Sign in to follow this  
serjio199

Лазанья с мясом и овощами

Recommended Posts

Лазанья - простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Как и многие блюда итальянской кухни, его с удовольствием едят женщины и дети.

Я готовлю её так.

1. Беру 1 кг фарша, напр. лось + кабан, пару морковок, лук, сельдерей, петрушка, чеснок, китайский салат, тёртый пармезан 120 г. Из специй мне нравятся кориандр, перец, ларовый лист, паприка, хмели-сунели, мускатный орех. Соль, конечно.

large.CWNU2859.JPG.14bb8f6b2bc2eb014dc943cd47c6badc.JPG

2. На сковороде на растительном масле прожариваю часть специй, добавляю морковь, лук, сельдерей, соль и жарю до исчезновения влаги.

3. Добавляю фарш, также обжариваю до исчезновения влаги, еще солю. Добавляю паприку и хмели-сунели.

large.IMG_9467.JPG.5d244444126877185b9dc608382c759c.JPG

4. Через минут 15 добавляю пол-кочана китайского салата, он даёт фаршу объем и "воздушность". Досаливаю. Его долго не жарю, минут 5 и достаточно.

large.IMG_9468.JPG.4cbb307a6a2683682cfec8e0ff1a7579.JPG

5. Добавляю измельченные томаты (в Ашане продаются), две пачки, по 0,5 кг (по-моему). Все перемешиваю, еще солю. Это всё тушится еще минут 10.

large.IMG_9469.JPG.54cf9b288d649d6d273e1e1597b9fc1d.JPG

6. Пока тушится начинка, делаю соус бешамель. Растапливаю масло.

large.IMG_9470.JPG.196a8e68530cbdad91794d157c5348f0.JPG

7. Добавляю в масло столовую ложку с "горкой" муки, тщательно развожу и понемногу вливаю горячее молоко, постоянно разбивая комочки. Добавляю мускатный орех. Молока в итоге вливаю почти 0,5 литра, слежу за тем, чтобы соус был без комков. После отставляю соус в сторону.

large.IMG_9471.JPG.8492a5d9b8f2e8d6aad3968efdbb4899.JPG

large.IMG_9472.JPG.f856f5e5e1e03dc455d242cdd6187ada.JPG

8. На противень лью немного соуса от начинки (лучше оставить немного измельченных томатов из пачки, но я часто забываю))  и укладываю с небольшим нахлестом пластины для лазаньи, на них выкладываю начинку.

large.IMG_9473.JPG.5f797a72a94c61b78a068abc0fab9a99.JPG

9. Начинки получается 3 слоя, верхний слой - начинка.

large.IMG_9474.JPG.4d4c5aaa1cb71f7010fa9e638c557861.JPG

10. Выливаю соус бешамель на верх лазаньи. Ставлю в духовку на 180 градусов.

large.IMG_9475.JPG.d61794b3f0bbd52c10db3420d138ee69.JPG

11. Минут через 20 вынимаю лазанью, выдавливаю на неё 5 зубчиков чеснока и сверху засыпаю тёртым пармезаном. Возвращаю в духовку, ставлю повыше, включаю гриль.

large.IMG_9477.JPG.6dcb73e46129808d2d4767ccb5880fea.JPG

12. Через 5 минут всё готово!

large.IMG_9478.JPG.a8150f908e6627b0fe91cd8d0468a7fb.JPG

 

 

Edited by serjio199
  • Thanks 2
  • Good! 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, serjio199 сказал:

Лазанья - простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Как и многие блюда итальянской кухни, его с удовольствием едят женщины и дети.

Я готовлю её так.

1. Беру 1 кг фарша, напр. лось + кабан, пару морковок, лук, сельдерей, петрушка, чеснок, китайский салат, тёртый пармезан 120 г. Из специй мне нравятся кориандр, перец, ларовый лист, паприка, хмели-сунели, мускатный орех. Соль, конечно.

large.CWNU2859.JPG.14bb8f6b2bc2eb014dc943cd47c6badc.JPG

2. На сковороде на растительном масле прожариваю часть специй, добавляю морковь, лук, сельдерей, соль и жарю до исчезновения влаги.

3. Добавляю фарш, также обжариваю до исчезновения влаги, еще солю. Добавляю паприку и хмели-сунели.

large.IMG_9467.JPG.5d244444126877185b9dc608382c759c.JPG

4. Через минут 15 добавляю пол-кочана китайского салата, он даёт фаршу объем и "воздушность". Досаливаю. Его долго не жарю, минут 5 и достаточно.

large.IMG_9468.JPG.4cbb307a6a2683682cfec8e0ff1a7579.JPG

5. Добавляю измельченные томаты (в Ашане продаются), две пачки, по 0,5 кг (по-моему). Все перемешиваю, еще солю. Это всё тушится еще минут 10.

large.IMG_9469.JPG.54cf9b288d649d6d273e1e1597b9fc1d.JPG

6. Пока тушится начинка, делаю соус бешамель. Растапливаю масло.

large.IMG_9470.JPG.196a8e68530cbdad91794d157c5348f0.JPG

7. Добавляю в масло столовую ложку с "горкой" муки, тщательно развожу и понемногу вливаю горячее молоко, постоянно разбивая комочки. Добавляю мускатный орех. Молока в итоге вливаю почти 0,5 литра, слежу за тем, чтобы соус был без комков. После отставляю соус в сторону.

large.IMG_9471.JPG.8492a5d9b8f2e8d6aad3968efdbb4899.JPG

large.IMG_9472.JPG.f856f5e5e1e03dc455d242cdd6187ada.JPG

8. На противень лью немного соуса от начинки (лучше оставить немного измельченных томатов из пачки, но я часто забываю))  и укладываю с небольшим нахлестом пластины для лазаньи, на них выкладываю начинку.

