lesnik-68

щенок рос

Recommended Posts

Помощь в воспитании щенка росаТема Номер сообщения 1. Команды «сидеть», «возьми» перед миской [6], [10] 2. Непослушание + «нельзя», «возьми», «ко мне»+ нужда )) [15], [37], [134,135,233 - ] 3. Мелкий Ураган Лесника;-) (фото) [33] 4. Советы-размышления на тему - «на охоту с щенком» [22-36] 5. Первый выстрел (приучаем щенка) [42,43], [453-501] + приучение к воде6. Поноска (изготовление и что с ней делать) [46-53] 7. Отучаем ставить лапы на людей [61-73], [220] 8. Охота. РОС+др. собакены [76-78] 9. Команды+жесты+свисток [84-86] 10. Диски «Фишера» [87] 11. РОС-грызун. Что делать? [97-116] 12. Щенка тошнит. Болят уши. [118-122], [125-136] 13. Змеиные укусы [137-140] 14. Клещ [156-165], [169-175] 15. Мелкий Ураган подрос ;-) [182] 16. Признаки укуса клеща [191-196] 17. Отит (ухи- мои- ухи) [197-211] 18. «Подай» [219-230], [237] 19. подбирание на улице [233- ] 20. Поле (когда будет готов, когда можно выводить) [264-276] 21. В каком возрасте брать щенка [284-300], [639] 22. РОС-куряка )) [502-507] 23. РОС «теряет голову» на прогулке [510-516] 24. РОС и фазан [523-569] 25. РОС и другие питомцы в доме [613-625] 26. Тест Кэмпбелла (определяем особенности социального поведения щенка) [634] 27. Расписание прививок [653]

