Recommended Posts

Приглашаю на охоту группы 3-10 человек. возможно индивидуальное обслуживание. с собаками и без с 1 ноября по 31 января место охоты юг тамбовской области охота на зайца и лису. проживание и питание сопровождение с собаками транспорт на охоте  включено в стоимость 10 000 рублей за 5 дней с человека+ 2000 рублей предоплата.можно со своими собаками.
охота на косулю возможна бонусом для группы от 5 человек или по договоренности.

возможна охота выходного дня 2 дня -7000 р. с человека всё включено.

Edited by Пётр-Тамбов
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

зайчик уже полинял у лисы мех обновился

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто планирует охоту на новогодние праздники прошу заранее предварительно бронируйте даты

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, Пётр-Тамбов сказал:

у лисы мех обновился

мездра сейчас у лисицы какого цвета?

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

уже не синяя морозы дают о себе знать

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую!  Хочу на зайчика походить, есть возможность в выходные, вопрос; могу присоединится к команде? Или сколько минимальная команда человек? Не уверен, что соберу, но попробую! Есть также желание на косулю! Когда можно, даты?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

День Добрый могу принять  после 5 декабря

Share this post


Link to post
Share on other sites

готов принять охотников на зайца и лису жаль снег пролежал всего пару дней обещают скоро выпадет  будет полегче зайку тропить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Parura
      Вроде и ветка для норных есть на форуме и хозяева норных собак на форуме присутствуют, а что то никто про свои охоты не рассказывает, успехами не делится...
      Ну чтож начну, может кто еще отчитается или совет даст, конструктивная критика приветствуется.
      Больше года назад завел себе таксу, опыт охоты у меня небольшой, а норного до недавнего времени не было вообще. Поездил с таксером по притравкам, погулял по лесу и к началу этого пушного сезона, понял пора, пора дать собаке настоящую работу. Найти человека, кто покажет мне эту охоту получилось найти не сразу, но получилось.
      На охоте были несколько дней, но помимо лисы хотелось стрельнуть еще чего-нибудь съедобного, поэтому плотно норам посвятил первые два дня, в которые и получилось добыть двух лис из под моей собаки. В последующие дни тоже проверили небольшое количество нор, но безрезультатно. В первые дни объехали много нор, сколько уже и не вспомнить писать о них нет смысла, напишу только про те где была добыта лиса. 
      Первая нора с добытой лисой на холме в поле, внизу овраг. Три отнорка, два широких расположены сверху, третий узкий расположен ниже одного из широких. Все прошло быстро и просто. Собака была в норе минут 10 сначала зашла в один из широких отнорков под которым был третий узкий, вышла из второго широкого, зашла в него обратно. Из узкого отнорка стрелой вылетела лиса и побежала вниз в овраг и по оврагу дальше. Стрелял с близкого расстояния, через кусты по этому хоть и сужение было 0.25 и патрон безконтейнера, дробь легла кучно, лиса легла сразу, дробь№1. Собака все еще была в норе и потявкивала. Появилось опасение, что в норе сидит еще и барсук, решили снимать собаку. Получилось отозвать из норы собаку, ну или так совпало, что я звал, а он вышел. Показал собаке добычу, дал потрепать, показал куда надо делать хватку (он всё норовит вцепиться лисе в живот, что мне совсем не нравится), потренировал потаск.
      На второй день вторая добыча с норы. В этот раз нора в лесу, отнорков много, наверное, штук семь, десять. В этот раз собака проверяла нору долго, сколько не засекал, но больше 30 минут, точно. Собака заходила в один отнорок, вылезала из другого, норилась в третий. Уже подумали, что лисы в норе нет, собирались сниматься, расслабились. Второй охотник повернулся от норы ко мне и тут же, как будто только этого она и ждала, из норы буквально у него из под ног вылетает лиса и мчится от нас. Я стрелять не мог из-за охотника на линии выстрела, пока он соориентировался, лиса уже отбежала и два его выстрела были по уходящей через кусты лисе уже на приличном расстоянии. Немного расстроились таким поворотом событий и шутя что лиса нас, наверное, ждем у машины уходим.  Таксер недалеко от норы взял лисий след, было очень заметно как поменялось у него поведение. Я отметил это про себя, но значения не придал. Подходим к машине и чуть в стороне слышу мощный лай собаки. Бегу туда и передо мной такая картина - лиса сидит и скалит зубы на собаку, собака её облаивает. С моим появлением лиса решила дать деру, но единственная нашедшая цель дробина в позвоночнике над хвостом затрудняла её побег. Собака поймала лису за заднюю лапу, подтянула к себе и впилась в живот, за что почти сразу и получила от лисы по носу (надо как то отучать от этой хватки в живот). Тут уже на драку подоспел я, за мной еще охотник и дратхар, который и добрал лису хваткой в горло.
      Вот такая получилась легкая для меня и собаки первая норная охота.
    • By zoom_90
      Выкладываю небольшой ролик на котором запечатлена охота с курцхааром зимой в тульской области на зайца
      Конечно же зимой на зайца надо охотится с гончей, но что делать если у тебя континентальная легавая, которой ты не можешь отказать в удовольствии побыть на охоте лишний денек зимой вне сезона охоты с легавой собакой.  Предвижу нарекания в свой адрес опытных легашатников, что могу испортить легавую, но наверное это для неё лучше, чем сидеть на диване и ждать приближения весны. Хотя первопольным и второпольным это делать тоже не рекомендую.
      В январе у нас зайца остается не так уж и много и приходится много ходить, а заяц остается после охот с гончими живым очень опытный, которого трудно выдавить из густых кустов и в этом хорошо  помогает курцхаар. Конечно конкурировать в охоте по зайцу с гончей он не способен, но в охоте двух охотников, один из которых стоит в месте предполагаемого прохода спугнутого русака, а второй идет на встречу первому в расчете поднять зайца, курцхаар оказывает неоценимую помощь прочесывая челноком неудобья и подымая зайца в труднодоступных местах.
        На этом видео показана одна из таких охот. Когда мой друг и напарник по охоте вышел на узкий край балки, а мы с Грэем начали прочесывать балку с широкого края примерно в километре от номера. На видео показано как опытный курцхаар методично, без команд обыскивает места предполагаемого нахождения зайца и в самом конце нашего похода, когда охотники встретились и уже ни на что не рассчитывали, Грэй из маленького ответвления  оврага подымает зайца в сторону номера, который достал телефон и встал спиной к собаке, но успел среагировать на пробежавшего в двух метрах от него русака, вскинул ружье и добыл зверя. Выстрел к сожалению остался за кадром, так как оператор и ведущий в одном лице тоже уже расслабился.
      Ссылка на видео: 
       
