "сухостой", в неких случаях и молочка добавляют... А тут, обычный рецепт на скорую руку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Шайтан сказал:

 и свежанины сальца свинины

Я тут насмотревшись на форумных поваров купил себе приправ. Закинул в Ниву... Пусть лежат до поры...

Похоже еще и сало нужно туда же...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тимур!

Пойми меня правильно.Я не пытаюсь тебя троллить,но....!

Как можно обосрать такой прекрасный рецепт приготовления блюда из печени.

Я примерно так же готовлю,но уделяю чуть больше времени процессу приготовления,чтобы печень получилась вкусной,не резиновой(когда её передержат на огне)и не кровяной(когда не доведут).Поэтому слежу за временем.

Можно было сказать(если не знаешь ск-ко время готовится)-около,примерно и т.д.

ИМХО.

ПЫ:СЫ:- Рецепт на самом деле отличный.!

Edited by s.kartashov2011

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

Похоже еще и сало нужно туда же...

Дима, когда забивают домашнего порося и жарят либо чисто свежанину, либо ливер, всегда должна присутствовать смесь сальца, можно с прослойкой мяса. Это все течет при нагреве и пропитывается свежим жирком, ну туда же и лучок и специи. Вкусняшка получается и, именно от свежатины. Конечно, жирное не все любят и не всем показано. Да и сытно.

  • Good! 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, теперь Диме свежего поросенка покупать в Ниву надо... 

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Шайтан сказал:

Дима, когда забивают домашнего порося и жарят либо чисто свежанину, либо ливер, всегда должна присутствовать смесь сальца, можно с прослойкой мяса. Это все течет при нагреве и пропитывается свежим жирком, ну туда же и лучок и специи. Вкусняшка получается и, именно от свежатины. Конечно, жирное не все любят и не всем показано. Да и сытно.

Блин, завязывайте . До обеда еще час  а тут уже желудочным соком давишься.:biggrin:

 

Edited by der fliegende
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, Шайтан сказал:

Дима, когда забивают домашнего порося и жарят либо чисто свежанину, либо ливер, всегда должна присутствовать смесь сальца, можно с прослойкой мяса. Это все течет при нагреве и пропитывается свежим жирком, ну туда же и лучок и специи. Вкусняшка получается и, именно от свежатины. Конечно, жирное не все любят и не всем показано. Да и сытно.

Вставлю пять копеек. Почему или или, жарят  свежанину и  ливер, но на отдельной сковороде! Да на чугунной, да в свежем жирке:k05205:,  кроме соли и перца черного никакие специи не нужны. Главное ,что-бы порося вырощен был правильно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Тимурыч сказал:

Всем ДВС! 

Самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления любой печени животных. 

Нам понадобится: печень свежая или полностью размороженная, мука, растительное масло, соль и специи. 

Берем печень, нарезаем её крупными, одинаковыми кусочками. 

Наливаем растительное масло в сковороду и ставим на плитку разогреваться. 

Очень хорошо обмакиваем печень в муке со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду. 

Жарим. Не забываем переворачивать кусочки для обжарки по кругу.

За 5 минут до готовности посыпаем солью и специями по вкусу. 

Дожариваем и подаём на стол под холодную перцовочку или водочку. Печень получается очень нежной. 

Приятного аппетита! 

Рецепт от супруги:  Снимаем с печени пленочку, режем на порционные куски, толщиной 2-2,5 см, слегка отбиваем через пищевую пленку!!!! обваливаем в подсоленом крахмале, и на разогретую сковороду, с каждой стороны по 3 минутке, по готовке посыпаем черным перчиком (крупного помола с мельницы), стоит 3-5 минут и приятного аппетита!  Мне очень нравиться. 

  • Good! 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Шайтан сказал:

Дима, когда забивают домашнего порося и жарят либо чисто свежанину, либо ливер, всегда должна присутствовать смесь сальца, можно с прослойкой мяса. Это все течет при нагреве и пропитывается свежим жирком, ну туда же и лучок и специи. Вкусняшка получается и, именно от свежатины. Конечно, жирное не все любят и не всем показано. Да и сытно.

А еще кровь поджарить  с луком и нутряным жиром  ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.