Edited by H_A_N

Share this post


Link to post
Share on other sites

щенок полторы недели у меня взял 5 недель было. на кличку откликается . по команде ко мне идет. на подачу работает. но стоять никак не могу пока приучить. буксует а к миске прет как танк. и писаем и какаем где хотим. :( правда атакует и воюет со всеми :lol: как ураган в квартире. помогайте советом может я не так что делаю? Правда едим мы как на войне по расписанию В 6 утра начало :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столько щенков в этом году было неужели все за неделю научили ;) когда преобрели эту пружину мелкую?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж маленькие они такие, на месте не удержишь.Ну а про писать и какать это явление до 8-12 месяцев, так что дерзайте.Удачи Вам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не претендую на истину,но опыт кое какой есть.Давайте попорядку.По поводу писать-какать.Терпение и ещё раз терпение,будете наказывать,носом тыкать-мало что выйдет хорошего,гадить будет так же но будет прятаться.Если есть возможность то утром только глаза открыли,в ботинки попали,щенка под мышку и бегом на улицу.Сделал свои дела на улице-похвалите.В доме неплохо использовать пелёнку.Увидели закрутился на месте,место выбирает-несите на пелёнку.Я в начале даже краешек пелёнки промакивала в его моче,собака достаточно быстро понимает что от неё хотят.И не меняйте местоположение пелёнки.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перед миской попробуйте команду сидеть.Обычно эта команда более естественна для собаки.Попробуйте усаживать сначала подальше от миски,ну метра на три например.Если будете усаживать вплотную к миске,щенок чует волнующий запах еды и очень возбуждается,вариант что он утерпит очень сомнителен.А вот если с расстояния в три-пять метров...он видит что в миска есть,отдалённо чует запах еды,но возбуждение уже меньше.И ненужно сразу же требовать безупречного исполнения команды.Придерживайте за ошейник,успокаивайте,повторяйте команду.Если хоть немного перестал упираться и пусть на несколько секунд замер сидя-даёте команду "возьми" и отпускаете.Постепенно будет улучшение,меньше дёргается будет,на дольше замирать.Главное каждое действие должно сопровождаться командой.В идеале надо добиться чтоб собака не просто тупо миску сверлила взглядом,а на вас смотрела ожидая команды.Поэтому как только увидите что он во время этого действа вам в глаза посмотрел-сразу командуйте "возьми",тогда собака свяжет разрешающую команду именно с вами и будет не просто ждать пока вы ошейник отпустите,а ваше разрешение ждать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ногти можете и сами пострич,только не усердствуйте,можно сосудики кровеносные задеть-они очень близко,поэтому надо стрич по чуть-чуть но регулярно.Если запустить и сильно отрастут,уже не получиться как следует сострич,придётся лета ждать.Они об асфальт очень хорошо стачиваются.Мне пёс стрич ногти не даёт-в обморок падает.И ещё.Не давайте щенку царапаться и за ноги руки кусать,лапы на вас ставить.Вооружитесь свёрнутой газеткой :rolleyes: ,обычно помогает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На улицу вроде пока нельзя ему 7 недель всего. а пеленку пробовал он сразу уже ничего не хочет а с ней бы ему поиграть. я ее смачивал он ее дерет аж рычит как и с игрушками. боюсь наестся этого слоя от пеленки. что касается стоять то у меня кухня не 3 и не 5 метров. он тогда вообще не понимает что от него хотят. к ошейнику сразу привык как будто его и не замечает хотя не любит когда его за ошейник придерживают. сам уже думаю может его дома на поводок взять ;). так то пес понятливый. подай сразу сработал. в руку несет. но пока прикусывает . команду "мое" не всегда пока отдает :lol: . дома это ураган. но жена говорит когда меня нет может вскочить когда спит и заскулить сильно :mellow: может не привык еще к нам за 2 недели. хотя всех знает и встречает :D . я его проглистовал недавно перед прививкой в первый день вяловат был потом разашолся. а так какает в 2 местах в квартире а писает где придется. провода мало трогает зато угол у обоев отгрыз. за что слегка получил газеткой тут же обиделся на всех и весь вечер ко мне не подходил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За совет спасибо большое попробую обязательно особенно стоять и сидеть. ох он и не любит когда его за ошейник держат :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробую поправить Инну...Когда сажаете перед миской, лучше держать руку перед грудью щенка, как барьер, а не тянуть за ошейник. Тем более щен этого не любит.И не требуйте от "ребенка" слишком много, всё придет со временем.Если начинает хулиганить (звереть :) )Отвлеките чем-то , бросьте поносу, или поиграйте, это ему энергию девать некуда!В общем наблюдайте, присматривайтесь и не торопите события!!!Главное не наказывайте РУКОЙ!!! Газеткой, даже ногой можно, но не РУКОЙ!!!Удачи в воспитании!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

речь идет о Мультике?

Share this post


Link to post
Share on other sites

речь идет о Мультике?

Миш, нет... Расслабься :) - Вы с Евгением разговаривали месяц назад, когда он хотел суку... И не сложилось. Щенок у Евгения от Шерри-Джеймса и Френсис. Мне кажется, что все там нормально со щенком - что-то не умеет хозяин, что-то из вопросов возникает от новых ощущений жизни с собакой. По поводу удержания на выдержке перед миской - поддержу 4inga4guka и Инну - лучше присаживаться рядом со щенком, придерживать щенка перед грудью и отпускать при отдаче разрешающей команды. Хорошо бы щенок перед этим уже понимал команду "сидеть" (она вообще удобнее, чем "стоять"). Вообще, Евгений - не стесняйтесь звонить заводчикам и даже владельцам кобеля. Ну и напомню: завтра, в субботу, в помещении отделения МООиР по Южному округу, будет проходить теоретическое занятие по подготовке щенка (молодой собаки) к полю. Цтитирую с форума "спаниели-борда": "2 марта в субботу. В помещении Пролетарского межрегионального общества охотников и рыболовов. По адресу: ул. Нагатинская д.30. Начало в 11.00. Проезд, м.Коломенская. От него, 3-4 мин. пешком до общества. Наличие у каждого участника, новой, очень толстой общей тетради, и флэшки, приветствуется."Лекцию читает эксперт 3-кат по породам и испытаниям спаниелей и лабрадоров Аксенов Игорь Владимирович. Я бы еще раз:) посоветовала. Да, все для всех бесплатно. Владельцы секционных щенков и молодых собак особо приветствуются. Edited by anna1