    • By Иван Пашук
      24 февраля 2019 года. Южная Карелия. Ветра нет.
      Солнца тоже. 
      Снегу же до чертиков. 

      Сын с другом отправились из деревни на ближайшую заросшую вырубку. В 10 часов утра.
      В полукилометре наткнулись на жировку. 
      Обычно заяц у нашего запасного недостроенного безлюдного дома околачивается. На сей раз в дальние края подался. Себя показать и на других посмотреть. Весна близится не только для людины!
      Мужики начали тропить. 
      Тропить - не то слово. Местами снежища навалило выше пояса. Они же, словно отъявленные садомазохисты, без лыж. 
      Я не возражал. Чем труднее в учении, тем приятней в бою. 
      Имею ввиду с женами. Мой старший брат, командир АПЛ, возвратясь с автономки ...
      Да-с. Безмятежный сон зайца был прерван. Побудил товарищ зверя. 
      Но подставиться не удалось. 
      И мне тоже. Меня, с учетом опыта, возраста и подполковничьего звания, мужики воткнули на самое танкоопасное направление. Вершину холма лесная дорога рассекала надвое. Ходить было - словно по асфальту. Ибо вездесущие интуристы накануне шлёндали на Ямахах и прочей лабуде. (Из Франции. Немного поговорил с ними вечерком)
      З часа по полудни. Выстрел! Ещё!
      Небольшая пауза.
      Очередной раскат.
      Ага, подранок! В карельском лесу по целехонькому промазанному зайцу 3 раза подряд, без промежутка, ещё никто не стрелял. 
      Разве что я. Мазила всех времен и народов. 
      Охотник всех времен и народов. 
      По оленю с полутора метров никто из вас не промазывал? 
      А кто может привести пример замертво павшего подсвинка, в котором 7 (семь) охотников не нашли пулевого попадания!!! Это Иван Пашук дважды стрелял по двум. В первом дырищи с кровищею были, второй, повторюсь - целехонький! Хоть прям сейчас искусственное дыхание делай. На 42 году после исторического выстрела из ИЖ-18Е 12 калибра. 
      Вернемся к Гришкиному зайцу. Заждался бедолага. 
      Ещё два выстрела. Другой за первым. 
      Когда говорят "один за одним" - это неправильно стреляют. Ведь попробовали два раза! Ну никак не может быть "один за одним". 

      Когда собрались втроем до кучи, то, сын, первый раз добывший утку в 12 лет из своей одностволки 28 калибра, дал подробнейшее разъяснение. 
      Стоял вблизи проходного следа. Заметил зверя случайно по черным мочкам ушей. Далеко был. 70 широких шагов. Широких настолько, насколько можно было. Первый выстрел. Заяц начал описывать круг диаметром под 2 метра. Довольно резво. Может поэтому два следующих заряда цели не достигли. 
      Немного поразмыслив, опытный охотник прошел шагов двадцать, сократив дистанцию до заведомо убойной. 
      В МР-155 оставалось два патрона. Третий номер Главпатрона. Вчера закупленных в "Охотничьем дворике" Петрозаводска по сниженной на 30% цене в честь нашего мужского праздника. 26 рублей за штуку. 

      Да здравствует лес! 
      Пусть не изводятся зверюшки и птицы на радость охотникам!
      Так сделаем же так, чтобы в срок до 2035 года на Земле остался один смерть и удовольствия несущий вид оружия - охотничье! 
      Виват!
    • By Сергей 2 метра
      На предыдущей охоте на кабана, директор хозяйства рассказал, что лис развелось много, надо отстреливать, а никто не хочет. Мы с Николаем вызвались помочь. Состав нашей команды: мой друг Николай и я, ваш покорный слуга, Сергей 2 метра.  Выезжали в снегопад, дорога ужасная, под колесами каша, везде пробки.





    • By ruzagavan
      Всем, доброго времени суток!
      Ищем единомышленников поохотиться на зайца загонами одним днем в феврале 2019 в Волоколамском районе Московской области..
      Количество стрелков -- 8 - 10 охотников.
      Цена вопроса -- 5 500 руб. с охотника.
      Для желающих с ночевкой, есть гостевой дом на 6-8 человек.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.