Sign in to follow this  
AlexeyS89

Утка в лаваше

Recommended Posts

Салют, товарищи охотники!) Пару лет назад, супруга мне предложила попробовать приготовить дикую утку в лаваше, эта идея мне понравилась, поскольку я любитель домашней шаурмы. Сам процесс готовки не сложный. 

Ингридиенты:

1) утка дикая (2 шт);

2) лук (2 шт);

3) морковь (1 шт);

4) капуста (1/2 качана);

5) огурец (2 шт);

6) помидоры (200 гр);

7) масло сливочное (90-100 гр);

8) соль, перец, приправа для утки, кетчуп, майонез.

Для начала необходимо вымочить тушки в воде с уксусом (1 столовая ложка на 1.5 литра воды). Время вымачивания 24 часа.

После все тщательно промыть, положить уток в кастрюлю с водой, варить на среднем огне 2 часа. 

Далее выложить тушки на тарелку, дать немного остыть, и отделить мясо от костей. 

На сковороде растопить масло, обжарить морковь и лук в районе 3-4 минут на большом огне, добавить утку и специи по вкусу (время приготовления 7 минут).

Нашинковать капусту, мелко нарезать огурцы, нарезать помидоры, разрезать лаваш на 2 части. 

На лаваш выложить все ингредиенты, добавить соус и закрутить ролл. По желанию можете обжарить готовую шаурму на гриле. 

Приятного аппетита. 

IMG_2020-01-25_20-16-11.JPG

IMG_2020-01-25_20-18-02.JPG

IMG_2020-01-25_20-18-42.JPG

IMG_2020-01-25_20-19-13.JPG

Edited by AlexeyS89
  • Good! 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.