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо узнать будет телефон владельца кобеля. мне только телефон владельца френсис давали где щенки :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра приеду спасибо за информацию

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поучаствую и я в дележе опытом :D Все ниженаписанное сугубо мой опыт и мое ИМХОПервое и основное, наказание собаки за непослушание и шаловливость. Никогда не следует бить щенка и тем более на него кричать. От побоев он станет запуганным, а крика он все равно не поймет. Щенка месяцев до 6 следует наказывать как наказывали бы его собачьи мамка и папка, а именно трепкой за холку. Опыт показывает, что этот способ намного эффективнее шлепков. Со взрослым псом тоже особо увлекаться силовым воспитанием не стоит. Как правило если собака со щенячьего возраста приучена к послушанию, то и потом особых проблем не возникает, даже если иногда и "включает кобеля", то строгий окрик, прямой взгляд в глаза и, в крайнем случае, "мертвая" хватка рукой в области шеи с придавливанием к земле (благо РОС достаточно компактен, но проверено и на более крупных породах) расставляет всех на места. Что касается команды "нельзя". Негуманно голодного щенка мучить этой командой. Попробуйте для начала отработать эту команду в период между кормлениями на кусочках подсушенного хлеба. Тогда щенок не будет терять контроль от голода и дурманящего запаха из миски и лучше усвоит команду. Когда кормите, поставьте миску перед щенком, придерживая его за холку, и не мучая, сразу отпустите с командой "возьми". Когда команда "нельзя" будет отработана в межкормежный период, а это займет максимум дней 5, тогда можно будет уже отрабатывать ее перед миской. Еще очень важная команда "ко мне", ее нужно отрабатывать что называется "до автоматизма". Здесь я иного способа, как частые подзывы "ко мне" по поводу и без повода, не знаю. Сначала надо всегда после выполнения команды поощрять щенка, дальше - реже, но никогда не отказываться от поощрения совсем.Из связки "сидеть"-"лежать"-"стоять" считаю самой необходимой "сидеть" и самой бестолковой "стоять". Отработки этих команд широко описаны в литературе и у меня никаких секретов по этому вопросу нет.Теперь что касается справления нужды. Щенок он же по сути маленький ребенок и контролировать себя в столь юном возрасте никак не может. Скорое справление большой нужды хозяин всегда может предвидеть по поведению щенка, щенок начинает крутиться на одном месте, принюхиваться выискивая место. Время нужды тоже прогнозируемо, как правило это после кормления, после сна. Достаточно быть внимательнее и при первых признаках сразу брать щенка и переносить на приготовленную пеленку. Если щенка уже придавило, то ему будет не до игры с пеленкой, если же отвлекается и начинает играть, то уберите его с пеленки, отпустите бегать по комнате и продолжайте наблюдать, при первых признаках поиска места повторите цикл :) С малой нуждой сложнее, малую нужду они справляют чуть ли не на ходу, здесь пожалуй только запастись терпением и оперативно вытирать лужицы. В возрасте постарше, когда уже будете выходить гулять, за лужицы можно будет слегка наказывать трепкой за холку. А вообще надо быть готовым что лужицы (а потом и лужи) будут периодически появляться месяцев до 12-18 (если быть к этому морально готовым, то потом проще переживать стресс :D ) То что щенок взвизгивает во сне, так это кто б знал, что ему в его маленькой головке за кошмары снятся. Попробуйте положить ему на место плюшевую игрушку, в которую он будет утыкаться и сопеть.И в завершении хочу посоветовать не напрягать сильно щенка обучением, мал он еще очень. В былые времена нормальный заводчик щенка раньше 2-3 месяцев от мамки не отнимал, а сейчас... Дайте ребенку детство, все наверстаете!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо что многие откликнулись и делятся своим мнением и опытом. удивительно что другие хозяева вопросов не задают у кого щенки. У вас господа проблем и вопросов нет? :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет Павел прислушался :) узнал еще побольше как быть со щенком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо бы будущие хозяева читали сдесь советы перед тем как взять щенка. И знали что ждет их впереди. Конечно сдесь для охотничьих собак советы. Для диванных они вряд ли подойдут. Им на птичем рынке продавец за 2 минуты объяснит. Корми и гуляй :D

