Recommended Posts

Ну Сокол встречал 2.15- 2.3 для 12к, смотря какая партия. "Задавишь" не по уму, палец отбивает...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.06.2019 в 11:38, Шайтан сказал:

Ну Сокол встречал 2.15- 2.3 для 12к, смотря какая партия. "Задавишь" не по уму, палец отбивает...

Время партий 2,05 - 2,2 прошло давно , даже очень . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВЧЕРА ,ПОКА СЕМЬЯ В ДЕРЕВНЕ, ПОПРОБОВАЛ закалить дробь . Совсем  пластилин . Моя очень довольна . Дробь стала очень твердой . И это сразу после процедур . Со временем еще должна на брать твердости .Примерно вот такая технология

Описание Предлагаемый способ термической обработки свинцовистых сплавов также заключается в закалке при температуре 200-275 с последующим отпуском, но отличается тем, что отпуск производят при 75-100° с выдержкой от 20 до 120 мин. Этим достигается высокая твердость сплавов Обработанный таким способом свинцовый сплав с 2% сурьмы nocлe быстрого охлаждения с 275° (выдержка 1 час) и последующего нагрева до 75° в течение 60 мин. приобретает твердость около 25 единиц по Бринеллю, Сплав, содержащий около 2 сурьмы и около 2-о олова после быстрого охлаждения с 275° и последующего нагрева его до 75° в течение 30 мин. приобретает твердость около 29 единиц по Бринеллю.  Важно, чтобы второй нагрев (отпуск ) производился по возможности сразу после быстрого охлаждения с соответственной температуры (закалки ), так как твердая фаза (вызывающая твердение сплава), выделившаяся в некотором количестве при комнатной температуре (при вылеживании), будет служить центрами кристаллизации для частиц, выпадающих при повторном нагреве; в результате будет происходить коагуляция этих частиц и твердость сплава будет понижаться.Способ термической обработки сплавов на свинцовой основе с 1 - 3% сурьмы, а также 1-3% сурьмы и 1,5-3% олова, с применением закалки при температуре 200-275° и последующего отпуска, , с целью повышения твердости, отпуск производят при 75-100° с выдержкой 20-120 мин.

Edited by Gennadij13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.