sprutmaster

Бобровая струя

Recommended Posts

6 минут назад, Рыбак сказал:

Лови рецепт.

75 грамм сушёной , мелко нарезанной струи заливаем 1 литром водки или самогонкой 40 градусов (не больше)

Настаиваем 1 месяц в темноте. Раз в день достаём и трясём.

Через месяц процедить через марлю.   Остатки струи залить 0.5 литра водки или самогона и настаивать ещё месяц (как написано выше)

Получится вторичка . Она такая же ценная как и первичка.

Настойка хранится один год в тёмном месте.

 

Ну , а ,принимать , или не принимать , и как принимать , думаю сами разерётесь.

Куча  советов в сети ,  тонометр и здравый смысл вам в помощь .

Андрей, на литр 75 гр. Очень мало... имхо конечно.

Все кто занимается бобрами советуют 100 гр. Струи на 0.5 л спирта или самогона до 70% это важно! Настаивать месяц... Принимать до 50 гр. В Сутки. Также при наружном применении помогает бобровый жир ( испытано на себе)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Максим Корнеев сказал:

Андрей, на литр 75 гр. Очень мало... имхо конечно.

Макс , ведь ты не пробовал. А ты попробуй :biggrin:

 

19 минут назад, Максим Корнеев сказал:

спирта или самогона до 70% это важно!

Не более 40 градусов , это важно ! А то всё ценное в струе сожжёшь.

 

21 минуту назад, Максим Корнеев сказал:

Принимать до 50 гр. В Сутки.

Все шланги от мотора отлетят , если 50 грамм струи втрепать :biggrin:

 

Не вводи людей в залбуждение....

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Рыбак сказал:

Макс , ведь ты не пробовал. А ты попробуй :biggrin:

 

Не более 40 градусов , это важно ! А то всё ценное в струе сожжёшь.

 

Все шланги от мотора отлетят , если 50 грамм струи втрепать :biggrin:

 

Не вводи людей в залбуждение....

Умеешь образно объяснить:good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Максим Корнеев сказал:

Все кто занимается бобрами советуют 100 гр. Струи на 0.5 л спирта или самогона до 70% это важно! Настаивать месяц... Принимать до 50 гр. В Сутки. Также при наружном применении помогает бобровый жир ( испытано на себе)

Все правильно советуют. Бобровую струю надо разбавлять максимальной крепостью, так как аминокислоты, которые в ней содержаться растворяются только в спирте, а не в воде. Касторин и камедь в принципе в воде не растворяются, салициловая кислота тоже в воде плохо растворима, зато в спирте получаем очень правильное  соединение как раз то, что является противовоспалительным действием и то, почему бобровую струю нельзя бесконтрольно употреблять в больших количествах. Поэтому для максимального извлечения полезных веществ струю лучше сушить ( мы убираем лишнюю влагу и делаем структуру более растворимой), а потом растворять в спирте чем крепче, тем лучше. 

Как бы можно верить в мифы и сказки, но тут банальная химия и формулы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Рыбак сказал:

Макс , ведь ты не пробовал. А ты попробуй :biggrin:

 

Не более 40 градусов , это важно ! А то всё ценное в струе сожжёшь.

 

Все шланги от мотора отлетят , если 50 грамм струи втрепать :biggrin:

 

Не вводи людей в залбуждение....

Андрей, при всем уважении, даже пробовать не буду))). Струи жалко...

Да, объяснил более чем:biggrin:, всё по полочкам разложил. Но всё равно не соглашусь....

А как принимать это зависит от переносимости организма, каждому индивидуально, поэтому лучше посоветоваться с врачом

Edited by Максим Корнеев

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, alez сказал:

Все правильно советуют. Бобровую струю надо разбавлять максимальной крепостью, так как аминокислоты, которые в ней содержаться растворяются только в спирте, а не в воде. Касторин и камедь в принципе в воде не растворяются, салициловая кислота тоже в воде плохо растворима, зато в спирте получаем очень правильное  соединение как раз то, что является противовоспалительным действием и то, почему бобровую струю нельзя бесконтрольно употреблять в больших количествах. Поэтому для максимального извлечения полезных веществ струю лучше сушить ( мы убираем лишнюю влагу и делаем структуру более растворимой), а потом растворять в спирте чем крепче, тем лучше. 

Как бы можно верить в мифы и сказки, но тут банальная химия и формулы. 

Вот Алексей дал более развёрнутый ответ, с точки зрения химии, самый что не на есть правильный ( я так думаю)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Максим Корнеев сказал:

поэтому лучше посоветоваться с врачом

На форуме МООиР есть практикующие  врачи. Один из них однозначно негативно высказался по поводу бобровой струи.

А по поводу пить или не пить, сколько пить,  пить с присадкой или в чистом виде - это можно и без медиков определиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, alez сказал:

Все правильно советуют. Бобровую струю надо разбавлять максимальной крепостью, так как аминокислоты, которые в ней содержаться растворяются только в спирте, а не в воде. Касторин и камедь в принципе в воде не растворяются, салициловая кислота тоже в воде плохо растворима, зато в спирте получаем очень правильное  соединение как раз то, что является противовоспалительным действием и то, почему бобровую струю нельзя бесконтрольно употреблять в больших количествах. Поэтому для максимального извлечения полезных веществ струю лучше сушить ( мы убираем лишнюю влагу и делаем структуру более растворимой), а потом растворять в спирте чем крепче, тем лучше. 