Edited by lesnik-68

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра узнаю когда можно с ним на полевые ехать. ( во сколько месяцев я имел ввиду)

Share this post


Link to post
Share on other sites

сдесь

ну во-первых Здесь пишется через "З" Уж извините, но два раза к ряду...По поводу испытаний - Вас ждёт долгий тернистый путь ежедневных занятий и подгонки собаки под себя. Занятия должны быть реально ежедневными. Собака больше всего не понимает непоследовательности....и да. Раньше полутора лет на испытаниях по хорошему делать нечего. Edited by Syao Pin

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу испытаний - Вас ждёт долгий тернистый путь ежедневных занятий и подгонки собаки под себя. Занятия должны быть реально ежедневными. Собака больше всего не понимает непоследовательности....и да. Раньше полутора лет на испытаниях по хорошему делать нечего.

Соглашусь, что собака не понимает непоследовательности. Последовательность и постоянство требований - это самое главное.А все остальное - не совсем согласна. На испытания допускаются спаниели после 8 месяцев, не зря же такой возраст поставили. Другое дело, что в Московской области они обычно осенью не проводятся (эксперты-спаниелисты тоже на охотах), но все может быть;). Знаю многих собак, которые до полутора лет получали не просто диплом - а и второй и первой степени, знаю хозяев, которые готовы были выставить щенка в полгода, если б можно было... И в восемь месяцев их щенки получали свои дипломы, с неплохими баллами. Больше скажу - лично я считаю, что хороший РОС должен(!) стабильно работать к 8 месяцам. Ну, при условии, рождения в соответсвующее время года и хорошего хозяина, конечно ;) (который обеспечил встречи с птицей и смог собаку "взять в руки"). А ежедневные занятия - да, до встречи с птицей собака должна обладать дисциплинарными навыками, обучена подаче. Если она "в руках" и хозяин понимает, что делает, то при хороших кровях достаточно нескольких выходов в поле с дичью... Чем лучше собака - тем меньше она усилий требует от владельца (опять-таки, при условии, что хозяин не напортачит, последователен и умеет думать). Edited by anna1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну во-первых Здесь пишется через "З" Уж извините, но два раза к ряду...По поводу испытаний - Вас ждёт долгий тернистый путь ежедневных занятий и подгонки собаки под себя. Занятия должны быть реально ежедневными. Собака больше всего не понимает непоследовательности....и да. Раньше полутора лет на испытаниях по хорошему делать нечего.

Спасибо за грамматику не знал :D Теперь вы меня извините но я вам отвечу. Во первых я 20 лет на охоте и поверьте повидал немало как охотятся с собаками разных пород. У себя держал трех но не росов. Поэтому и открыл тему не только для себя. Что касается занятий с собакой то поверьте ззззззздесь :) (правильно?)не маленькие.Теперь про непоследовательность. Прежде чем такое написать надо рассказать как последовательность видите вы сами, как вы добивались от своей собаки результатов. Я понимаю что за три года на охоте ( поверьте это не много )опыт не самый большой но сначала всетаки расскажите чего добилась ваша собака и как вы лично ее учили. А лозунги поверьте мало кому интересны. Прочитайте сначала какие дельные советы дают другие участники темы. Вот у них есть чему поучиться!!!!!!!!!! Жду вашего рассказа о последовательности дрессировки и буду очень признателен за совет.
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с анной ! сам видел роса в 8 месяцев а работал как ураган. Пес был просто умница.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но одно дело видеть а другое самому воспитать . Вот это и правда трудно. Даже очень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажите про площадку "Бугор" Когда там начинаются занятия как проходят и сколько стоят там услуги кинолога :blink: Хотелось бы сначала посмотреть как профи работает потом конечно самому. И есть ли еще площадки для росов в подмосковье поближе. Мне из химок не близко но ездить придеться :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.