large.IMG_9473.JPG.5f797a72a94c61b78a068abc0fab9a99.JPG

9. Начинки получается 3 слоя, верхний слой - начинка.

large.IMG_9474.JPG.4d4c5aaa1cb71f7010fa9e638c557861.JPG

10. Выливаю соус бешамель на верх лазаньи. Ставлю в духовку на 180 градусов.

large.IMG_9475.JPG.d61794b3f0bbd52c10db3420d138ee69.JPG

11. Минут через 20 вынимаю лазанью, выдавливаю на неё 5 зубчиков чеснока и сверху засыпаю тёртым пармезаном. Возвращаю в духовку, ставлю повыше, включаю гриль.

large.IMG_9477.JPG.6dcb73e46129808d2d4767ccb5880fea.JPG

12. Через 5 минут всё готово!

large.IMG_9478.JPG.a8150f908e6627b0fe91cd8d0468a7fb.JPG

 

 

У меня жена стала добавлять в фарш на финальном этапе Имам баялды,очень вкусно получается.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.01.2020 в 21:13, serjio199 сказал:

Лазанья - простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Как и многие блюда итальянской кухни, его с удовольствием едят женщины и дети.

Я готовлю её так.

1. Беру 1 кг фарша, напр. лось + кабан, пару морковок, лук, сельдерей, петрушка, чеснок, китайский салат, тёртый пармезан 120 г. Из специй мне нравятся кориандр, перец, ларовый лист, паприка, хмели-сунели, мускатный орех. Соль, конечно.

large.CWNU2859.JPG.14bb8f6b2bc2eb014dc943cd47c6badc.JPG

2. На сковороде на растительном масле прожариваю часть специй, добавляю морковь, лук, сельдерей, соль и жарю до исчезновения влаги.

3. Добавляю фарш, также обжариваю до исчезновения влаги, еще солю. Добавляю паприку и хмели-сунели.

large.IMG_9467.JPG.5d244444126877185b9dc608382c759c.JPG

4. Через минут 15 добавляю пол-кочана китайского салата, он даёт фаршу объем и "воздушность". Досаливаю. Его долго не жарю, минут 5 и достаточно.

large.IMG_9468.JPG.4cbb307a6a2683682cfec8e0ff1a7579.JPG

5. Добавляю измельченные томаты (в Ашане продаются), две пачки, по 0,5 кг (по-моему). Все перемешиваю, еще солю. Это всё тушится еще минут 10.

large.IMG_9469.JPG.54cf9b288d649d6d273e1e1597b9fc1d.JPG

6. Пока тушится начинка, делаю соус бешамель. Растапливаю масло.

large.IMG_9470.JPG.196a8e68530cbdad91794d157c5348f0.JPG

7. Добавляю в масло столовую ложку с "горкой" муки, тщательно развожу и понемногу вливаю горячее молоко, постоянно разбивая комочки. Добавляю мускатный орех. Молока в итоге вливаю почти 0,5 литра, слежу за тем, чтобы соус был без комков. После отставляю соус в сторону.

large.IMG_9471.JPG.8492a5d9b8f2e8d6aad3968efdbb4899.JPG

large.IMG_9472.JPG.f856f5e5e1e03dc455d242cdd6187ada.JPG

8. На противень лью немного соуса от начинки (лучше оставить немного измельченных томатов из пачки, но я часто забываю))  и укладываю с небольшим нахлестом пластины для лазаньи, на них выкладываю начинку.

large.IMG_9473.JPG.5f797a72a94c61b78a068abc0fab9a99.JPG

9. Начинки получается 3 слоя, верхний слой - начинка.

large.IMG_9474.JPG.4d4c5aaa1cb71f7010fa9e638c557861.JPG

10. Выливаю соус бешамель на верх лазаньи. Ставлю в духовку на 180 градусов.

large.IMG_9475.JPG.d61794b3f0bbd52c10db3420d138ee69.JPG

11. Минут через 20 вынимаю лазанью, выдавливаю на неё 5 зубчиков чеснока и сверху засыпаю тёртым пармезаном. Возвращаю в духовку, ставлю повыше, включаю гриль.

large.IMG_9477.JPG.6dcb73e46129808d2d4767ccb5880fea.JPG

12. Через 5 минут всё готово!

large.IMG_9478.JPG.a8150f908e6627b0fe91cd8d0468a7fb.JPG

 

 

Добрый день! Попробовали приготовить по вашему рецепту. Очень вкусно получилось . Спасибо за рецепт!👌👌👌

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.01.2020 в 21:13, serjio199 сказал:
В 25.01.2020 в 21:13, serjio199 сказал:

Лазанья - простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Как и многие блюда итальянской кухни, его с удовольствием едят женщины и дети.

Я

large.IMG_9469.JPG.54cf9b288d649d6d273e1e1597b9fc1d.JPG

 

 

 

 

 

Спасибо за рецепт!:good2:  Мне иногда, тоже нравится приготовить что либо, я вместо газет использую фольгу пищевую,  плита газовая!

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Александр67 сказал:

Спасибо за рецепт!:good2:  Мне иногда, тоже нравится приготовить что либо, я вместо газет использую фольгу пищевую,  плита газовая!

Правильным путём идёте, товарищ!  Так в рестиках делают,конфорки снял или просто в фольге дырки сделал и постелил,потом выкинул и ни какого тебе секса с плитой,после готовки:))

  • Thanks 1
  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.