Как бы можно верить в мифы и сказки, но тут банальная химия и формулы. 

Дык это общий принцип настоек! Спирт или от 70% и сушеный исходник. Потом разводить до удобоваримой крепости. Если ту же перцовку  настоять на свежем перце,редкая дрянь получается! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Партизан сказал:

На форуме МООиР есть практикующие  врачи. Один из них однозначно негативно высказался по поводу бобровой струи.

А по поводу пить или не пить, сколько пить,  пить с присадкой или в чистом виде - это можно и без медиков определиться.

Один из них.... А остальные?)))

Чем обусловлен негатив?

Edited by Максим Корнеев

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беру бобра собаке на еду. Каждый год спрашивают струю, с целью, стать 20-и летними. Пока никому не удалось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот вопрос такой. А как вы добываете бобра весной???? Охота на него весной запрещена. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто говорил про весну? С октября.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, tigr сказал:

Вот вопрос такой. А как вы добываете бобра весной???? Охота на него весной запрещена. 

...сам добывается, приходит к пьяным "охотникам".. и говорит...человеческим голосом..)

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Партизан сказал:

На форуме МООиР есть практикующие  врачи. Один из них однозначно негативно высказался по поводу бобровой струи.

Тут вопрос в правильном её приготовлении и употреблении. Мухоморы тоже есть нельзя, однако употреблять можно. 

 

11 часов назад, kap.morgan сказал:

Дык это общий принцип настоек! Спирт или от 70% и сушеный исходник. Потом разводить до удобоваримой крепости. Если ту же перцовку  настоять на свежем перце,редкая дрянь получается! 

В том то и дело, однако есть мнение что там может что-то "сгореть" при высоком градусе, однако "сгорать" то там нечему. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, alez сказал:

Мухоморы тоже есть нельзя

Устаревшая информация. Можно. 

https://www.zagribami.info/материалы/едим-красный-мухомор/?mobile=1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Вятка. сказал:

Любые грибы можно есть, только некоторые только один раз. 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, ilianoginsk сказал:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Имеется бобровая струя. Делал сам на 100 гр струи 0.5 водки настаивал 6 месяцев. Пробую пить по чайной ложке на 1.5 стакана чая, но физически чувствую себя хуже, слабость— вероятно поднимается давление, возникает тревога и сердцебиение. Вот думаю, индивидуальная непереносимость?

Слишком ядрёную сделали, разбавьте её ещё водкой 0,5 л и будет нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Alexey сказал:

Слишком ядрёную сделали, разбавьте её ещё водкой 0,5 л и будет нормально.

А может лучше не пить...Раз такие  скачки давления, всё должно быть в норму...

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем привет! Один знакомый охотник и охотовед с Урала угостил 0.5 литра готовой настойки струи. Так вот в чем суть вопроса. как ее употреблять(проверенные методы,чтоб противно не было) и сколько она может храниться при комнатной температуре в темном месте(у меня она стоит уже 3 года)

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть еще рецепт приготовления, в начале как обычно - 100 грамм на 0.5 литра (градус лучше 55-60 спирт или самогон главное качественный), режется на кусочки, заливается и ставиться на 3-4 дня в темное место, далее берем электрическую грелку, важно чтоб с регулятором температуры, ставим не более 35 градусов, на него банку, накрыть чем то, можно как то по иному, главное в течении 7-10 дней в теплоте держать, но не более 35 градусов. После всей процедуры настаивается как обычно в течении 30-60 дней, кто как выдержит. Попробуйте, качество с подогревом в разы выше, чем обычно настаивать. Если кому интересно купить бобровую струю можно на странице, еще классно работает бобровая струя в приеме с мумие, но тут надо быть аккуратным, ложка чайная настойки развести в воде (200 мл) и добавить туда 1-2 грамма мумие - но тут работает не у всех, среди друзей пробовали. Еще при простуде бобровая струя с барсучьим жиром, ставит на ноги за 2-3 дня.  

Edited by lomi

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.03.2011 в 13:03, sprutmaster сказал:

Интересно есть ли у кого информация по использованию бобровой струи (не в парфюмерии). Добываю сам, использую для лечения, с удовольствием обменяюсь опытом по использованию. В интернете инф-ции много, но всегда интересно узнать что-то новое.

oxota.business.site бобровая струя, жир медвежий, барсучий.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шарил интернет и смотрите на что наткнулся https://doctor-bober.ru/bobrovaya-struya-kupit/ я даже и не знал что есть в России производство настойки из бобровой струи... интересно откуда они ее столько берут)

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знал что есть в России производство настойки из бобровой струи... интересно откуда они ее столько берут)

Что, в РФ разве мало хряков, баранов и бычков на мясо забивают...:crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.